15/06/2024 09:04 | NBA

No lo den por muerto

Una espectacular victoria logró Dallas Mavs como local para mantenerse con vida en la serie final ante Boston Celtics. Se impuso con enorme claridad 122 - 84 dominando desde el inicio con Doncic e Irving como estandartes.

Dallas Mavs tomó un poco de aire y mostró una reacción impactante para, al menos, ponerle mayor tensión a una serie que tiene a Boston Celtics al frente 3-1. Los texanos ganaron 122 - 84 con enorme claridad desde el primer periodo. Ahora nuevamente todo se traslada al mítico Garden.

Doncic fue el mejor con 29 pts, 5 rebotes y 5 asistencias, sumado a Irving (21 pts, 4 rebotes, 6 asistencias) y mayor colaboración del resto del equipo. Hardaway con 15 pts y Lively (12 pts, 11 rebotes) fueron los estandartes. En Boston, hubo apenas 15 pts de Tatum.

El local mostró un gran repertorio. Luego de la paridad del inicio con Brown y Tatum dañando, Dallas encontró respuestas con Doncic (13) sumado a Irving (9) en el desequilibrio y sobre todo lo que generó Lively (5 pts, 5 rebotes) sumado a Washington en el cierre. Un parcial de 8-0 para despegarse aprovechando los problemas de Boston para anotar a distancia. Dallas dominó el rebote, tuvo continuidad ofensiva y un 6-0 final: 34 - 21.

El dominio se extendió en el segundo cuarto. Doncic fue el dueño del partido, anotó (12 en el segundo cuarto), generó para el resto, ganó el 1x1 y Boston estuvo completamente desenfocado del partido. Mavs fue letal a distancia en todo momento, dobló los rebotes, y hubo otro tipo de acompañamiento. En cinco minutos, Dallas se estableció +25, estuvo 10-0 en segundas chances y aplastó a un rival sin claridad, ni gol y flaco en defensa dejando todo 61 - 35.

El tercer cuarto fue más de lo mismo. Dallas con un control escalofriante del partido, detuvo muy bien a Brown y Tatum, ambos sin la misma energía y Mavs aplastando en todo su esplendor a Boston. Lively en doble-doble, Dallas manteniendo su calidad rebotera además de pasajes claves de Doncic e Irving para anotar casi sin problemas. La ventaja no tuvo techo, Celtics rendidos de antemano y Dallas ganando 31-25 el periodo para un cómodo +32.

Todo fue de Dallas hasta el final. Cerró con un 50% de campo, además de superar por 21 rebotes a su rival, sumando 15 de 37 en triples y logrando una diferencia impactante desde el primer cuarto en adelante. De hecho llegó a ganar por 48 pts en algún tramo del cuarto final. ¿Qué partido veremos en Boston? ¿Se resolverá la serie?