09/11/2022 08:59 | Liga Argentina

Victoria con valor doble

Zárate Basket regresó a la victoria tras superar en casa a La Unión de Colón. Contó con la vuelta de Lucas Andújar tras su grave lesión. Racing se hizo fuerte en La Pampa y Atlético Pilar sorprendió con una goleada en La Plata ante Gimnasia.

VUELTA A LA VICTORIA

Fiesta completa en el Templo del Básquet Carlos Vasino del Club Paraná. Desde el comienzo hasta el final, Zárate Básket superó ante su gente a un duro La Unión de Colón. Ovación de todo el estadio para Lucas Andujar que volvió a la actividad cuando luego de 7 meses de recuperación tras la rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda.

Durante los primeros 20 minutos iniciales, Zárate mostró las ganas y la actitud como para hacer valer la localía y sus aspiraciones de ser el dueño de la noche. Fue así que logró un 27 a 11 en el final del primer cuarto. Sin embargo, La Unión de Colón no pudo emparejar las acciones, con un Emilio Polese encendido y un Agustín Brocal imparable, los dirigidos por Manu Anglese, se iban al descanso largo con un parcial 55 a 38.

En la segunda parte del juego, se vio la mejor versión del local. En contrapartida a lo visto en juegos anteriores, en donde disminuyó su intensidad en los últimos dos cuartos, en éste, mostró su mejor faceta. Con un Polese que condujo con criterio y goleo los hilos de su equipo, Brocal y Chaine, el equipo de Anglese fue construyendo con paciencia una gran victoria.

La Unión, por momentos, fue muy Pablo Bilat dependiente con sus lanzamientos de tres. Se acercó sobre el cierre del tercer cuarto, pero nuevamente decisiones apresuradas le terminaron allanando el camino al local. Buena victoria de Zárate Básket, ante su gente. En 48 hs, el equipo de Anglese visitará al Atlético Pilar de Roberto Pavlotsky en el Javier Peverelli, mientras que La Unión de Colón este viernes 11 recibirá a Lanús.

SÍNTESIS

Zárate Básket (101): Emilio Polese 17, Facundo Pascolatt 14, Agustín Brocal 20, Damián Pineda 8 y Sebastián Chaine 17 (FI), Jerónimo Massarini 0, Dante Díaz 0, Ignacio Cuassolo 3, Lucas Andujar 2, Juan Ibarra 0, Bautista Ott 3, Lorenzo Capponi 17. DT: Manuel Anglese

La Unión de Colón (84): Bruno Conti 0, Brian Díaz 4, Germán Frencia 16, Cesar Lavoratornueovo 15, Guillermo Romero 4, (FI), Pablo Vilat 17, Guido Cabrera 12, Mateo Vincitorio 0, Martín Jaime 0, Lucas Manis 0, Lucio Longoni 16. DT: Martín Guastavino

Parciales: 1C 21-11, 2C 28-27, PT (55-38), 3C 18-26, 4C 28-20, FINAL (101-84)

Jueces: Cristian Salguero- Emanuel Sánchez- Guillermo Grondona-

Estadio: El Templo del Básquet "Carlos Vasino" (Club Paraná-Zárate)

Informe y Fotos: Prensa Zárate Básket

CELEBRÓ AFUERA

En la noche del martes en la ciudad de General Pico, el conjunto de Pico Football club, recibió a Racing de Chivilcoy por la séptima decha de la Liga Argentina de Básquet.

En un estadio colmado, el encuentro comenzó con impresicion por ambos equipos, donde en la visita resaltaba el juego de sus internos Stucky y Peralta. Mientras que el local se mostraba muy impreciso y no lograba imponer su juego. La visita se fue en ventaja por 4 puntos, 13 a 17.

En los segundos diez minutos del encuentro, el conjunto local empezó a ser más efectivo y de la mano de Mpoyo y Facundo Eberhardt con tiros externos, achicaron la ventaja y ponerse en partido. Pero la visita siguió haciendo su juego con Stucky que resultaba imparable para la defensa local. La primera mitad terminó 37 a 39.

En el tercer cuarto, la visita salió muy firme e impuso su juego, con el goleo repartido entre Stucky y Peralta, que resultaban imparables para el conjunto pampeano. El local no se encontraba cómodo en su juego y seguía muy impreciso, lo que le permitió a la visita sacar la máxima de 13 puntos, terminando el período arriba 51 a 61.

Los últimos diez minutos del partido siguieron con la misma dinámica. Pese a que el local nunca pudo desplegar su juego, a falta de dos minutos y de la mano de Zalabardo, el conjunto local logró descontar. Pero no le fue suficiente ya que pagó caro su poca efectividad.

De esta forma la visita se llevó un gran triunfo para mantenerse arriba de la tabla. El resultado final fue 65 a 76.

Informe y fotos: Prensa Pico FC

PILAR A TODO MOTOR

Gimnasia cayó 107 a 80 ante Atlético Pilar en una nueva jornada de la Conferencia Sur. En el Lobo Gianella con 18 fue el goleador. En la visita, Peralta con 19 puntos y Smaniotti con 22 los máximos anotadores de la noche. El jueves recibe a Ciclista de Junín. El conjunto tendrá revancha rápido y buscará volver al triunfo el jueves por la noche cuando reciba a Ciclista de Junín en el Poli.

Tras un par de minutos de paridad, Peralta y Smaniotti se encendieron y lideraron la ofensiva para que la visita se escape a 11, 5-16. Al Lobo le costó hacer pie y encontrar su juego y los de Pilar no dejaron pasar la oportunidad. Un par de bombas desde 6,75 y unas corridas de contra llevaron la brecha en el tanteador a más de 20. Cerraron el primer cuarto 9-30.

En el segundo cuarto Gianella y Vallejos sumaron para el Lobo y achicaron la brecha. Pero Atlético Pilar cortó el envión Tripero con un par de puntos producto de recuperos en defensa. Así lo llevó hasta el final del segundo cuarto, que terminó con 23 de diferencia, 33-56.

Tras el descanso largo, la visita supo mantenerse enfocado y no salirse del plan de juego que le estaba dando resultado. Gianella y Vallejos primero y Barroso y Moreno sumaron de rafagas para Gimnasia pero siempre tuvo respuestas Atlético Pilar para mantenerse al frente y sostener la amplia ventaja. Así cerraron el tercero con 24 puntos de diferencia, 59-83.

En el último cuarto, el Lobo gastó sus últimos cartuchos pero no fue la noche. Con el correr de los minutos los entrenadores fueron rotando el equipo. Así fue que Atlético Pilar terminó quedándose con la victoria por 107 a 80.

PRENSA: GIMNASIA OFICIAL