Casa segura

Quilmes, Montmartre y Sportivo Suardi sumaron como local para escalar en las posiciones. El cervecero volvió a ganar tras imponerse ante Rocamora. Suardi se mantiene invicto en casa y el catamarqueño no dio chances ante Jáchal.
Casa segura

QUILMES EN RACHA

El elenco marplatense superó a Rocamora 100 a 89 y mantuvo su invicto en el polideportivo de Mar del Plata. Un partido con intensidad y goleo alto. Recién al final el elenco local pudo desatar el nudo de un juego qué será determinante de cara a las aspiraciones que Quilmes tendrá para el futuro.

Goleo y porcentaje alto. Promesa de partido con emociones arrojaron los primeros diez minutos. Rocamora impuso condiciones desde el perímetro y con anotaciones de Catalín, Cavallín y Caire, hizo que el local tenga que esforzarse para estar en juego. La respuesta del "cervecero" fue con un juego más colectivo y de penetración. Fue ahí cuando Fernández con sus arrestos sumó diez y Acuña en la pintura aportó ocho. El que salió del libreto fue el exprimentado Eseverri, que en su salto desde el banco aportó dos triples valiosos para que lo suyos se queden con el primer chico por diferencia de ocho. La variedad de respuestas en ofensiva de los locales explicaron la ventaja.

El segundo ubicó a los uruguayenses con otra disposición respecto a la profundidad de su juego. Un parcial de doce a dos los dejó arriba en el electrónico y arrancó otro partido. Ó mejor dicho, siguió su curso inicial, ya que la paridad y los altos porcentajes siguieron siendo protagonistas en la noche de Mar del Plata. Caire y Catalín fueron los dos jugadores de la visita en superar el doble dígito, mientras que Fernández con 14 de los marplatenses, era el goleador del juego. Cequeira con seis asistencias, también hizo su aporte en la primera mitad.

El regreso de vestuarios tuvo un quiebre trascendental. Quilmes mantuvo su intensidad en los dos extremos y sacó diferencias importantes. La conducción de Cequeira, la gran noche de Fernández y el acompañamiento de los internos dejaron al local arriba por 14. Por su parte, Rocamora encontró oxígeno a través de Labata y sus envíos rectos al aro, que hicieron que la difrenecia se achicara por lo que al último cuarto se fueron 80 – 70.

Y Rocamora reaccionó. Con un parcial de ocho a uno, el elenco entrerriano se puso a tiro y obligó al entrenador local a pedir minuto. Quilmes respondió con Acuña y un volcadón luego de una recuperación, todo de Fernández; pero Repetti hizo lo propio para los suyos. Paridad absoluta y final incierto. Pero el local sacó a relucir toda su experiencia de la mano de Cequeira, y su sociedad con Fernández (goleador con 22) y Acuña le dieron otro triunfo muy importante al tricolor.

SÍNTESIS

Quilmes 100: L. Cequeira 16, L. Fernández 22, E. Giménez 9, A. Ecker 14 y R. Acuña 18 (FI) T. Verbauwede 9, G. Eseverri 7, L. Luna 1, G. Sala 4, T. Ghietti 0 DT: Luis Fernández

Rocamora 89: J. Catalín 17, A. Cavallin 22, M. Caire 14, A. Fernández 4 y F. Repetti (X) 15 (FI) E. Labata 12, J. Pagella 5, V. Occhi 0, M. Tarrago 0 DT: Agustín Pujol

Parciales: 32 – 24, 52 – 49 (20 – 25), 80 – 70 (28 – 21) y 100 – 89 (20 - 19)
Árbitros: José Antonio Dominguez y Marjorie Stuardo
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas
Informe y fotos: Prensa Quilmes de Mar del Plata

Casa segura

SUARDI MANTIENE SU INVICTO EN CASA

Derrotó a Colón de Santa Fe en un cerrado partido 83-80, y continúa invicto en el Gigante de la Avenida. Martínez con 18 puntos, Braida con 16 y Lizarraga con 11 fueron los principales encestadores del local.

El juego comenzó equilibrado y con bajo goleo, en la mitad del período ganaba la visita 7-8, pero fue Sportivo el equipo que de a poco sacó alguna diferencia, para que un triple de Braida sobre el cierre le permita al local irse en ganancia 21-15.

El equipo de la capital santafesina sostenía el juego producto de su gran noche perimetral (15-34 en el global), y en el local aparecería Braida con 8 puntos para que el equipo del Zurdo Poi logre ganar el cuarto con un parcial de 30-24, y llevarse el primer tiempo, 51-39.

En el tercer cuarto la visita defendió de muy buena manera, confundió en los ataques a Sportivo y con más de 5 minutos jugados ganaba con un parcial de 4-12. Poi metió tres cambios y logró mejorar atrás, pero sin crecer en el goleo. Colón se llevó el período 8-16 y el tercer parcial se cerró 59-55, con un juego abierto para el último cuarto.

Los últimos 10 minutos fueron parejos; la visita seguía en su gran noche perimetral con Botta, Bravo, Fernández y Fravega como protagonistas, en tanto en el local tenía su gran momento en el juego Martínez que ganaba el uno contra uno en el poste bajo. Arriba el local 81-80 y con tres segundos por jugar, Lizarraga metió 2 libres y Colón intentó empatarlo, pero ni siquiera logró tirar al aro, ganó el local 83-80 y continúa invicto en su fortaleza.

Martínez 18, Braida 16, Lizarraga 11 fueron los principales encestadores del local; en la visita se destacaron Botta 16, Fravega 14 y Bravo y Fernández 13.

Informe y foto: Prensa Sportivo Suardi

Casa segura

SUMA COMO LOCAL

El Cuervo de Catamarca se impuso como visitante por 100-74 a Jáchal de San Juan. Alejandro Piccart, con 22 puntos, lideró la ofensiva de la visita que tuvo seis jugadores en doble dígito. Álvaro Caraffa fue el goleador del dueño de casa con 26 unidades.

Jáchal buscaba salir de la mala racha recibiendo en casa a Montmartre. El conjunto sanjuanino venía de varios días sin disputar partidos. El partido arrancó con la visita mucho mejor, la dinámica y la velocidad en ataque hicieron sacar ventaja rápido. El equipo de Cabañas pudo ajustar la defensa en el cierre del cuarto, que terminó 11 a 21 para la visita.

En el segundo cuarto, Montmarte siguió manejando los tiempos del partido, mientras que el local no pudo mantener la mejoría que se vio en los últimos minutos de la primera etapa. El segundo cuarto cerró 33 a 53.

En el tercer parcial, se hizo todo demasiado cuesta arriba para el local. Para destacar el aporte en ofensiva de Caribaux y Caraffa. La vista se adueñó por completo del partido, demostrando todo su despliegue en ataque y cerrando el cuarto 50 a 71.

En los últimos diez minutos, el encuentro ya estaba prácticamente definido. Montmartre apostó a la rotación, pero no bajó la efectividad en ofensiva, repartiendo el goleo en varios apellidos y Jáchal pagó caro su plantel corto. El partido terminó 74 a 100.

Informe y foto: Prensa Jáchal BC