02/02/2015 09:00 | Liga Argentina

Temporada 2014/15

Y un día volvió a ganar

Después de acumular una seguidilla de 22 caídas en fila, Anzorena se rencontró con la victoria. Superó como local a la Fusión GEPU-Española por 86 a 77. Los otros vencedores de anoche fueron Ferro, Instituto, Villa Ángela Basket y Huracán.

El Rojo de la Sexta venció a GEPU/Española por 87-76, olvidándose de una racha de 23 juegos sin cantar victoria. Gran noche de Revellino y Sánchez, 30 y 23 puntos respectivamente. Diego Prego, desde el banco, 17.

Desahogo y lágrimas de alegría, se vivieron en el vestuario del club de calle Olascoaga luego de la victoria ante la fusión GEPU/Española de San Luis. Una victoria, que deja atrás una racha negativa de 23 partidos, y que justamente vuelve a darse, ante el mismo rival, con el que ostentaba el único triunfo de la categoría.

Trabado, friccionado, al límite de la falta, se dio el primer cuarto. Posesiones cortas, que no superaban los 15 segundos, y lanzamientos sencillos errados, fueron las protagonistas de la noche en los diez iniciales. Una bomba de 6,75 y un foul y gol, todo situaciones del experimentado Prego, le dieron una ventaja de 4 y lo pusieron así arriba por primera vez en el partido a los de Aguilar. 22-18 para la visita.

El juego empezó a tomar otra forma en el segundo parcial. El “Hacha”, en su día de cumpleaños, dominó la pintura, y con cuatro puntos al hilo, quebró la diferencia de la cual venía gozando GEPU/Española. Cambio de triples entre Carabajal y Revellino, para seguir manteniendo el partido en tablas. Concluía 41 iguales en un cuarto donde como decíamos al principio, mejoró en cuanto al juego por los dos equipos demostrado.

Con un excelente cuarto en todo sentido (30 puntos anotó), Anzorena/Ciudad de Mendoza pisó fuerte en la cancha, tras la vuelta de los vestuarios. Un parcial 10-2 del dueño de casa, disfrutando del buen momento de Jorge Sánchez-Rory Spencer y Alejo Schestakow en ataque. La diferencia se fue acrecentando, con la mano de Revellino, que estuvo imparable, alejándose 66-53. Anzorena/Ciudad de Mendoza jugaba y lo hacía bien, con buena rotación del banco, que también aportaba. Un buen pick and roll entre Sánchez y Rory, hicieron entrar al segmento decisivo, por 16 puntos arriba.

La sequía. Así podemos explicar estos últimos diez. Anzorena/Ciudad de Mendoza se quedó sin gol en 5 minutos (71-67), pero un triple clave de Ignacio Revellino le dio respiro al local y lo alejó de ese mal momento. Momento que había sido aprovechado por la Fusión con Prego e Inman, más los puntos de bandeja de Gutiérrez. Luego de ese triple, ya con la tranquilidad de haber quebrado el mal momento, los hombres de Figueredo dominaron el juego y cerraron así, una victoria que era pedida a gritos por el plantel, y que se merecía y estaba al caer, analizando la evolución que mostró fecha a fecha. GEPU/Española por su parte, no pudo volver a sumar de a 2, después de haber ganado de visitante en Río Gallegos en su anterior presentación.

Festeje simpatizante de Anzorena, el 2015 traerá muchas más victorias.

Fuente y foto: Prensa Anzorena.

Rocamora no pudo con Villa Angela Basket en una nueva presentación

En la continuidad de su derrotero en la Conferencia Norte del TNA, Tomás de Rocamora perdió este domingo 81-91 frente a Villa Angela Basket en condición de local en un partido que tuvo un arranque muy parejo y donde después el equipo uruguayense mostró algunos baches que le permitieron al rival tomar una ventaja que supo cuidar hasta el final.

Con Joel McIntosh encendido, el Rojo arrancó mejor el partido pero de a poco comenzó a aparecer la figura de Michael Glover en el conjunto chaqueño. El tanteador fue palo y palo, doble por doble, casi sin triples y así continuó hasta que restaban 2:36 para el cierre del primer cuarto que se cerró 23-25 a favor de Villa Angela con 11 puntos de McIntosh por un lado y 13 de Glover por el otro.

