27/10/2016 15:05 | Liga Federal de Básquet

Una voz y un puntero

Gabriel Meriano analizó la actualidad de Villa Mitre tras el triunfo sobre Estudiantes y ya pensando en el partido ante River. Además, Amancay de La Rioja derrotó a Unión Orán y es el mejor registro de todo el Torneo Federal.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Meriano: “Logramos encontrar una identidad”

Gabriel Meriano analizó lo que dejó el triunfo de Villa Mitre en City Bell y ya empezó a pensar en River. “Va a ser un partido físico, pero llegaremos de la mejor manera posible”, sostuvo el tirador de cara al viernes.

Villa Mitre se recuperó rápido de la derrota inaugural ante Lanús. Fue a City Bell, derrotó a Estudiantes de La Plata con un gran segundo tiempo y se ilusiona de cara al fin de semana que viene. Es por eso que el escolta Gabriel Meriano analizó la actualidad del equipo de Federico Carbone en un mano a mano.

-¿Sensaciones después del triunfo ante Estudiantes?

El balance fue positivo porque a pesar de la floja primera mitad que tuvimos y el no poder encontrar el ritmo del partido de entrada, supimos revertirlo y logramos encontrar una identidad que es la defensa dura y buscar la mejor opción en ataque pasándonos la pelota y aprovechando cuando alguien está en una buena racha.

-¿Cómo tomaste tu actuación en City Bell?

Estoy acostumbrándome al nuevo rol que me toca en el equipo y creo que voy a ir mejorando con el correr de los partidos. Nos vamos sintiendo más cómodos todos a medida q nos vamos conociendo y eso se va notando positivamente en el juego.

-¿El triunfo contra Estudiantes sirve para nivelar el registro después de haber perdido con Lanús?

Sí, Estudiantes va a ser un rival directo para nosotros y siempre el poder ganar de visitante te da un plus extra. Igualmente considero que de locales tenemos que ser más fuertes, en el primer partido siempre juega en contra la ansiedad y el poco rodaje que se tiene, pero nuestra localía se va a sentir a lo largo del torneo.

-¿Qué te parece el arranque de la División Metropolitana?

Es una zona muy dura. A pesar de que siempre hay equipos favoritos este año la veo más competitiva que en temporadas pasadas, creo que teniendo una buena noche se le puede ganar a cualquier equipo y eso es algo positivo.

-¿Cuáles son las claves del partido contra River?

Va a ser un partido parecido al amistoso que jugamos contra Racing, creo que va a ser muy duro y físico. Tenemos que intentar llegar bien a los minutos finales que es cuando se va a definir, estamos trabajando cada vez mejor en los entrenamientos y llegaremos de la mejor forma posible al partido del viernes.

Fuente: Prensa Villa Mitre.

Amancay ganó y es único puntero

El equipo riojano derrotó 82-66 a Unión Orán en La Rioja y mantuvo el invicto en la edición 2016/2017 del Torneo Federal. Los parciales de la victoria de Amancay fueron 19-11, 38-33 y 58-48, en un partido que tuvo arbitraje de Daniel Saravalli y Antonio Briseño.

El triunfo riojano tuvo dos puntales claros en el goleo, ya que el Tori Campos sumó 27 puntos y Fabricio Gauna aportó 25. Por el lado salteño, el máximo anotador fue Carlos Benítez gracias a sus 19 unidades.

Leonardo Chianese (@leodeflores) (leochianese@pickandroll.net)