03/11/2022 08:42 | Liga Argentina

Por la senda ganadora

Zárate volvió a celebrar y sigue en lo alto del Sur. Venció a Del Progreso como visitante para mantenerse invicto en la competencia. Pergamino ganó con solidez de local mientras que Ciclista se llevó un apretado juego.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

GANÓ ZÁRATE

Con una sólida actuación, el equipo de Anglese hizo valer la jerarquía y se impuso en General Roca ante Del Progreso por 82-00. Los de Zárate tuvieron a Chaine como figura y goleador del partido (20 puntos, 7 rebotes).

Zárate ganó un partido clave para encauzar su rumbo. A partir de una defensa agresiva en el marcaje individual y sólida en lo colectivo, fue de menor a mayor, afinando la puntería en los tiros y logrando la ansiada efectividad con el correr de los cuartos. De esta forma, se quedó con el partido con un resultado muy cerrado por 82 a 80.

El encuentro comenzó golpe a golpe, con una visita que inició y finalizó arriba en el marcador, la visita respondía con jugadas elaboradas que partían de Emilio Polese y la buena labor de Lorenzo Capponi como cerebros en la gestación.

El segundo cuarto continuó con la misma dinámica, ida y vuelta, donde se produjo mucho desgaste entre los jugadores y hubo mucha rotación. En este marco, la visita aprovechó las ocasiones que generó y fue más determinante volcando el resultado a su favor.

Continuando con un marcaje sólido e intenso hasta el final, Zárate se volvió duro en defensa y determinante en ataque. Por su parte, Del Progreso bajo el nerviosismo del resultado y el tiempo, se volvió más impreciso cometiendo errores. El resultado final fue de 82-80.

El goleador en el local fue Emilio Marillan con 17 unidades, escoltado por Gustavo Maranguello y Facundo Sanz con 15. En la visita, Sebastián Chaine acumuló 20 puntos, escoltado por Emilio Polese con 14 y Lorenzo Capponi con 13 unidades.

En 48 hs, el equipo de Anglese visita a Pico F.C en el Parque Ángel Larrea, mientras que Del Progreso el jueves 10 recibirá a Racing de Chivilcoy.

Síntesis:

Del Progreso (80): Diego Agnoli 0, Manuel Navarro 5, Gustavo Maranguello 15, Hernán Losito 0, Emilio Marillan Santana 17, Ignacio Eder 0, Ignacio Murias 0, Leonardo Sebastián Solís 14, Julián Ruíz 13, Marco Roumec 1, Eitan Lodosky 0, Facundo Nicolás Sanz 15. DT: Juan Marcos Kass

Zárate Básket (82): Emilio Polese 14, Facundo Pascolatt 6, Agustín Brocal 9, Damián Pineda 6 y Sebastián Chaine 20 (FI), Jerónimo Massarini 0, Dante Díaz 0, Ignacio Cuassolo 8, Lucas Andujar 0, Juan Ibarra 0, Bautista Ott 6, Lorenzo Capponi. DT: Manuel Anglese

Parciales: 1C 18-20, 2C 21-24, PT (39-44), 3C 23-19, 4C 18-19, FINAL (82-80)
Jueces: José Luis Lugli-Guillermo Di Lernia- Marjorie Stuardo-
Estadio: El Gigante de la calle Maipú (Gral. Roca Río Negro)
Informe: Prensa Zárate Básket

SÓLIDO EN CASA

n un partido friccionado, parejo, jugado con similares características al que se había dado dos días atrás contra Lanús; Pergamino Basquet logro derrotar a Rocamora y de esta manera volvió a la senda del triunfo.

Los primeros diez minutos tuvo en el local la muy buena performance de Benjamín Levato, quien desde el perímetro era incontrolable por parte de Rocamora.

Un furioso arranque de segundo cuarto por parte de los dirigidos por Julián Pagura, hizo que su equipo de a poco empezara a tomar la ventaja en el juego y en el marcador, proponiendo una férrea defensa y con corridas rápidas.

Luego del descanso largo, el local seguía prevaleciendo en el partido con un intratable Levato, secundado de Ibarra. Rocamora no lograba contrarrestar la efectividad de Pergamino Básquet y el partido se le hacía cada vez más cuesta arriba. Los de Pagura se floreaban ante un público que veía como su equipo jugaba colectivamente y era efectivo en ataque.

Los últimos diez minutos prácticamente que estuvieron de más por la gran ventaja conseguida por el local en el cuarto anterior. De esa manera, Pagura aprovecho para rotar el equipo y darle más minutos de lo habitual a los juveniles.

La próxima presentación de Pergamino Básquet será el lunes, desde las 21:00, cuando se mida con Ciclista de Junín.

SÍNTESIS

Pergamino Básquet (94): Gómez 15, Gobetti 6, Levato 17, Ibarra 27, Báez 6 (fi); Heck 2, González 4, Marconato 5, L. Garcia Cano 5, García Facal 4, Galan 0, Paterlini 3. DT: J. Pagura

Rocamora (74): Catalin 8, Dasso 16, Impini 13, Ferraria 4, Quigley 14 (fi); Verbauwede 4, Pascal 4, Tarrago 6, Boxler 1, Catalin 8. DT: Agustín Pujol.

Parciales: 26-22 / 52-33 / 80-49 / 94-74
Informe y foto: Prensa Pergamino Básquet
Árbitros: Sergio Tarifeño, Sebastián Vasallo y Guillermo Grondona
Estadio: Ricardo Dorado Merlo (Pergamino)

PEDALEA RÁPIDO

El conjunto juninense venció a Pilar por 77 a 75. Franco Chiabotto fue el goleador con 18 unidades para el local, mientras que Anastasios Demogerontas hizo 17 para la visita.

El inicio del juego fue parejo para ambos conjuntos, el goleo fue bajo, siendo así que restando 5 minutos para finalizar el primer periodo Ciclista ganaba 8-7.Con el correr de los minutos el conjunto local supo aprovechar los errores de lavisita y cerró los primeros 10 minutos arriba 20 a 16.

Un doble de la visita abrió el segundo cuarto, minutos después un doble de Franco Smaniotti, igualó en 20 el marcador. Los dirigidos por Hugo Turilli mantuvieron el ritmo loque les permitió lograr una diferencia mínima, durante los 10 minutos de juego. El segundo periodo lo supo cerrar Ciclista por 36 a 30.

Al regreso, Ciclista logró encontrar el juego de los últimosdos partidos (ante Villa Mitre y Quilmes), faltando cuatro minutos con untriple de Guido Pinelli se puso a 10 puntos (48-38). Por su parte Pilar intentóacortar la distancia, pero los de Jaule no lo permitieron cerrando el últimocuarto 55 a 48 arriba.

En el cierre Pilar supo aprovechar los errores del local, y supo aprovechar cadahueco de la defensa, lo que le permitió en dos minutos achicar la distanciapara a 4 segundos del cierre del partido ponerse a un punto (76-75).

Con un final ajustado, los de Jaule supieron cerrar el juego y se llevaron una nueva victoria, por la mínima 77 a 75. Ahora el equipo de Jaule el viernes se enfrentará ante Rocamora, de manera local, apartir de las 21.

Informe y foto: Prensa Ciclista