27/11/2023 07:18 | Liga Argentina

Inalterable arriba

Pico ganó un duro encuentro ante Ciclista en Junín y se mantiene al frente del Sur. Pilar volvió a celebrar de local y sigue invicto en dicha condición. Barrio Parque celebró en Paraná para seguir escalando en el Norte. El repaso.

El elenco pampeano se impuso como visitante a Ciclista Juninense por 66 a 73 y se mantiene en la cima de la Conferencia Sur. Caden Ebeling fue el goleador del local con 26 puntos, mientras que Franco Zalabardo hizo 22 para la visita.

La visita fue superior durante los primeros dos cuartos. A los dirigidos por Jaule se le complicó encontrar el gol y se mantuvo una diferencia de 10 puntos durante los primeros diez minutos. Si bien el local hizo todo para poder alcanzar y superar a la visita, el primer cuarto lo cerró Pico a su favor por 11 a 24. La visita mantuvo su ritmo de juego y entre la dupla de Pelorosso y Sanz lograron ampliar la diferencia, yéndose al descanso arriba por 29 a 36.

Al regreso, Ciclista logró acomodarse con el ingreso de Riaño y comenzó a complicar a Pico y a acercarse en el tablero para achicar la diferencia a cuatro (40-44). De todas maneras, la visita siempre encontró la manera de no permitirles pasarlos en el marcador, el tercer cuarto lo cerró nuevamente Pico a su favor 47 a 52.

Los últimos 10 minutos, Ciclista hizo todo para poder superar a los dirigidos por De Tomasi, pero no alcanzó, el juego se lo llevó la visita por 66 a 73.

Informe: Prensa Ciclista

PILAR INTACTO EN CASA

Atlético Pilar logró una merecida victoria ante Gimnasia de La Plata, con un marcador final de 72 a 59. Jesús Cruz destacó como máximo goleador con 26 puntos, mientras que Alan Moreno fue el más destacado del equipo visitante con 12 puntos.

El partido comenzó con Pilar mostrando una gran efectividad y una excelente circulación del balón. Jesús Cruz, Dishon Lowery y Jonatan Treise fueron los protagonistas en los primeros minutos, pero luego el ritmo decreció. Gimnasia aprovechó la situación, y con la contribución destacada de Marcos Helman, logró acercarse, terminando el primer cuarto con el equipo local liderando 20-15.

En el segundo cuarto, Gimnasia entró concentrado y redujo la diferencia, llegando incluso a tomar la delantera. Sin embargo, con el regreso de Jonny Treise y Jesús Cruz, el equipo local volvió a tomar control del partido, alcanzando una ventaja máxima de 37 a 25.

Durante el tercer periodo, Atlético Pilar mantuvo la distancia gracias a las destacadas actuaciones de Jesús Cruz, Santiago Ibarra y Jonatan Treise. A pesar de los esfuerzos de Gimnasia, con buenos momentos de Alan Moreno y Juan Lancieri, el equipo local cerró el cuarto con una ventaja de 57 a 43.

En el último capítulo, se vivió un emocionante duelo entre el pívot de Gimnasia, Santiago Bruera, y el de Pilar, Dishon Lowery. El extranjero de Pilar, Jesús Cruz, continuó anotando puntos, mientras que la visita contó con las destacadas actuaciones de Marco Bosh desde la línea de tres. El entrenador Roberto Pavlotsky optó por finalizar el partido con jugadores juveniles en la cancha, asegurando el quinto triunfo con un marcador final de 72-59.

Con esta victoria, Atlético Pilar alcanza un récord de 5 victorias y 3 derrotas. Su próximo encuentro será el martes 5 de diciembre como local, enfrentando a Quilmes de Mar del Plata. Mientras tanto, el equipo de La Plata visitará a Racing en Avellaneda el martes 28 de noviembre.

SÍNTESIS

Atlético Pilar (72) - Dishon Lowery 11, Jesus Cruz 26, Santiago Ibarra 12, Jonatan Treise 16, Franco Ferri(Fi),Ignacio Varisco 3, Franco Barrionuevo, Joaquin Marcon 4, Martin Longo, Facundo Latorre, Facundo Tancredi, Bruno Conti. Dt: Roberto Pavlotsky

Gimnasia de La Plata. (59) - Isidro Amendolara 8, Santiago Bruera 6, Marco Bosch 10, Juan Lancieri 8, Alan Moreno 12, (fi), Marcos Risso , Juan Cejas , Francisco Adriani 0, Rodrigo Mayol, Marcelo Iriarte, Augusto Bruera 7 Dt: Fabian Renda

Parciales: 20-15, 37-25 (17-10), 57-43 (20-18), 72-59 (15-16)
Árbitros: Pedro Hoyo y Alejandro Trias.
Estadio: Javiero Peverelli (Pilar)

Informe: Prensa Atlético Pilar

ÉXITO VERDE

Por la Liga Argentina de Básquet, el elenco cordobés derroto a Echagüe en el Luis Butta por 77-85. El máximo anotador del partido fue Ramiro Ledesma de la visita con 22 puntos y por el local Lautaro Pividori con 18.

El visitante abrió el marcador en los primeros minutos de juego con un triple de Ledesma, que aunque Echagüe respondió con una canasta de Echavarría, el cordobés se distanció rápidamente en el marcador. La buena marca y la seguridad en las jugadas fueron las llaves de la visita que en 5 minutos de juego ya iba diez puntos arriba. Mantuvo el ritmo y finalizó el primer cuarto con un contundente 12-31.

En los segundos diez, Echagüe comenzó con otra actitud y redujo abruptamente la distancia. Destacada fue la figura de Pividori aportando goles y empuje. El partido terminó en la primera mitad empatado en 39.

En el tercer cuarto Barrio Parque volvió a la carga como al comienzo y llegó el triple tempranero de Ligorria. El visitante tomó el protagonismo que hizo que algunos momentos del periodo se pusiera a 16 puntos de diferencia. Además el Atlético Echagüe Club sufrió la expulsión de su mejor jugador Pividori. La tensión fue creciendo y el Negro volvió a reaccionar reduciendo la diferencia y llegando el tercer cuarto 59-69 a favor de Barrio Parque. En el último cuarto el local redujo diferencias pero no alcanzó y el cotejo culminó 77-85 para la visita, que rendondeó una actuación dominante.

Reconocimientos

Se entregaron reconocimientos por parte de la dirigencia del AEC a José Palacios, ex comisionado y árbitro internacional con más de 50 años de trayectoria en el básquet.

Además se destacó a dos integrantes de Patín Artístico del AEC: Jazmin Bodnar: Campeona sudamericana en figuras obligatorias y medalla de 5to puesto en danza de categoría Word Skate infantil. A su lado a Manuela Borghello Pacher: Campeona sudamericana en figuras obligatorias de categoría Word Skate Mini infantil.

En Hockey femenino se ponderó el campeonato a la categoría Primera en el Torneo B Gigared. La categoría Reserva logró un 3er puesto.