22/10/2023 10:02 | Liga Argentina

Rosario de sonrisas

Provincial de Rosario ganó en su debut en la Liga Argentina. Se impuso ante Pergamino Basquet 74 - 69 Boccia como figura y goleador. Una segunda mitad formidable del ganador en ambos lados.

El primer periodo fue muy estudiado por parte de ambos entrenadores en donde fueron rotando sus planteles para no desgastar a sus titulares, ninguno supo sacar provecho y el Rojo se quedó con el primer chico por 18 a 16.

En el segundo cuarto Provincial comenzó con todo, sacando una ventaja de siete en los dos primeros minutos con un goleo repartido. Pergamino se serenó y encontró la mano caliente de Luciano Gonzalez dando vuelta el juego por la mínima, luego el partido se trasladó a los lanzamientos de tres puntos en donde la visita fue más certero y se fue al descanso arriba en el marcador por 42 a 34.

Tras el descanso, Provincial rápidamente se puso en juego de la mano de Alejandro Ettorre y Adrián Boccia, ya con el encuentro emparejado, se comenzaron a ver las falencias en ambos costados de la cancha en donde se forzaron muchos tiros y se perdieron balones con facilidad, pero los dirigidos por Gustavo Lalima lo cerraron arriba 51 a 50.

En los últimos diez minutos, Federico Pérez por el local y Ignacio Cuassolo por la visita se cargaron sus equipos al hombro, cuando promedió el cuarto se vio de Provincial (66 a 59) gracias a sus variantes en ataque. El cierre estuvo a cargo de Adrián Boccia sellando el triunfo en el debut de Provincial en la Liga Argentina por 74-69.

SÍNTESIS

PROVINCIAL (74): Gastón Gerbaudo 0; Alejandro Ettorre 14; Pablo Fernández 8; Adrian Boccia 16; Juan Pablo Evangelista 8(FI) Ignacio Bednadek 2; Lucas Herrera 4; Santiago López 10; Federico Pérez 9; Gregorio Traglia 3. DT: Gustavo Lalima

PERGAMINO BÁSQUET (69): Juan Bello 15; Federico Gobetti 10; Benjamín Levato 13; Ignacio Cuassolo 9; Rafael Banegas 4(FI) Christ Bonazebi 2; Luciano Gonzalez 13; Franco Heck 0; Santiago Mazza3; Bautista Marconato 0.DT: Julián Pagura

Parciales: 18-16;16-26 (34-42); 17-8 (51-50); 23-19 (74-69)
Árbitros: Maximiliano Moral-Elias Raboy.
Comisionado: Alberto Bastitella.
Estadio: Salvador Bonilla.

Informe: Prensa Provincial