24/01/2015 07:33 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Instituto hace historia

El elenco cordobés doblegó de manera clara a UNCAus y equiparó el récord que sólo ostentaba San Martín de Corrientes de 17 victorias en fila. Por el televisado, San Lorenzo superó a Alianza Viedma.

En Alta Córdoba está la fiesta, el carnaval, el puntero y el record. El glorioso barrio no deja de festejar. Hasta hace un tiempo sólo festejaba los partidos ganados consecutivamente, hoy festeja no sólo las 17 victorias consecutivas, sino que también iguala la racha histórica del Torneo Nacional en manos de San Martín de Corrientes en la temporada 2012-13.

La Gloria no dejó que el rival se acomodara en la cancha que ya había anotado en dos ocasiones. El 4-0 parcial del primer cuarto en menos de un minuto y un UNCAus que no lograba anotar, hicieron que el entrenador Diego Lifschitz pidiera minuto para ordenar a sus jugadores. Cuatro minutos después del inicio del encuentro Juan Bergel con triple convierte para la visita. Más tarde, Phillip Locket con otro doble, vuelve a convertir, claro que el resultado 17-5 para el local. Dos para el final del cuarto, debuta Germán Sciutto. A los segundos de su ingreso, también lo hace en las redes desde larga distancia. El cordobés cierra el primer periodo 28-12.

Lucas Arn que de a poco se convertía en el jugador más valioso y goleador del encuentro. El tiempo pasaba, no sólo Arn fue el que jugó. Pablo Bruna, Marcos Jovanovich, Emiliano Martina y Federico Mansilla también aportaron lo suyo. El albirrojo sacó 20 puntos de distancia en el final del segundo cuarto, ganandolo 45-25.

Luego del descanso, el glorioso seguía tomando distancia en el marcador. Faltaban seis para el final del tercer periodo, la diferencia era de 29 puntos. Los hinchas presentes alentaban y aplaudían en cada cambio. Antes de que la bocina final sonara, un error en la salida de fondo de UNCAus, robo de Mansilla y anota ante la marca de dos jugadores del equipo chaqueño. El último cuarto, volcada de Arn y convierte; más tarde intenta otra y no le sale. Con la victoria asegurada, tras 42 puntos de distancia, los hinchas comenzaron a alentar al equipo nuevamente.

Así, Instituto igualó los 17 partidos consecutivos de San Martín de Corrientes en la temporada 2012-13 en el TNA. También es la cantidad partidos ganados de Liga Nacional, el último que lo consiguió fue Quimsa (antes Peñarol y Atenas). El martes viaja a Morteros para enfrentar a Tiro Federal, buscando quedar en el historial del básquet argentino.

Fuente: El Glorioso del Basquet.

San Lorenzo se quedó con el triunfo

Alianza Viedma no pudo dar el segundo batacazo, cuando visitó a San Lorenzo de Almagro en Buenos Aires en una nueva presentación por el Torneo Nacional de Ascenso en la Zona Sur. La victoria quedó para el cuervo por 88 a 83. El choque fue en vivo para todo el país por Depor TV.

Alianza comenzó muy enchufado y tardó solo 15 segundos para llegar al primer doble del partido. Luego el conjunto local le creó un parcial de 8-0, para obligar a Leandro Hiriart a pedir el primer minuto técnico. Luego la Fusión se recuperó y a tres minutos y medio del final de cuarto pasó a ganar por 14 a 13. Cerró mejor y al primer descanso se fue ganado la visita por 24 a 21.

El conjunto rionegrino siguió muy intenso en el ataque y en el primer minuto del segundo cuarto estiró la ventaja 5 puntos (26-21), pero a cada ataque de Alianza, aparecía un lanzamiento de larga distancia del maragato Emiliano Agostino. La diferencia del local ahora era de 8 (44 a 36). Al entretiempo se fue ganando San Lorenzo 46 a 42. La figura de los primeros 20 minutos fue el ex San Martín de Corrientes, Agostino, quien convirtió 17 puntos.

En los terceros diez minutos comenzaron las imprecisiones y las pérdidas para los viedmenses. Tal fue el caso que San Lorenzo estiró la ventaja a 9 puntos (60-51) y luego entró al último descanso ganando por 66 a 59.

En el inició del último cuarto San Lorenzo sacó 10 puntos (69-59), pero a seis minutos del final del juego Alianza se puso a cuatro (74 a 70) con un doble de Gastón Essengüe. La fusión fue a buscar el juego más con voluntad que con buen juego y finalmente la victoria quedó para el local por 88 a 83.

La figura del partido fue Emiliano Agostino, quien convirtió 25 puntos y se retiró del juego por cinco faltas en 28 minutos de acción, alcanzando una valoración de 27.

Fuente: En el Ángulo.

»opinologo24/01/2015 13:43
San Martín de Corrientes que también había ganado una pila de partidos en fila. Ese año ascendió, no?
100 %
0 %
»ALGAKO24/01/2015 19:47
No, no ascendio. Perdi en Semifinales en 5to partido de local con Estudiantes de Concordia con incidentes. Y en la final por el 2do Ascenso perdio con Quilmes 3-1 (los dos partidos de local los jugo en Boca por tener la cancha de Corrientes inhabilitada por los incidentes)