04/11/2023 10:45 | Liga Argentina

Viernes de visitantes

Rivadavia ganó un partido dramático y continúa en un gran inicio de temporada. Superó a Montmartre en suplementario y como visitante. Amancay sigue de racha tras un triunfazo ante Barrio Parque en Córdoba. Atenas goleó de local.

RIVADAVIA EN MODO GANADOR

En un partido dramático, el elenco mendocino venció 79-78 a Montmartre en tiempo suplementario. El máximo anotador del partido fue Agustín Vergara con 18 puntos, mientras que por el lado local se lució Nicolás Franco con 17

En un partido parejo, en el cual se repartieron el liderazgo del marcador durante los 40 minutos para terminar empatados en 70, el juego se terminó de definir tan solo por un punto en favor de Rivadavia por 79 a 78 con dos simples a un minuto del cierre del periodo.

El primer cuarto fue todo para Montmartre, en el segundo mejoró el "tricolor" mendocino que con un parcial de 26 a 21 mandó el partido al entretiempo empatados en 40 puntos. En el tercer cuarto, Rivadavia sacó una ventaja que hacia pensar que el partido se iba a tierras cuyanas en forma tranquila cerrando el tercer parcial 63 a 51.

Pero en el ultimo cuarto del tiempo regular y con el ingreso de Leonel Kolano, Montmartre despertó y fue mucho más que un desconcertado Rivadavia. Con un parcial de 19 a 7 empató el partido y mando la definición a tiempo suplementario.

En los últimos cinco minutos, el "Cuervo" sacó 4 de diferencia para intentar a liquidar el partido, pero una serie de errores y pases mal dados le dieorn vida a Rivadavia que sentencio el partido desde la línea de libres por 79 a 78.

La figura en el local fue nuevamente el capitán Nicolás Franco que cerró su planilla con 17 puntos, mientras que en la visita Agustín Vergara fue el máximo anotador de su equipo y del partido con 18 tantos.

Final de un juego que deja dudas en Montmartre y que le sirve a Rivadavia para seguir contando sus partidos por triunfos y como líder de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Montmartre (78): Juan Cruz Rodríguez (13); Mateo Codigoni Diaz (3); Juan Cruz Tulián (13); Juan Francisco Bofelli (4); Ezequiel Martínez (10); Leonel Kolano (5); Franco Sampaulise (5); Lahuel Silva (-); Nicolas Franco (17); Renzo Giacone (-); Matías Cuenca (-); Alejandro Piccart (8). DT: Gabriel Albornoz.

Rivadavia (79): Lautaro Escribano (-); Ajomide Ayiboye (6); Juan Cruz Sosa (-); Leonardo Solis (4); Lucas Gorosterrazú (8); Tomás Ludueña (16); Alejo Andrés (13); Khalil Adaro (4); Agustín Vergara (18); Laureano Zalio (10). DT: Sebastián Torre.

Parciales: 19 – 14; 21 – 26; 11 – 23; 19 – 7; 8 - 9
Estadio: Club Atlético Olimpia.
Informe y fotos: Prensa Montmartre

LA RIOJA DE RACHA

En su visita a Córdoba, Amancay se llevó una victoria importante frente a Barrio Parque por 87 a 81. Wilfredo Álvarez con 22 tantos (4/9/0) fue el máximo goleador en el conjunto riojano.

Un comienzo favorable al equipo de Amancay, que Parque supo equilibrar rápidamente con un defensa intensa y con el tiro de larga distancia.Con el correr de los minutos la visita, en base a distintas alternativas en el goleo pudo liberarse de la marca del local y empezó a estirar la diferencia, hasta llegar al final del primer parcial 10 puntos arriba.

El segundo parcial Parque lo comenzó con un equipo juvenil, que era el que había jugado los últimos dos minutos del primero con la intención de desgastar un poco al rival, pero no podía achicar la brecha. El tiro de tres puntos y el trabajo de Álvarez a esa altura del juego eran problemas sin solución para un Parque que no mostraba reacción, sin poder ofensivo, inclusive con el reingreso que quinteto inicial.

Siguió Amancay manejando el ritmo del juego en el tercer capítulo y ventaja cada vez fue mayor, frente a un equipo local desdibujado.

En el último tramo del encuentro Parque tuvo la reacción y la actitud que le faltó en los tres primeros parciales, pero no le alcanzó para dar vuelta una historia que en el inició se escribió con tibieza.

Ramiro Ledesma con 28 puntos (5 simples, 10 dobles y 1 triple) fuel el goleador de Parque y del partido, mientras que Wilfredo Álvarez con 22 tantos (4/9/0) fue el máximo anotador del conjunto de La Rioja.

Ahora "El Verde del Sur" se volverá a presentar este domingo 5 de noviembre a la hora 20 recibiendo a Jachal de la provincia de San Juan.

Informe y fotos: Prensa Barrio Parque

GRIEGO, CÓMODO EN CASA

Atenas derrotó sin complicaciones a Jáchal de San Juan por 90 a 62. Máximo Araujo resultó ser el goleador del local con 19 tantos. El próximo martes, a las 21, el Griego recibe a Salta Basket.

A diferencia de los demás encuentros de local, en este, Atenas dominó con mayor clarodad. Fue certero en ataque y aprovechó la poca efectividad del rival. Así pudo despegarse en el marcador y cerrar el cuarto 23 a 13.

En el segundo, se mantuvo la ventaja y hasta se amplió, eso le permitió al entrenador local, Gustavo Peirone, rotar el banco de suplentes y administrar mejor los minutos de cada uno. Jáchal por su parte no encontró respuestas ni dentro, ni fuera de la cancha para frenar al Griego. Al descanso se fueron 42 a 27.

Tanto en el tercero como en el cuarto, se dió el mismo juego que en la primera mitad. Atenas fue superior de punta a punta y sumó un nuevo triunfo, el sexto en siete presentaciones, para afianzarse y convertirse en un equipo protagonista de la Liga.

Máximo Araujo, por Atenas, con 19 puntos y Pedro Pecanha con 21, por el lado de Jáchal, fueron los máximos anotadores del partido. El próximo compromiso de Atenas será el martes 7 de noviembre, a las 21, enfrentando en condición de local a Salta Basket.

Atenas (90): Nicolás Zurschmitten 7, Manuel Alonso 11, José Montero 8, Lucas Arn 15, Roquez Johnson 12 (FI), Juan Cruz Oberto 9, Lucas Reyes 5, Jerónimo Maidana 2, Máximo Araujo 19, Gabriel Prado 0, Tiago Tomatis 2, Mirko Kozar 0. DT. Gustavo Peirone

Jáchal (62): Bruno Caribaux 15, Sergio Espíndola 5, Álvaro Caraffa 18, Facundo Bustos 0, Pedro Pecanha 21 (FI), Martín Molini 0, Lucca Theiler 0, Emanuel Cabañas 3, Facundo Cortez 0. DT. Sergio Cabañas

Parciales: 1) 23-13 (23-13), 2) 42-27 (19-14), 3) 66-46 (24-19), 4) 90-62 (24-16).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti - Córdoba

Informe y fotos: Prensa Atenas