19/10/2023 08:10 | Liga Argentina

Primer golpe de la temporada

Deportivo Norte sorprendió a Atenas en Córdoba con una formidable producción. Contó con cinco jugadores en doble dígito y gran eficacia. Barrio Parque celebró en casa ante San Isidro. El repaso.

BOMBAZO DE NORTE

El elenco de Armstrong debutó en el certamen con una victoria como visitante frente a Atenas de Córdoba, que venía invicto, por 66 a 81. Joaquín Baeza fue el goleador del juego con 18 puntos. Los próximos dos juegos del Griego serán de visitante.

Intenso en defensa, recuperando pelotas y corriendo arrancó Atenas el tercer juego de la temporada. De todas formas, la visita, en su debut, se las arregló para detener al Griego y quedarse con el cuarto por 17 a 25 gracias a sus tiros de larga distancia, convirtió siete triples de diez intentos.

El golpe del primer tramo mantuvo al local dormido durante el segundo período. Los de Armstrong dominaron y mantuvieron la ventaja que llegó a una máxima de 10 puntos (31 a 21). La primera mitad se cerró 33 a 40 con Nicolás Zurschmitten de Atenas y Joaquín Baeza de Deportivo Norte como goleadores con 11 puntos.

Ni el descanso ayudó al Griego. De arranque, la visita estiró a 13 la máxima del juego 33 a 46 y comenzó a jugar con la desesperación de su rival. Atenas intentó pero no concretó cuando tuvo sus oportunidades y el juego se hizo cada vez más cuesta arriba. Sobre el cierre, un buen parcial de Atenas (incluyó dos triples de José Montero y otro de Manuel Alonso), le permitió ponerse a seis (55-61) y encarar los últimos diez minutos con otra actitud.

Actitud que chocó con el buen juego de Deportivo Norte, los santafesinos no le dieron ninguna chance a Atenas y fue justo ganador. Fue sólido tanto en defensa como en ataque. Mientras que el local sintió el desgaste de los dos primeros juegos y no tuvo las energías necesarias como para darlo vuelta y ganarlo.

Los próximos compromisos de Atenas serán de visitante. En su primera salida de Córdoba viajará a Chaco, donde enfrentará a Villa San Martín y luego a Sarmiento, ambos equipos de dicha provincia, el jueves 26 y sábado 28 del corriente respectivamente.

SÍNTESIS

Atenas 66: Nicolás Zurschmitten 13, Manuel Alonso 15, José Montero 16, Lucas Arn 8, Juan Cruz Oberto 8 (FI), Matías Stanic 0, Lucas Reyes 4, Jeronimo Maidana 0, Máximo Araujo 2, Roquez Johnson 0, Erick Mecias 0, MIrko Kozar 0. DT. Gustavo Peirone

Deportivo Norte 81: Celestino Cupulutti 3, Joaquín Baeza 18, Franco Fragozo 3, Juan Ignacio Fernández 12, Julián Lorca 0 (FI), Francisco Rizzotti 0, Franco Montemagio 17, Emiliano Vives 10, Conrado Echevarría 8, Lucas Nuñez 10. DT. Alejandro Cupulutti

Parciales: 17-25 (17-25), 33-40 (16-15), 55-61 (22-21), 66-81 (11-20).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

Informe y fotos: Prensa Atenas de Córdoba

DE NUEVO EN VERDE

En su segunda presentación en la Conferencia Norte, el Club Atlético Barrio Parque se impuso este miércoles a San Isidro de San Francisco por 87-64. Ramiro Ledesma con 22 puntos (2 simples y 10 dobles) fue el goleador de Parque, mientras que Santiago Bruno con 14 tantos fue el máximo anotador de los Halcones Rojos.

El encuentro tuvo un comienzo vertiginoso, con Parque mejor parado en defesa, dificultando las ofensivas de la visita. El local con un buen porcentaje en el tiro externo fue marcando diferencias y así llegó al final del primer período 15 puntos arriba.

Los cambios que introdujo el técnico Pierdominici no resintieron en andar del local y en el comienzo del segundo parcial amplió un poco más la brecha. Con el correr de los minutos "El Verde del Sur" le fue bajando el ritmo a un rival que no estaba preciso en los pases y tampoco en los tiros externos, por lo que se fueron al descanso largo con una ventaja de 21 puntos.

Mejoró San Isidro en el reinicio del juego, le bajó el goleo al local pero la defensa intensa de Parque hacía que la diferencia no se achicara. En el último parcial la visita reaccionó frente a un Barrio Parque que no encontraba el camino al gol y así llegó a estar a 10 puntos (72-62).

El reingreso del quinteto titular le dio al local mayor solidez defensiva y de a poco fue recuperando la diferencia para cerrar el juego a su favor.

Ahora Parque se volverá a presentar este viernes 20 a la hora 21 en su estadio de Aconquija y Fitz Roy, recibiendo al Deportivo Norte de Armstrong, provincia de Santa Fe.

Informe y fotos: Prensa Barrio Parque

»La 5319/10/2023 14:56