De vuelta a jugar McIntosh clavó un triple y Rocamora pasó al frente. Pero la alegría no le duró mucho ya que después el local falló varias ofensivas, incluso algunas muy limpias debajo del aro, y Glover se armó una fiesta en la que metió nueve puntos seguidos él solo. Santander pidió minuto para tratar de reordenar las cosas aunque en el cierre del parcial aparecieron triples de Juan Gandoy y Avalle y Villa Angela Basket se fue ganando por 37-46.

La tarea de Glover no sólo fue importante en la conversión de puntos, cerró el primer tiempo con 24, sino que además llevó a McIntosh a la tercera falta, el extranjero del Rojo se perdió la segunda mitad del cuarto anterior, el equipo lo sintió y el rival lo aprovechó para hacer esa diferencia. Esa ventaja del visitante se redujo a siete puntos en el tercer cuarto, tras un triple de Machuca, pero a Rocamora le siguió costando el juego (55-67).

El equipo tuvo sus mejores momentos en el último cuarto. Aparecieron triples de Baeza y más tarde de Cuello, McIntosh volvió a sumar en la zona pintada y el partido se tornó vibrante. Glover ya casi no pesó, las marcas del Rojo fueron más efectivas pero en contrapartida aparecieron los perimetrales chaqueños para sumar puntos valiosos.

Los últimos dos minutos y medio fueron a todo o nada. Rocamora dejó las cosas 78-82, los visitantes se pusieron muy nerviosos, desde la banca se protestó mucho y la gente se exaltó aún más ante la falta de un técnico que los árbitros dejaron pasar y que hubiera sido acertado. En ese clima revuelto Rocamora no pudo arrimarse, González buscó de tres pero la pelota dio en el aro y salió.

Sí tuvo Villa Angela Basket la mente un poco más fría para aprovechar el último minuto ante la desesperación del Rojo. El trámite se calentó aún más por una innecesaria canchereada de Avalle cuando el partido ya estaba resuelto y eso provocó la reacción de algunos jugadores locales. Lo cerró desde la línea el visitante y se llevó una victoria importante.

Joel McIntosh, con 21 puntos, fue el destacado en Rocamora y lo siguió Joaquín Baeza con 16. La figura del juego, por lejos, fue Glover con 29 puntos y 42 de valoración. El equipo uruguayense volverá a jugar el próximo domingo 8 cuando visite a Sarmiento de Resistencia.

Fuente y foto: Prensa Rocamora.

Volvió a ganar

Instituto volvió a la victoria al ganarle 71-58 a Sarmiento en Resistencia, Chaco. Fue el domingo por la noche. Fue la décima tercera jornada que disputó La Gloria en el TNA. Sigue manteniendo el uno en la Zona Norte. Lucas Arn fue el goleador con 22 puntos.

La bronca tenía que quedar atrás y no importaba como sacarsela de encima. Ahora a Instituto le tocaba un Viaje largo y con calor, mucho calor por las rutas argentinas. El destino era Resistencia, Chaco; para enfrentar a Sarmiento. La Gloria volvió a demostrar la solidaridad y que es un equipo sólido y ganó.

Salto inicial, Emiliano Martina toca la bola y Lucas Arn convierte los primeros dos puntos. Claro que no se lo llevó barato, Arn fue a la línea con un tiro y también anotó. 3-0 en un minuto jugado. Pocos segundos transcurrieron, balón en manos del equipo chaqueño en pleno ataque, la naranja fue robada por Pablo Bruna y Federico Mansilla pone un parcial de 5-0 faltando ocho minutos para el final del primer cuarto. Ignacio Luna empata en siete el marcador en tres minutos jugados. Rápidamente, Juan Kelly y Mansilla le devuelven el liderazgo a La Gloria en el marcador. Volcada de Arn para un 13-7 y comenzar a soñar con volver al triunfo. Néstor Serantes, con uno de los pocos triples convertidos en total del partido, pone a tres al equipo del norte argentino. El equipo de Gastón Castro había pasado dos sin convertir. Un encuentro parejo que hasta el último segundo estaba para cualquiera. Patricio Aranda, cuando morían los primeros diez, con un tiro de corta distancia pone 20-16 para el local.

Sarmiento salió a ganar la segunda etapa. Pero como en el inicio, los cordobeses no se lo hicieron fácil. El local ganaba por tres, hasta que aparecieron Germán Sciutto y Martín Cabrera con dobles para que La Gloria liderará de nuevo 23-22. Bruna concreta el primer triple de la noche, luego de varios (1/14) intentos de sus compañeros. Este hace que Castro pida minuto para ordenar a sus jugadores y pedirles que marquen más a los jugadores albirrojos. Al finalizar el segundo cuarto, los de la Docta mostraron porque son los uno de la Zona Norte.

