02/11/2016 12:46 | Liga Federal de Básquet

Olimpia volvió al triunfo

En su cuarta presentación en el Torneo Federal de Básquet, Olimpia volvió al triunfo en condición de local al imponerse ante Unión de Orán 82-74. Julián Espeche fue la figura del equipo dirigido por Carlos Acosta que tuvo como máximo anotador a Emiliano Cancina (25), aunque que Carlos Benítez fue el goleador del juego con 26 puntos.

En un partido equilibrado y por momentos con alternativas cambiantes, Olimpia consiguió una victoria importante ante Unión de Orán que le permite salir de la parte baja de las posiciones. El encuentro se jugó en el estadio Carlos “Puyuyo” Sánchez ante regular cantidad de público.

El encuentro arrancó parejo, sin un dominador absoluto, aunque el local logró una leve diferencia en el primer parcial (19-13) en base a una buena defensa y jugando de contra. En el segundo Unión logró descontar y pese al buen trabajo en el parcial de José Juárez en el local, se fueron al descanso largo 40-37.

En el segundo tiempo el partido siguió equilibrado, Olimpia parecía tener el juego controlado, pero Unión se las ingenió gracias al buen trabajo del Carlos Benítez para mantenerse en juego.

Así llegaron “gol a gol” hasta los dos minutos finales del encuentro. En ese momento apareció Escalada con un triple y luego un rebote ofensivo de Julián Espeche que terminó con doble y falta, lo que aclaró el panorama para Olimpia que debió trabajar mucho para quedarse con el triunfo por 82-74.

El próximo compromiso de Olimpia será el viernes venidero en Tucumán frente a Nicolás Avellaneda.

Olimpia 82: Julián Espeche 21, José Juárez 17, Emiliano Cancina 25, Gonzalo Escalada 5, Oscar Varela 9 (FI). DT: Carlos Acosta. Ingresaron: Mauricio Manfredi 5, Gustavo Tomassi 0, Joel Escalante 0, Exequiel Romero 0.

Unión Orán 74: Luis Ponce 20, Carlos Benitez 26, Gustavo Lauandos 2, Lucas González 0, Joaquín Cansobre 10 (FI). DT: P. González. Ingresaron: Nicolás Montero 7, Fabio Fernández 9.

Parciales: 19-13; 21-24; 19-18; 23-19.

Progresión: 19-13; 40-37; 59-55; 82-74

Árbitros: Ariel Mudsky – Antonio Briseño

Cancha: Estadio Carlos “Puyuyo” Sánchez.

Fuente: Prensa Olimpia de Catamarca.