07/12/2003 17:41 | Argentinos en el Exterior

Debutó con derrota “Pepe” Sánchez

El base de la selección argentina, Juan Ignacio Sánchez, debutó en el Etosa Alicante. El equipo perdió ante el Real Madrid y sigue último en la Liga ACB. En Italia cayó nuevamente el Skipper Bologna de Carlos Delfino.
Autor:Leonardo Rodríguez (lrodriguez@pickandroll.com.ar)

Después de su frustrado paso por Golden State Warriors de la NBA, el bahiense Juan Ignacio Sánchez debutó con la camiseta del Etosa Alicante. El resultado no fue el mejor: derrota por paliza ante el Real Madrid de Julio Lamas por 90 a 57.

El base del seleccionado argentino anotó 8 tantos en 36 minutos -jugó casi todo el partido- aunque sus pocentajes no fueron buenos, sobre todo lanzando triples -2 de 11-. Además entregó 4 asistencias y tomó 4 rebotes.

Con los resultados que arrojaron esta 14° fecha, el Tau Cerámica sacó un juego más de ventaja debido a las derrotas del Barcelona -ante el Pamesa Valencia- y el Ricoh Manresa -frente al Joventut-, sus más inmediatos perseguidores.

la síntesis de la 14° fecha

REAL MADRID 90 - ETOSA ALICANTE 57
Lucas Victoriano (RM) no convirtió en 16 minutos con 0/1 en dobles, 1 rebote, 4 asistencias y 1 robo.
Sánchez (EA) 8 puntos en 36 minutos con 0/3 en dobles, 2/11 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

PAMESA VALENCIA 79 - BARCELONA 69
Alejandro Montecchia (PV) 18 puntos en 31 minutos con 5/6 en dobles, 2/4 en triples, 2/2 en libres y 1 asistencia.
Federico Kammerichs (PV) no ingresó.
Fabricio Oberto (PV) 12 puntos en 33 minutos con 6/10 en dobles, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 3 tapas.

DKV JOVENTUT 90 - RICOH MANRESA 78
Juan Espil (RM) 17 puntos en 31 minutos con 2/4 en dobles, 3/13 en triples, 4/5 en libres, 3 rebotes y 1 asistencia.

CASADEMONT GIRONA 91 - AUNA GRAN CANARIA 76
Víctor Baldo (AGC) 8 puntos en 16 minutos con 1/2 en dobles, 1/1 en triples, 3/6 en libres, 5 rebotes y 2 tapas.

Por la 12° fecha de la liga italiana, el Skipper Bologna volvió a perder. Esta vez fue ante el Snaidero Udine por 99 a 91. Para los perdedores estuvo en cancha Carlos Delfino con 5 puntos y 2 asistencias.

Entre los argentinos más destacados figuran Hugo Sconochini en la caída del Milano ante el Nápoli con 17 puntos y 4 rebotes y Federico Marín en el triunfo del Varese sobre el Livorno con 9 puntos y 2/2 en dobles.

La síntesis de la 12° fecha

SKIPPER BOLOGNA 91 - SNAIDERO UDINE 99
Patrcio Prato (SB) no ingresó.
Delfino (SB) 5 puntos en 32 minutos con 2/3 en dobles, 0/2 en triples, 1/2 en libres, 2 rebotes, 1 robo y 2 asistencias.

POMPEA NAPOLI 88 - BREIL MILANO 73
Pablo Moldú (PN) 2 puntos en 7 minutos con 0/2 en triples, 2/2 en libres, 2 rebotes y 1 robo.
Sconochini (BM) 17 puntos en 24 minutos con 7/9 en dobles, 0/1 en triples, 3/4 en libres, 4 rebotes, 1 robo y 1 asistencias.
Mario Gigena (BM) 11 puntos en 19 minutos con 3/3 en dobles, 1/2 en triples, 2/3 en libres, 2 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.

COOP NORDEST TRIESTE 90 - SCAVOLINI PESARO 97
Germán Scarone (SP) 4 puntos en 20 minutos con 2/4 en dobles, 0/1 en triples, 1 rebote y 1 robo.
Silvio Gigena (SP) 4 puntos en 12 minutos con 0/1 en dobles, 4/4 en libres, 4 rebotes y 1 robo.

SICILIA MESSINA 89 - TERAMO BASKET 85
Fernando Labella (TB) 3 puntos en 27 minutos con 0/1 en dobles, 1/2 en triples y 2 rebotes.

METIS VARESE 83 - MABO LIVORNO 80
Marín (MV) 9 puntos en 21 minutos con 2/2 en dobles, 1/2 en triples, 2/2 en libres, 1 rebote y 1 robo.
Antonio Porta (ML) no ingresó.

EURO ROSETO 96 - MONTEPASCHI SIENA 91
Duilio Birindelli (ER) 2 puntos en 14 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 1 robo y 2 asistencias.