En el segundo tiempo, el local sufría por la lesión de Peruchena (se había lesionado en el entretiempo. Nada de gravedad). La Glo comenzó a sacar distancia, llegando a los 16 puntos en el último cuarto. Arn de a poco se transformaba en el goleador y junto a Bruna en los jugadores mejores valorados del encuentro. Sciutto y Martina convierten de larga distancia, ambos tiros seguidos e Instituto comienza a alejarse. La Gloria volvió a sonreír al ganarle a Sarmiento 71-58. El albirrojo no se dio por vencido, encontró el triunfo luego de una derrota que les dolió a todos. Si bien es uno de los claros candidatos al ascenso, el equipo va paso a paso.

Fuente: El Glorioso del Basquet.

El "Globo" volvió a ganar en el Viglione

Huracán de Trelew venció esta noche a Banda Norte por 80 a 74, en una nueva fecha de la Zona Sur del Torneo Nacional de Ascenso. El goleador del partido fue Mariano García, del elenco local, con 18 puntos.

Huracán de Trelew (6-7) derrotó 80-74 a Banda Norte de Río Cuarto (6-6). Se destacaron Mariano García, goleador con 18 unidades, y Gustavo Maranguello, que bajó 12 rebotes. Los parciales del encuentro fueron los siguientes: Huracán 18-15, 31-32, 55-57 y 80-74.

En las dos próximas fechas, el elenco trelewense jugará afuera ante GEPU-Española, el próximo miércoles, y Anzorena de Mendoza, el viernes 6. Luego volverá a su casa para recibir a Ceferino Alianza Viedma en el clásico patagónico.

Fuente y foto: Diario Jornada.

Agónico triunfo de Ferro en Caballito

Ferro Carril Oeste volvió a la victoria en la noche del domingo tras vencer en tiempo suplementario a San Lorenzo de Almagro por 86 a 85. El extranjero Willie Readus fue el goleador del partido cerrando su planilla con 26 puntos.

En el estadio Héctor Etchart, que se vio alegre, colorido, con banderas y estandartes incluidos, el conjunto de Ferro Carril Oeste le dio una alegría a su público al batir a su rival, San Lorenzo de Almagro, en tiempo suplementario por 86 a 85.

El encuentro comenzó con el equipo azulgrana manejando los hilos del partido, basándose en la producción ofensiva de Joaquín Gamazo, y liderando el tanteador en el primer cuarto que cerró 20 a 14.

En el segundo parcial los dirigidos por Álvaro Castiñeira no se dejaron avasallar y la reacción fue inmediata. Tras una mejor efectividad y una buena defensa, el conjunto local se adueñó del tanteador. La producción del foráneo Willie Readus dominando la zona pintada y disputando cada bola como si fuera la última, provocó que el local obtuviera un parcial de 18 a 9, yéndose al descanso largo arriba por 32 a 29.

El tercer segmento fue parejo de principio a fin, el ajustado marcador era testigo que la historia era para cualquiera y cargaba de emoción y dramatismo a la afición de ambos elencos, que no cesaba de alentar y cantar. Si bien se alternaron en el marcador, el cuarto terminó por la mínima: 54 a 53.

Ambos contrincantes entraron al último tramo dispuestos a dar todo para obtener la victoria. La recta final fue para el infarto, no se daban respiro. Un parcial tremendo, palo a palo, tal es así que a falta de tres minutos empataban en 67 y la historia era para cualquiera.

A partir de allí ambos contrincantes tuvieron altibajos, errores y aciertos, el score fue cambiando de dueño en los últimos segundos alternativamente, hasta terminar empatados en 76 lo que provocó que debiera disputarse un suplementario.

El tiempo extra tuvo sabor a revancha. Fue vibrante, emotivo, a puro corazón, con ambos contrincantes dejando el alma. Sin embargo San Lorenzo llevó la delantera y a falta de 44 segundos estaba arriba por 3 (82-85). La reacción de Ferro no se hizo esperar, el base Lucas Picarelli achicó la diferencia a uno. A falta de 15 segundos Cowan perdió una bola indispensable. Lucho Tantos asistió a Cuello quien venía por el eje de cancha y encestó el doble de la victoria ante la algarabía de su gente.

Luego de tres derrotas consecutivas Ferro Carril Oeste volvió a la senda de la victoria y continúa en los primeros puestos de la Conferencia Sur.

Fuente: Prensa Ferro.