29/07/2004 19:22 | Selección Nacional

Paseo de los pibes

La Selección Argentina Sub 21 goleó a Bahamas por 106-70 en el Premundial de Halifax y logró el pasaporte para semifinales. Mañana cierra su participación en el Grupo A ante Canadá.

Argentina no tuvo inconvenientes para dejar en el camino a la débil formación de Bahamas por 106-70. Los dirigidos por Alejandro Lotterio sumaron su segunda victoria al hilo, mientras que los centroamericanos arrastran dos derrotas en filas.

Desde el primer minuto de juego, Argentina marcó el ritmo a seguir. Fue así que se distanció por 13-3 a los tres minutos de juego. El conjunto albiceleste nunca encontró oposición y a cada minuto del encuentro fue acrecentando su ventaja.

Argentina ganó el primer cuarto por 26-14, el segundo por 25-16, el tercer capítulo por 27-13 y en el cierre triunfó ajustadamente por 28-27.

Alejandro Aloatti se destacó con 22 puntos (7/8 en dobles), Matías Sandes con 15 puntos y 6 rebotes, mientras que Leonardo Mainoldi culminó con un doble-doble (15 puntos y 10 rebotes).

Alonzo Hinds nuevamente sacó la cara por Bahamas al totalizar 15 puntos.

Mañana el conjunto albiceleste, que se clasificó para disputar semifinales, cerrará su participación en el Grupo A ante Canadá.

Síntesis (del 4 al 15)

Argentina (106): Aloatti 22, Muruaga 11, Rivero 4, Sandes 15, Figueroa 5, Weigand 2, Treise 6, Ingrata 9, Zago 9, Oprandi 4, Torres 4, Mainoldi 15.

Bahamas (70): Harris 0, Hepburn 0, Rolle 4, Henfield 12, Gilbert 4, Johnson 12, Rolle 2, Bain 4, Hudson 6, Barr 9, Hinds 15, Douglas 2.

Parciales: 26-14, 51-30 y 78-43.