30/09/2015 20:12 | Liga Sudamericana

Tarea fina

San Martín de Corrientes en el segundo juego del Grupo A de la Liga Sudamericana derrotó a Deportes Castro por 93 a 74. Jeremiah Wood fue la figura con 26 puntos y destacada actuación del base juvenil Axel Méndez que terminó con 10 puntos en 19 minutos.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)
Tarea fina

El comienzo de San Martín fue sin dar vueltas en los primeros cinco minutos con una gran efectividad madrugó a Deportes Castro con un parcial de 20 a 2, producto de una defensa agresiva pero una mejor ejecución en ataque con contraataques de la mano de Bolivar y luego en el juego estacionado se recostaron en un Wood que cumplió cada vez que se lo necesitó. En los últimos minutos, Sebastián González mandó al rectángulo de juego a Méndez (base juvenil) y John De Groat que todavia sigue falto de ritmo y el primer cuarto terminó favorable a los correntinos por 25 a 11.

En el segundo cuarto, la conducción siguió en manos de Axel Mendez base de 16 años del plantel de San Martín que jugó (4 puntos) e hizo jugar a sus compañeros con pases que fueron demoledores para la defensa chilena. En los últimos cinco minutos del segundo cuarto Deportes Castro le encontró la vuelta al partido y aprovechó el relajo defensivo de un San Martín que no volvió a ser el equipo agresivo del inicio y con Gonzalo Velázquez (9 puntos) a la cabeza disfrutó de un buen pasaje y pudo responder al golpe por golpe para quedarse con el parcial 22 a 21 y terminar solamente 12 abajo. San Martín por su parte utilizó a ocho de sus jugadores en la rotación donde el que más jugó fue Miguel Gerlero con 17 minutos en cancha y Jeremiah Wood en un goleo repartido se fue al descanso con 11 unidades en su haber.

El inicio del tercer cuarto fue similar a la del primero ya que San Martín con cuatro minutos de defensa intensa y buenas resoluciones en ataque sacó 25 de diferencia sobre su rival, donde se destacan las corridas, la potencia de Wood bien hundido en la pintura y el primer triple en 10 intentos entre ayer y hoy de John De Groat que fue muy festejado por todo el banco correntino. Estas situaciones llevaron a un pedido de un minuto por parte de Warren Espinoza para ordenar a los suyos que en el regreso al campo de juego volvieron a cerrar mejor con ocho conversiones consecutivas y como en el segundo cuarto se quedaron con el parcial 21 a 20 y un global favorable a San Martín de 66 a 54.

El epílogo tuvo la misma receta de todo el partido, con el acelerador y la agresividad San Martín liquidó el partido en los primeros minutos. Deportes Castro se volvió a secar (siete minutos sin anotar) y no encontró los caminos para frenar el goleo de los correntinos. La salida de Wood, Gerlero, Bolivar y Ciorciari fue el cierre de persiana para González a falta de 5 minutos. Con un equipo suplente el resultado final terminó siendo de 93 a 74. Jeremiah Wood fue la gran figura del partido con 26 puntos (10/13 en tiros de cancha y 6/7 en libres). La otra destacada actuación fue la del base juvenil Axel Méndez de 16 años que anotó 10 puntos, capturó 2 rebotes y repartió una asistencia en 19 minutos en cancha.

Deportes Castro (CHI) v San Martin (ARG) - Grupo A - Liga Sudamericana 2015 (FUENTE: FIBA AMERICAS)

Deportes Castro (74): Jordan Davis 9, Gonzalo Velázquez 18, Ángel Labrin 0, Juan Fontena 6, Eugene Mc Crory 6; Samuel Bravo 10, Carlos Sepúlveda 0, Claudio Gallardo 10, Trinity Hall 15, Daniel Arcos 0, Gerardo Muñoz 0. DT: Warren Espinoza.

San Martín (93): Diego Ciorciari 2, Miguel Gerlero 9, Mateo Bolívar 14, Mariano Fierro 11, Jeremiah Wood 26; John De Groat 10, Axel Méndez 10, Matías Bortolín 11, Franco Alorda 0. DT: Sebastián González.

Progresión: 11-25 / 33-46 / 54-66 / 74-93.

Arbitros: Marcos Benito, Andreia Silva y Hernán Melgarejo.

Estadio: "Ginasio Profesor Hugo Ramos" (Mogi das Cruzes, Brasil).

Flavio Ariel Ibarra

En Twitter @Flaviorocambole

»MANTRUCHO01/10/2015 01:22
GRANE SANMARTIN.FELICITACIONES!!!!!!!!!!VAMOS CORRIENTES,VAMOS ARGENTINA.
89.5 %
10.5 %
»santo01/10/2015 01:24
gran partido de mendez el pibe jugo muy suelto sin miedo!!!
»EDUARDO01/10/2015 05:16
DEJATE DE JODER Y DISFRUTÁ DEL BUEN MOMENTO DE SAN MARTIN. COMO VOS SOY CORRENTINO PERO NEUTRAL Y ME INTERESAN LOS DOS EQUIPOS.
87.5 %
12.5 %
»Maxi01/10/2015 15:12
Coincido totalmente con el amigo de regatas, los hinchas de SAN MARTIN deberíamos disfrutar de este momento y respetar al club regatas por ser un multi campeón.
Vamos SAN MARTIN VAmos Corrientes Vamos Argentina.
100 %
0 %
»EDUARDO01/10/2015 19:23
MAXI, POR LO VISTO ERES UNA PERSONA INTELIGENTE, PERO DIJE CLARAMENTE QUE SOY CORRENTINO Y NEUTRAL (DEL VIEJO CLUB DEL BARRIO LIBERTAD PARA QUE TENGAS MEJOR IDEA DE LAS COSAS), POR ESO CINCHO POR LOS DOS EQUIPOS QUE NOS REPRESENTAN, ME PONGO CONTENTO CUANDO GANAN Y POR SUPUESTO ME AMARGO CUANDO PIERDEN. POR ESO LOS DE SAN MARTIN DEBEN DISFRUTAR DE ESTE MUY BUEN MOMENTO QUE ESTAN PASANDO Y DEJARSE DE INSULTAR O CARGAR A LOS DE REGATAS, ELLOS YA PASARON POR TODO ÉSTO Y CON GRAN EXITO. SALUDOS.
100 %
0 %
»PARA MARQUITOS01/10/2015 10:59
Que pavo sos dios mio o a lo sumo tendras 10 años. No te das cuenta que la gente de Regatas alienta x uds.
Además, de que tv me hablas, nosotros ya tenemos la copa q uds están jugando.
85.7 %
14.3 %
»Rojinegro01/10/2015 13:36
Grande Rojinegro!!! Sin DeGroat (abollo el aro de nuevo), Lescano, Iglesias ni Obannon, se logro la clasificación. Muy bien Axel!!!! 16 años Correntino (para algunos momias que dicen que no salen jugadores), 10 ptos en un Sudamericano. Ahora a meterle a full en la liga, que tenemos equipo para pelear.