26/03/2017 12:50 | Liga Junior

Cuatro invictos en la Liga Junior

Arrancó la segunda jornada con varios elencos que siguen sin perder. Estudiantes (LP), Ciclista (J), Unión (MDP) y Argentino de Pergamino ganaron su segundo juego consecutivo. Además, Peñarol y Quilmes festejaron por primera vez, al igual que Estudiantes (O). Resumen de la fecha y juegos de hoy.

ZONA 1:

Estudiantes (2-0) mantuvo el invicto en el comienzo. En La Plata derrotó a Asociación Deportiva Reconquista (LP) (0-2) 90 - 70. Tras una primera parte sumamente equilibrada, el león levantó cabeza y con un parcial demoledor de 26 - 14 empezó a enderezar el rumbo. Mazza con 32 pts (12-18tdc) fue la gran figura seguido de Masson con 16 pts y 13 rebotes.

Unión Vecinal (1-1) también festejó en casa. Venció en un muy apretado encuentro a San Martín de Junín 71 - 66 con 32 pts Griszka (11-22tdc). En un notable paridad, llegaron al cuarto final con ventaja mínima de 50 - 49 para el platense. Unión se disparó 64 - 54, pero sufrió un parcial de 10-1 (65 - 64) con una ráfaga de García. Hubo un triple clave de Bjerring, sumado al doble del final de Griszka para ganar el partido.

ZONA 2

Gimnasia (LP) (1-1) no tuvo problemas para vencer a Universal de La Plata (0-2) 64 - 41. Para el lobo significó su primera victoria en la competición. Fue de menor a mayor, cerró 34 - 22 el primer tiempo. Agregó un parcial letal de 21-9 en el tercer capítulo para llevarse la victoria. Acuña conn 28 pts y 8 rebotes la figura del encuentro.

Argentino de Pergamino (2-0) es el otro invicto del certamen. EN un juego que se definió en el cierre, venció a Náutico Zarate 72 - 62 en su estadio. Levato con 19 pts y 16 rebotes la figura, seguido de Musachio con 15 unidades. El local necesitó de un gran final, ya que Náutico tuvo ventaja de 53 - 50. Argentino arrancó 11-0 el cuarto final con 3-4t3 (61 - 53) y pasó a dominar el encuentro. Tuvo variantes, y un gran aporte de Musacchio (9).

ZONA 3

Ciclista (2-0) volvió a ganar en el torneo. Se impuso a Universidad Nacional de La Plata (1-1) 69 - 61. Orcesi con 17 pts y 8 rebotes la figura del partido. En un encuentro relativamente parejo, y lanzando mal de afuera, el local manejó el match. A partir del tercer parcial (19 - 13), el juninense se llevó otra victoria más.

ZONA 4

Racing (1-1) sumó su primer éxito al vencer en Chivilcoy. Derrotó a Atenas (LP) (1-1) 77 - 52 de la mano de Barrales con 19 pts, 10 rebotes y 5 asistencias. Lo secundó Morera con 15 pts y 11 rebotes, sumado a Percossi con 13 pts 6 rebotes y 5 asistencias. Atenas sorprendió en el primer cuarto (18 - 16), pero el local hizo diferencia. Respondió con demoledores parciales luego. Se llevó la primera parte 37 - 30, y quebró la resistencia en el tercer parcial (21-10).

ZONA 5

Peñarol (1-1) elaboró su primera victoria en el torneo. Derrotó en el duelo marplatense a Kimberley (0-2) por un claro 79 - 58. Dominó las acciones desde el comienzo (23 - 12) para no pasar problemas. Buen juego de Gorosterrazu con 17 pts y 8 rebotes, seguido de Tieri con 18 pts y 6 rebotes.

ZONA 6

Unión (2-0) volvió a sumar otra victoria en el torneo. En otro partidazo, derrotó en casa a Bahiense del Norte (1-1) 73 - 67. El marplatense fue una furia en la primera parte. Arranco 23 - 12, y llegó a tener brecha de 43 - 24 al final del primer periodo. El conjunto bahiense levanto en defensa, dejó en 8 pts a Unión en el tercer parcial. No contento con eso, metió un parcial de 9-0 (64 - 60) para apretar el partido en el final. Hevia encestó un bombazo para la visita (66-63), pero Labatut con un triple sacó del problema al local. Peyronett y González siguieron descontaron en Bahiense (69 - 67 con 39s). Jara y Haag cerraron con un par de dobles el encuentro.

Pacifico de Bahía Blanca (1-1) goleó a Centro Vasko en Necochea (0-2). Fue un claro 84 - 50 con 17 pts y 6 rebotes Maina. Ambroggi y Walter con 12 pts c/u. El verde ofensivamente fue demoledor. Con variantes se llevó 44 - 28 el primer tiempo. Aceleró y quebró a su rival con un contundente 26 - 9. Tuvo cuatro jugadores en doble dígito y un formidable ¡14 - 21 en triples!

Estudiantes (O) (1-1) ganó un apretado juego en Punta Alta. Derrotó a Altense 73 - 72 de la mano de Messina con 23 pts y 15 rebotes. Lo siguió Oroquieta con 16 pts, 6 rebotes y 4 asistencias. La visita dominó en la primera parte. Arrancó cómodo 22-11 y con ventaja de 43 - 26 al cierre del primer tiempo. El local, de la mano de Ramadori (25 pts) y Korman (21) casi sorprende. Estableció un 25-15 primero para llegar con chances al final. El partido se emparejó, Ramadori igualó en 66 y luego Korman en 70. Messina clavó un bombazo (73 - 70), y luego Mazzarello descontó. Adrián falló ambos libres en Estudiantes, pero Altense no pudo encestar.

ZONA 7

Quilmes (1-1) venció en Mar del Plata a El Nacional BB (1-1) 67 - 54. Sumó su primera victoria el cervecero. Reimundo con 14 pts y 9 rebotes la figura, seguido de Gordillo con 12 pts. El local fue destrabando el partido con el correr de los cuartos. Aprovechó los magros porcentajes del celeste (3-19t3, 5-16t1) para tomar las riendas.