18/01/2021 09:49 | Lega Basket

Las dos caras en Italia

Pallacanestro Trieste logró una gran victoria de visitante mientras que VL Pesaro cedió claramente afuera. El elenco de Fernández y Delia ganó 101 - 80 mientra que los de Filloy y Delfino cedieron en una mala segunda mitad ante Sassari.

Pallacanestro Trieste volvió a ganar como visitante. Quedó con marca de 7-7 tras golear en un gran segundo tiempo a Basket Cremona 101 - 80 con la actuación de los argentinos. Juan Fernández cerró con 10 pts (2-3t2, 2-2t3), 1 rebote, 1 recupero y 6 asistencias en 15 minutos. Marcos Delia aportó 14 pts (5-8t2, 4-8t1), 8 rebotes, 3 asistencias en 23 minutos.

El local arrancó a gran ritmo. Un fabuloso parcial de 9-0 yendo fuerte al aro y ganando la primera línea. El dueto Williams aportó 14 pts (8 y 6) aunque Trieste mejoró con otro parcial, dominó ambos tableros y anotó a distancia (3-7t3). Fernández (2 pts, 3 asist) junto a Doyle (6) fueron claves aunque Cremona cerró 25 - 24.

Las defensas siguieron sin contestar. Un juego parejo, Rei Williams (9 pts, 4 reb) fue determinante pero ninguno se afianzó atrás. Pallacanestro encontró gol cerca del aro con Delia (6 pts, 4 reb) sumado a Grazulis. Cremona se lleno de faltas, Trieste contestó (9-13t1) pero defensivamente dejó mucho que desear. El local firme a distancia y con un goleo repartido quedó 51 - 47.

El tercer cuarto fue un cambio radical en el partido. Trieste mejoró en su defensa, tuvo otra intensidad y adelante dominó con Doyle (8). Un inicio de 14-1 a puro gol sumado a Delia (4 pts, 2 reb, 2 asist). Cremona negado con el aro (1-7t3), dando muchas ventajas en defensa.

Pallacanestro llegó a estar +15 y finalmente cerró con un contundente 79 - 66 con su 4-8 en triples. Trieste supo mandar en el partido, Arnaldo y Alvitti (5 pts c/u) colaboraron para la causa. Cremona nunca pudo achicar, Grazulis aportó un triple clave más el juego colectivo y el 4-9t3 que generó el equipo para llevarse la victoria cómoda finalmente.

Lo mejor de Basket Cremona y Pallacanestro Trieste 2004

VL Pesaro sumó una dura caída como visitante. Cedió ante Sassari 99 - 74 sin la presencia de Carlos Delfino, pero con un muy buen aporte de Ariel Filloy. El base-escolta terminó con 13 pts (2-4t2, 3-7t3), 1 rebote, 2 recuperos, 2 pérdidas y 3 asistencias en 22 minutos. El vencedor contó con seis jugadores en doble dígito.

El inicio fue muy parejo. El local se apoyó en Bendzius (10) para anotar y tener la ventaja. VL Pesaro abusó del tiro externo pero con un goleo repartido donde Filloy (5) fue uno de los destacados. Sassari ganó el duelo de los rebotes, Kruslin anotó un bombazo para tener +5 y finalmente cerrar 23 - 19.

El juego mantuvo su intensidad, Sassari mostró sus cartas (5-8t3) para tener renta de 32-24 aunque VL Pesaro supo achicar guarismos. El equipo supo recuperar, Drell (9) fue letal en contragolpe sumado al 5-10t3 con el cual contó el equipo visitante para achicar a 44 - 41 al cierre del primer tiempo.

Sassari logró escaparse en el tercer periodo. El local encendió los motores, repartió su goleo con Gentile (7) y Burnell (8) para tomar una buena renta de 57 - 46 y 68 - 56. VL Pesaro perdió las riendas en defensa, y solo pudo descontar a puro bombazo (4-9) y Fiipovity (8) como clara opción adelante. Sassari fue fuerte al aro, tuvo decisión y mayores ideas. Además de su 9-10t1 para cerrar 72 - 61 al frente.

El local lo sentenció en el periodo final. Contó con un dominio absoluto en su cristal y variantes en ofensiva. Kruslin (9) fue una pesadilla para encauzar el barco con el 5-8t3 global del Sassari. VL Pesaro con muchas falencias en defensa, Robinson muy desteñido en ataque y encima Burnell (7) puso la firma total para la victoria.