27/02/2016 01:18 | Liga Nacional

Otro paso firme

El equipo de Julio Lamas venció al de Sebastián Ginóbili por 77-69 y se consolidó en el segundo puesto de la Conferencia Sur. El escolta del Ciclón, Marcus Elliott, aportó 15 puntos mientras que Walter Herrmann sumó 14. En la visita el base Gastón Whelan totalizó 15 mientras que el alero Juan Pablo Vaulet hizo 12.
Autor:Laura Sorgetti (@LauraSorgetti)

El partido prometía. Es que los dirigidos por Julio Lamas iban a poner todas las cartas en el tablero para no dejar de ser los escoltas de Gimnasia Indalo, mientras que el conjunto de Sebastián Ginobili intentaría empatar el historial con San Lorenzo que contaba con dos victorias del local y una derrota de la visita.

Así fue que en el primer cuarto arrancó mejor Bahía Basket ya que, con la buena participación de Anthony Johnson, comenzaba a sacar los primeros puntos de ventaja. Sin embargo, el Ciclón reaccionó descontó de la mano de Marcos Mata y hasta logró meter un parcial de 7-0 lo que le permitió estirar la ventaja por sobre los de Bahía a siete. Sobre el final, reapareció la visita y el tiempo finalizó 18-16.

En el siguiente período, de principio a fin el control del balón y del juego fue de San Lorenzo. A pesar de que la diferencia en el marcador no superó los 11 puntos. A la visita le costó 5 minutos anotar un tiro de campo mediante un triple de Gastón Whelan. Hernán Jasen también dio una mano en la ofensiva y con apariciones claves en el Ciclón por parte de Marcus Elliott, el cuarto cerró 33-26.

El tercer cuarto comenzó favorable para la visita ya que con un parcial de 5-0 logró achicar la diferencia a dos puntos. No obstante, San Lorenzo le cortó rápidamente la ilusión y en menos de dos minutos ya estaba por casi 15 puntos arriba. Luego, el marcador terminaría 53-42. Marcos Mata y Herrmann se hicieron presente en el marcador con tiros de larga distancia.

El último período ya fue todo para el conjunto dirigido por Lamas que con un poco de presión en la defensa y más definición en el ataque consiguió volver a la victoria. Bahía solo mostraba el impusolo de Whelan y los tiros de Redivo. Pero el local lo controló bien con una buena noche de Fernando Martina. El resultado final fue 77-69 y la figura del encuentro fue Marcus Elliott con 15 unidades y siete rebotes.

Resumen San Lorenzo 77 Bahía Basket 69

San Lorenzo (77): Gustavo Aguirre 11, Marcus Elliott 15, Marcos Mata 13, Walter Herrmann 14, Josha Powell (x) 8 (fi); Fernando Martina 8, Lucas Faggiano 6, Roquez Johnson 2, Bernardo Musso 0. DT: Julio Lamas.

Weber Bahía (69): Gastón Whelan 15, Lucio Redivo 11, Pavel Ivanov 3, Jamaal Levy 10, Anthony Johnson (x) 9 (fi); Juan Pablo Vaulet 12, Ariel Ramos 3, Máximo Fjellerup 1, Facundo Corvalán 0, Hernán Jasen 3, Martín Fernández 2. DT: Sebastián Ginóbili

Parciales: 20-16, 35-26, 55-42.
Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz
Estadio: Héctor Etchart (CABA)