12/03/2022 13:52 | Liga Nacional

Dio signos de vida

Regatas dejó atrás un par de flojas presentaciones para ganar un partido de mucho valor en Misiones. Superó al entonado Oberá 84 - 71 con Piñero como figura y goleador más McGhee y Arengo, ambos en doble-doble.

Regatas Corrientes consiguió un gran triunfo en la ruta frente a Oberá por 84 a 71, con un partido tremendo de Piñero (24 puntos con 6 triples).

En la tierra de los inmigrantes, el equipo foráneo fue quien se hizo más fuerte, ya que el Club de Regatas Corrientes le ganó a Oberá Tenis Club 71 a 84 en suelo misionero, para cortar así su racha negativa de cuatro derrotas en fila, y a su vez para terminar con los cinco triunfos seguidos del equipo local.

Fue un partido muy vistoso y sumamente parejo que se destrabó recién en el último cuarto. La clave del triunfo fue la alta efectividad desde tres puntos del ganador, 20 de 42 (47%), sobre todo en los dos minutos finales. La gran figura fue Facundo Piñero con 24 puntos (6/10 tres puntos). Además, Hogan convirtió 20 unidades, McGhee 13 tantos y tomó 17 rebotes, y Arengo aportó 13 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias. En el local Jonhson convirtió 20 puntos.

El arranque del juego tuvo buen ritmo, con ambos elencos mostrando en el rectángulo de juego su estilo con jugadas estacionadas, con un trámite parejo y un score cambiante. La ventaja se la prestaron durante todo el cuarto, con una máxima de apenas 4 puntos en ambos costados. El “remero” logró esa diferencia a falta de 30 segundos para el cierre 18 a 22, pero un triple de Fernández le dio fin al parcial 21 a 22.

El segundo cuarto arrancó con una dinámica más lenta y más errático, pero con OTC volviendo a tomar el liderazgo con un buen reparto de goles. En cinco y fracción una buena racha lo puso al frente 33 a 26, pero entre Hogan y sobre todo de Piñero con 8 puntos seguidos, el “fantasma” volvió a emparejar las cosas y sentenciar el primer tiempo igualados en 38.

Tras el descanso largo los misioneros arrancaron 5 a 0, pero luego de eso un parcial de 0 a 9 para el “remero” promediando el cuarto dejó las cosas 43 a 47. La embestida se estancó ahí y los locales volvieron a equiparar las acciones para recortar la brecha y ponerse a una sola posesión terminando el parcial, 57 a 59. Sin embargo, un triple sobre la bocina de Arengo le dio cifras finales 57 a 62 al periodo.

El primer minuto del capítulo final fue gol por gol, pero luego sus conductores ofensivos, Piñero y Hogan pusieron la distancia en 10 puntos (61 a 71) en dos minutos y medios. A partir de allí, la distancia se mantuvo cercano a ese punto, hasta transcurridos casi ocho minutos del cuarto, donde un vendaval del local con Johnson colocó a su equipo 71 a 75 por detrás. Piccato se vio obligado a pedir minuto para calmar las aguas, y al regreso, llegaron las bombas de Piñero y dos de Arengo para sentenciar la historia 71 a 84.

De este modo, el “remero” cortó la sequía de cuatro partidos sin ganar, y vuelve a retomar la confianza. Además, le cortó la racha ganadora a OTC que venía de cinco victorias en fila. El lunes Regatas se medirá con Comunicaciones en Mercedes, mientras que Oberá recibirá a San Martín el mismo día.

La síntesis:

Oberá (71): Nicolás De Los Santos 4, Melvin Johnson 20, Martín Fernández 14, Samuel Givens 14 y Clint Robinson 2 (FI); Jonathan Treise 5, Facundo Giorgi 12 y Gabriel Peralta 0.

DT: Fabio Demti.

Regatas (84): Marco Giordano 5, Juan Pablo Arengo 13, Skyler Hogan 20, Facundo Piñero 24 y Gary McGhee 13 (FI); Agustín Cáffaro 4, Xavier Carreras 3, Paolo Quinteros 2 y Tobías Franchela 0.

DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 21/22, 38/38 (17/16), 57/62 (19/24), 71/84 (14/22).

Jueces: Oscar Brítez, Nicolás Danna y Silvio Guzmán.

Estadio: Oberá Tenis Club.