01/09/2017 12:37 | Eurobasket

Giorgia y Finlandia las sorpresas de la J1 del Eurobasket

La victoria de Giorgia 79-77 sobre Lituania y la de Finlandia 86-84 ante Francia fueron los dos resultados más impactantes de la primera fecha del Eurobasket 2017. Resumen de la jornada completo de la jornada inicial.

Eslovenia vence a Polonia a ritmo de Dragic (90-81)

En el pistoletazo de salida del Eurobasket 2017, Eslovenia dejó buenas sensaciones ante Polonia a ritmo de Goran Dragic (30) y Luka Doncic (11p, 8r, 6a). Mateusz Ponitka fue el mejor por parte polaca y acabó firmando una gran actuación con 22 puntos y 13 rebotes. En el primer duelo del torneo participaron 7 jugadores de la Liga Endesa y, entre ellos, dos parejas de compañeros: Doncic - Randolph, del Real Madrid y Blazic - Karnowski, del MoraBanc Andorra

Eslovenia - Polonia - Eurobasket 2017 (FIBA)

Schroder brilla en la primera victoria de Alemania (75-63)

En el primer Eurobasket sin Dirk Nowitzki, Alemania necesitaba empezar con buen pie el torneo para ganar confianza y no perder ya de inicio muchas de las opciones de clasificarse para los octavos. El rival, Ucrania, era el más asequible del grupo, y los germanos no fallaron (75-63). Bajo la dirección de un espléndido Dennis Schroder, quien se sabe líder y ejerce como tal, los hombres de Chris Fleming sumaron el primer triunfo del campeonato y pueden decir, alto y claro, que ya han encontrado a su nueva superestrella.

Alemania - Ucrania - Eurobasket 2017 (Fiba)

La selección griega se gusta ante Islandia (61-90)

El conjunto dirigido por Missas arrancó el EuroBasket con buen pie ganando a Islandia de forma contundente por 61 a 90. Los griegos supieron reponerse a un mal segundo cuarto y fueron muy superiores a su rival en la segunda mitad. Pappas (20) y Printezis (17), por parte griega, y Palsson en el bando de Islandia, los más destacados

La baja de Giannis Antetokounmpo supuso un jarro de agua fría para los planes de los helenos en el Eurobasket, por lo que, ante Islandia, Grecia buscaba una victoria de confianza en su debut. Y la encontró. Tras una primera mitad gris, de tanteo y poco brillo, los de Missas dominaron a placer el tercer y último cuarto ante una Islandia en la que sólo Palsson brilló.

Islandia - Grecia - Eurobasket 2017 (FIBA)

Shengelia se viste de héroe para tumbar a Lituania (77-79)

El baskonista Shengelia, con 29 puntos, fue el gran protagonista de Georgia en su triunfo contra Lituania. Los georgianos reaccionaron tras la gran primera mitad de su rival y remataron en la parte final. El triple a la desesperada de Maciulis no entró y Georgia celebró su éxito

En el mejor partido del primer día del Eurobasket, Georgia dio la sorpresa al vencer por 77-79 a Lituania. Una sorpresa relativa, tanto por el potencial georgiano como por la actitud mostrada por ese combinado durante todo el partido.

Lituania - Giorgia - Eurobasket 2017 (FIBA)

La Finlandia de Markkanen enamora ante Francia (84-86)

Finlandia venció en la prórroga a Francia por 84-86 en un partido resuelto en la prórroga. Markkanen se salió con 22 puntos y Wilson anotó la canasta que forzó el tiempo extra y, más tarde, la que le dio el triunfo a su equipo

Francia - Finanlandia - Eurobasket 2017 (FIBA)

Italia asfixia en defensa a Israel (69-48)

Sin grandes alardes, la Selección Italiana venció por 21 puntos a una Israel absolutamente bloqueada, capaz solo de anotar 16 puntos tras el descanso

Italia - Israel - Eurobasket 2017 (FIBA)