Gimnasia y Esgrima (CR)8520/11/201577San Lorenzo (A)
San Lorenzo (A)8529/02/201678Gimnasia y Esgrima (CR)
Gimnasia y Esgrima (CR)10704/03/201680San Lorenzo (A)
Gimnasia y Esgrima (CR)9615/05/201695San Lorenzo (A)

Como si nada hubiese pasado Gimnasia tiene que salir a la cancha en el juego dos. Ganó un fundamental partido inicial en su casa, con mucho de sufrimiento pero también consiguiendo lo más importante en un play offs: la victoria.

Logró una ofensiva fluida, con variantes, con riquezas de contenido que a San Lorenzo se le hizo muy difícil parar pero al mismo tiempo recibió de su propia medicina y tampoco encontró los caminos para contener al rival. En un duelo de anotadores tuvo la luz suficiente para quedarse con la victoria. Pero sin dudas no es la imagen que quería dejar.

El alero Federico Aguerre refrenda lo dicho: "Fue muy importante haber ganado el primer juego de la serie, nos sacamos el nerviosismo por el tiempo que estuvimos sin jugar. Tenemos que corregir la defensa, no podemos jugar a 90 puntos de local. Sabemos que San Lorenzo es un rival con muchas vías de gol y por eso tenemos que ser fuertes atrás. En ataque tenemos que ser claros y encontrar la mejor opción. Tenemos que cuidar nuestra casa”

Por su parte el base de San Lorenzo, Nicolás Aguirre, fue expulsado el domingo, pero jugará esta noche. El Tribunal de Disciplina decidió sancionarlo con una multa económica pero esta habilitado.

Las variantes que encontró el equipo de Lamas para llegar al gol fueron varias pero principalmente pasaron por el dueto Herrmann - Bryan Amaning. El ala pivote y el pivote castigaron constantemente a la rotación defensiva del local. El perímetro de la visita estuvo más contenido.

La reacción de San Lorenzo del último cuarto (lo ganó 16-26) lo llevó a pelear el resultado pero el tercer cuarto fue realmente muy malo para el equipo que además sufrió la salida del base Aguirre por expulsión. Después de haber hecho un primer tiempo prolijo (41-49) perdió control en solo diez minutos que le costaron el partido (parcial 39-20). Para esta noche sabe que tiene que aprender de los errores para poder superar esta barrera alta que es Gimnasia jugando como local.

Gimnasia Indalo: Nicolás de los Santos, Leonel Schattmann, Federico Aguerre, Leonardo Mainoldi y Samuel Clancy. DT: Gonzalo García.

San Lorenzo: Nicolás Aguirre, Marcus Elliot, Marcos Mata, Walter Herrmann y Matthew Bryan. DT: Julio Lamas.

Hora: 21.30 TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Juan Fernández, Alejandro Ramallo y Rodrigo Castillo.
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)