07/02/2022 10:56 | Lega Basket

Dos en ascenso

VL Pesaro y Happy Casa Brindisi ganaron y escalan posiciones en Italia. Ambos ganaron de local con las presencias de Delfino y Redivo. Perdió el Trentino de Forray. Fue suspendido el partido de Trieste de Delia.

Energía Trentino perdió un juego importante como local. Cedió ante el líder Olimpia Milano 79 - 73 para quedar con marca de 9-9 y alejado de los primeros cuatro puestos. Hubo acción para Andrés Forray, quien cerró con 10 pts (2-4t2, 1-1t3, 3-3t1), 1 rebote y 2 asistencias en 17 minutos.

Un juego sumamente dinámico. El puntero lideró el juego, sacó +7 a puro gol y aprovechando los espacios cerrando 23 - 19 el primer cuarto. Trentino mejoró en defensa, logró ganar físicamente para descontar en todo momento. Forray apareció con un triplazo para empatar en 40 al cierre del primer tiempo.

El tercer cuarto tuvo otra energía. Iguales en 46 con tres minutos, Olimpia con un 6-0 clave, soluciones y mayor velocidad para cerrar 59 - 54. Trentino a puro triple igualó en 66 pero no tuvo resto en ambos lados. Un 6-0 con Melli como figura llegando 76-70 al minuto final y cerrando el match.

Otro bien éxito concretó VL Pesaro para salir del fondo. Venció de local a Basket Cremona 93 - 87 con una buena tarea de Carlos Delfino, quien aportó 9 pts (2-7t2, 0-3t3, 5-5t1), 5 rebotes, 3 recuperos y 2 pérdidas en 30 minutos.

El partido tuvo rachas y momentos para ambos. VL Pesaro inició 10-4, Delfino ganó yendo al aro pero Cremona encontró espacios, respuestas de sobra y un 10-0 clave luego de empatar el juego y terminar 30 - 19 arriba. El local devolvió con la misma moneda, creció en velocidad, el tiro externo como arma clave y dejar todo apenas 49 - 47 arriba.

VL Pesaro fue tomando las riendas del juego. Siguió corriendo bien en transición, Sanford y Zanotti rindieron muy bien, estiró su rendimiento en casi todo el periodo donde llegó a estar +11 y finalmente 70 - 61. El local continuó a buen ritmo y regularidad en su ofensiva. Si bien Cremona levantó sus números, VL Pesaro mantuvo el doble dígito y no dio chances.

Happy Casa Brindisi logró ganar en casa y escalar posiciones. Superó al Reggio Emilia 99 - 85 y quedar con marca de 9-9 en las posiciones. Lucio Redivo cerró con 9 pts (2-3t2, 1-2t3, 2-2t1) en solo 7 minutos.

El local tuvo un gran inicio de juego. Encontró velocidad y mucho gol para escaparse y dominar 23-14 tras estar +13 en el score. De a poco Reggio Emilia empezó a mejorar, aprovechó sus espacios para descontar (29 - 23) pero el local aguantó la embestida para el cerrar la primera mitad por 40 - 31.

El tercer cuarto fue golpe a golpe. Reggio Emilia continuó con su escalada, anotó a distancia, defendió duro y quedó apenas un triple por debajo con tres minutos. Brindisi emergió en el momento exacto, Adrian dominó la pintura y llegó Redivo con un triplazo para un 9-0 y quedar 59 - 47 arriba. El parcial se estiró con cinco puntos de inicio en el cuarto final. Redivo llegó con un doble y falta clave (77 - 56) para no dejar dudas y finalmente celebrar en casa.