21/03/2022 09:07 | Liga Argentina

Victoria clave en el fondo

Bahía Basket celebró ante Parque Sur en el duelo de colistas en el Sur. Goleó en el cierre para ilusionarse con los playoffs. Barrio Parque ganó de local, y lo propio Central Argentino de Ceres en su ilusión de meterse en el podio.

GOLEÓ BAHÍA

El triple de Gervasio dio comienzo al partido. Parque Sur buscó pases en mano, cortinas, y tiros de larga distancia en primer lugar. Mientras Bahía Basket apelaba a los tiros de corta distancia y penetraciones en bandeja.

En un primer momento, la efectividad en los pases de Bahía Basket no fue tan buena. El ingreso de Fernández y Aranda cambió el ritmo de Bahía Basket. Además, Novaes y Paz encontraron huecos en el poste bajo que ayudaron al equipo local a superar por poco a su rival: 11 a 10.

Por un par de minutos, ninguno de los dos equipos consiguió convertir, ambos intentando con tiros desde la línea de 3. El cuarto cerró con un triple de Simondi, dándole la ventaja a Bahía Basket 14 a 10.

El segundo cuarto inició con una defensa más fuerte e individual por parte del equipo local. Tanto Catani como Simondi fueron a la línea de tiro libre, sumando 3 puntos para su equipo (efectividad del 50%). El doble de Ledesma actualizó el tablero: a 5 minutos de finalizar el cuarto Parque Sur tenía 17 puntos y Bahía Basket 21.

Con un triple de Bolling, a 4 minutos de cerrar la primera mitad, se pidió tiempo. Dos triples para Polak y uno para Ledesma movieron el partido: local 29, visita 23. El doble de Bofelli cerró el cuarto peleado 29 a 28.

El tercer cuarto inició con más energía. El equipo visitante pasó a la delantera 37 - 36. Los minutos pasaron, el partido continuó tenso, con más movimiento. A menos de 3 minutos de terminar el partido, se pidió tiempo, el marcador daba 46 para Bahía Basket y 42 para Parque Sur.

Los últimos 10 minutos arrancaron con una corrida, asistencia de Sánchez y doble de Paz. Sobre el final, Novaes (tanto en la línea de tiro libre como en el poste bajo) reforzó notablemente la ventaja de su equipo: 67 a 54.

Con dos triples de Catani y varios de puntos de Paz (goleador del partido con 23 puntos) terminaron de coronar la victoria de Bahía Basket 79 a 56.

Informe y fotos: Prensa Bahía Basket.

PARQUE VERDE

En un partido deslucido y desprolijo el Club Atlético Barrio Parque le ganó este domingo como local a Colón de Santa Fe 75 a 68, en su 25ª presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, hilvanando su séptima victoria consecutiva en esta parte del certamen.

El encuentro tuvo parciales 18/17; 33/35(15/18); 62/51(29/16) y 75/68(13/17). Andrés Landoni con 21 puntos (4 simples, 7 dobles y 1 triple) fue el máximo anotador de Parque, mientras que Tomás Gutiérrez con 23 tantos (5/6/2) fue el goleador de Colón y del partido.

Un comienzo impreciso, con pelotas perdidas de uno y otro lado y con tanteador cambiante, se adelantó Parque en el marcador, pero la visita con varios tiros de 3 puntos equilibró y por momentos pasó al frente.

No cambió demasiado el inicio del segundo parcial, con balones perdidos en primera línea y lanzamientos fallidos, aunque con el correr de los minutos los cambios que propuso el técnico Peirone le empezaron a dar más alternativas ofensivas.

Promediando la mitad de esa parte del partido, Parque logró sacar una luz de ventaja de 10 puntos (31/21), frente a un Colón que cuando tenía la oportunidad desde el tiro libre, lo malograba.

A medida que fueron corriendo los minutos Parque fue cayendo en un pozo, sin encontrar el camino al gol y la visita lo supo aprovechar para terminar la primera mitad del juego 2 puntos arriba (33/35).

El reinicio del partido fue con más ritmo, donde el local seguía cometiendo errores, aunque con los lanzamientos de tres puntos de Rivata y Cognigni se mantenía en juego, frente a un Colón que tenía en Ludueña y Gutiérrez a los abanderados del manejo ofensivo.

En la parte final de ese tramo del partido desertó “El Verde del Sur”, se acordó de jugar en equipo, defendió, se pasó la pelota y marcó diferencias con un parcial 29 a 16.

El capítulo final arrancó con el Sabalero más intenso en la marca y bajándole el goleo al local, encontrando en las salidas rápidas la oportunidad para convertir.

Tuvo que preocuparse más Parque por defender, recuperar la pelota y quitarle la posibilidad de correr a la visita para mantenerse arriba en el marcador y quedarse con un juego que lo mantiene expectante para buscar la mejor colocación entre los cuatro primeros del grupo.

Con esta victoria Parque tiene 19 triunfos, (los últimos 7 de manera consecutivas) y 6 derrotas. Ahora el Verde del Sur deberá visitar el próximo viernes al puntero Independiente de Oliva, a partir de la hora 21.

Barrio Parque 75: Nahuel Buchaillot (3), Federico Pedano (7), Lautaro Rivata (11), Andrés Landoni (21) y Pablo Moya (6), FI; Juan Cognini (14), Bernardo Ossela (5), Ramiro Ledesma (5) y Valentín Bauducco (3). DT Gustavo Peirone.

Colón (Sta. Fe) 68: Tomás Ludueña (15), Gregorio Eseverri (2), Augusto Duarte (9), Tomás Gutiérrez (23) e Ignacio Zulberti (7) FI; Matías Bernan (11), Luciano Simone (1) y Tomás Aldaz (s/c). DT: Juan Siemienczuk.

Árbitros: Rodrigo Castillo (CABA), Javier Mendoza (Gualeguaychú – Entre Ríos) y Federico Socha (Córdoba)

Estadio: “El Teatro del Parque” Club Atlético Barrio Parque.

Informe: Prensa Club Atlético Barrio Parque