02/12/2019 00:08 | Liga Argentina

Conferencia Centro

Pare de sufrir

Gimnasia cortó rachas de todo tipo en el torneo. Derrotó en Junín a Ciclista 80 - 67 para ganar su primer juego como visitante y festejar luego de cuatro partidos. Un último cuarto de lujo (27-15) le permitió llevarse el partido. Alderete el mejor con 24 pts.

La primera mitad fue pareja y prácticamente no se sacaron ventaja. Durante los primeros diez minutos iniciales, Gimnasia se mostró mejor en el desarrollo del juego, impulsado por la efectividad de los tiradores (Remolina 2, Alderete y Sánchez) para tomar la delantera por 16 a 12.

En el segundo cuarto, Ciclista mejoró la puntería, básicamente de la mano de su extranjero debutante, Kieston Stansfield (1 triple, 2 dobles) y el trabajo de Bautista Arrascaete. Apenas por dos, la visita se fue al descanso largo ganando 30-28.

No hubo variación en el juego tras el reinicio de las acciones. Quedaron 52-53. Amir Warnock (5 dobles, 1 simple) fue determinante en el local, mientras que Pablo Alderete (6 dobles) lo fue en la visita.

El Verdirrojo estuvo cinco minutos sin convertir en el último cuarto y fue letal. Gimnasia se disparó en el marcador con un sensacional pasaje de Joaquín Ríos, más una mano de Agustín Sánchez y Pablo Alderete (17 goles) que definieron el partido dos minutos antes de la chicharra final.

La cifra: 17. Son los años que no ganaba Gimnasia en Junín. La anterior última victoria había sido el 07 de septiembre de 2002 y por 75-66, en un encuentro perteneciente a la Copa Argentina.

Ciclista (67): Diego Álvarez 6, Maximiliano Tamburini 3, Julián Morales 6, Bautista Arrascaete 16 y Amir Warnock 16 (FI); Kieston Stansfield 18, Silvano Merlo 2, Sebastián Cuevas 0, Ignacio Colsani 0 y Agustín Carabajal 0. DT: Fabricio Salas.

Gimnasia (80): Nicolás Gianella 5, Nicolás Remolina 11, Joaquín Ríos 24, Pablo Alderete 24 y Agustín Sánchez 11 (FI); Yago Sánchez 5, Tomás Sánchez 0, Felipe Japez 0, Marcos Risso 0 y Joaquín Saccinelli 0. DT: Mauro Tartaglia.

Parciales: 12-16, 16-14, 24-23 y 15-27
Estadio: Coliseo del Boulevard
Árbitros: Fabio Alaniz, Danilo Molina y David Schkair