18/10/2024 23:31 | Liga Argentina

Comu arrancó con todo

En el Norte, Comunicaciones comenzó a gran nivel la competencia. Se impuso con claridad ante Estudiantes de Tucumán de visitante. San Isidro en el cierre e Independiente con su defensa, ambos de local, volvieron a celebrar.

COMUNICACIONES COMENZÓ PISANDO FUERTE

El conjunto de Japez jugó un gran segundo tiempo y se quedó con la victoria 103 a 71. La figura del partido fue Damián Tintorería con 15 puntos y 4 rebotes.

El encuentro comenzó con una intensidad en la que Comunicaciones pudo golpear primero, anotando de tres puntos y corriendo la cancha. Estudiantes reaccionó a tiempo con mucho temperamento defensivo y achicó la brecha que llegó a ser de nueve en los primeros segundos.

La efectividad de Comu desde atrás de la línea de 6,75 le permitió tener 11 de ventajas en distintos pasajes del segundo cuarto. En Estudiantes se destacó Pedano y Reyes. Al descanso largo se fueron con un score de 50 a 48 a favor de la visita.

En el tercer parcial el conjunto de Corrientes tiro el peso de su experiencia con Damian Tintorerlli y Matías Eidintas. De a poco fue estirando la ventaja y prácticamente sellaron el partido. Estudiantes no encontró reacción ante un rival que se armó con otros objetivos.

El conjunto tucumano volverá a jugar el próximo lunes, de local, ante Montmartre. Mientras que Comu seguirá de gira por el norte enfrentando el próximo domingo a Jujuy Basquet.

Informe y fotos: Prensa Estudiantes

EL HALCÓN LO GANO EN EL FINAL

En el segundo partido de la temporada, el Rojo venció a Provincial de Rosario 58 a 55 en una noche que predominaron los constantes errores, pérdidas de balón y escasa efectividad en ambos lados.

El santo estuvo muy lejos de jugar bien, pero igualmente se las ingenió para no bajar los brazos y dar vuelta la historia que había arrancado con 8 puntos abajo de cara a los últimos 10 minutos.

Restando 1.53 recién logró igualar el juego en 55 y, en último minuto, Buchaillot se puso el partido al hombro. Con un par de jugadas lideradas en ofensiva dio vueltas las cosas: el base mendocino terminó siendo la figura clave (15 puntos) para un Sani que le costó el partido.

La próxima fecha será el próximo miércoles recibiendo a Rivadavia de Mendoza.

Informe y fotos: Prensa San Isidro

SANTIAGO EN LLAMAS

Independiente fue contundente en los pasajes concretos del partido y derrotó a Villa San Martín por 79 a 63. El goleador del equipo fue Crístian Amicucci con 16 puntos.

En el arranque de juego, la visita estuvo mucho mejor en ataque y con buena generación su juego colectivo. Con el avance del partido, Independiente apostó por el juego interno y Amicucci se encargó de emparejar el marcador. Con Morera dentro del reporto goleador aprovechó mejor sus acciones para cerrar el cuarto por 21 a 17.

Para el segundo segmento, ambos equipos conservaron la intensidad, corrieron la cancha aunque el más beneficiado fue el equipo de Boccolini que sacó una luz de 7 puntos a falta de 6 minutos. En Villa San Martin los puntos se reparten entre varios interpretes para mantenerse a 3. Para el final, el local estuvo mucho más fino y se fue al descanso por 40 a 34.

El tercer cuarto empezó con 3 triples para la visita, acciones que le permitieron liderar el marcador. Los dueños de casa ajustaron las marcas y volvieron a recuperar la ventaja. Fue une goleo bajo por la intensidad defensiva de ambos equipos.

En el último cuarto, Independiente mantuvo la serenidad para estirar la máxima del partido. El ingreso de Adrián Lange también fue determinante para darle mayor frescura al ataque. Con este resultado (79-63), el equipo de Boccolini consiguió el tercer triunfo consecutivo en la temporada. Los goleadores en el ganador fueron Matías Morera con 15 puntos y con Cristian Amicucci 16.

Informe y fotos: Prensa Independiente BBC