06/09/2021 09:56 | Liga Sisnova LNPB

Madera resistente

Un par de triunfos registró Leñadores de Durando para quedar puntero. El conjunto de Sucarrat ganó ante Plateros conducido por Pidal. El resumen de lo ocurrido en los últimos días en la Liga Sisnova con los argentinos.

VIERNES

Leñadores consiguió una gran victoria. Superó al campeón Fuerza Regia por un apretado 80 - 76 para encaminarse al frente del Este. El elenco de Sucarrat logró encauzar el barco en la segunda mitad, se llevó el periodo 41 - 29 con Krayem (20 pts, 11 rebotes). El conjunto de Casalanguida sufrió su 3-25 en triples y dependencia anotadora de Anosike (21 pts). Cristian Cortés aportó 4 pts, 3 rebotes, 1 asistencia. Facundo Piñero 4 pts y 1 asistencia.

Plateros ganó de local. El elenco de Pidal y Murias se llevó un partidazo 98 - 91 ante Halcones de Xalapa de la mano de Terry con 23 pts sumado a los cinco jugadores en doble dígito en total donde Valdés con 17 pts y Mendez (9 pts, 5 rebotes, 9 asistencias) fueron los mejores. Contó con una primera mitad monumental (52 - 41) aguantando el vendaval del cierre del rival para quedarse con la victoria.

Panteras de Aguascalientes sufrió una dura derrota de local. El conjunto de Sebastián Ginóbili cedió 85 - 66 ante Astros de Jalisco quedando ambos 1-1 en las posiciones. El base Jonatan Machuca cerró con 9 pts, 1 rebote y 4 asistencias en 32 minutos. Tras iniciar al frente 17 - 11, Astros levantó su ofensiva, tuvo 13-28 en triples sumado a los 44 pts de la banca y un parcial de 30 - 16 en el tercer cuarto donde quebró el partido.

Soles logró ganar como visitante su primer encuentro. Venció a Libertadores como visitante 104-89 de forma holgada. Seis jugadores en doble dígito, sumado al 14-32 en triples y 41 rebotes fueron determinantes. Erik Thomas aportó 10 pts, 3 rebotes y 3 asistencias en 15 minutos. Daniel Amigo inició a gran nivel el torneo (18 pts, 10 rebotes en 28 min). El vencedor se escapó +13 al cierre del primer tiempo y no tuvo problemas para controlar el partido.

SÁBADO

Soles de Mexicali cayó fuera de casa. En otro juego kilométrico y muy parejo, cedió ante Libertadores de Querétaro 106 - 103 tras caer en el cuarto parcial 24 - 16. El local tuvo a Young como figura con 29 pts sumado al 12-27 en triples en el global. En la visita, se destacó Erik Thomas, autor de 22 pts y 8 rebotes. El nacionalizado mexicano Daniel Amigo, aportó 19 pts, 3 rebotes y 3 asistencias.

DOMINGO

Leñadores se quedó con una importante victoria. Superó de local a Plateros de Fresnillo 89 - 86 para llegar a la punta de la Zona Este. El elenco de Sucarrat contó con una monumental remontada en el último cuarto (parcial de 32 - 17) de la mano de Jordan (28 pts, 10 rebotes) para lograr el éxito. Los conducidos por Juan José Pidal perdieron el invicto y dependieron de Terry (35 pts).

»Pedro06/09/2021 23:31
Guauuuuu!!!! Basquet mexicano!!! Que importante!!! Por favor....