05/10/2004 17:43 | Argentinos en el Exterior

Arriba Argentina

En la Leb 2 sigue puntero el Bruesa de Lauro y Martínez. Debutó Calvo y la rompió Boccia. En la B1 jugaron en gran nivel Carrizo -foto-, Aimaretti, Ghersetti y Ochoa. La síntesis de los 22 argentinos que jugaron esta fecha
Autor:Leonardo Rodríguez (lrodriguez@pickandroll.com.ar)

No se cae. Actuaciones sólidas y rendimientos parejos son las claves del liderazgo del Bruesa GBC de Esteban Martínez y Leandro Lauro. Fue victoria ante el Pamesa Castellón por 99 a 84 en uno de los encuentros de la 4° fecha de la LEB 2.

Los argentinos aportaron cosas interesantes. El ex base de Gimnasia de la Plata sumó 8 tantos -hasta aquí su récord de anotación- con 2/2 en triples y el ex juvenil de Vélez anotó 13 puntos con 4 asistencias.

En el equipo perdedor debutó Nahuel Calvo. Ya recuperado de su lesión, el ex Peñarol de Mar del Plata jugó 17 minutos con 5 puntos y 2 rebotes.

El mejor argentino de la jornada fue Adrián Boccia. Su aporte -21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias- fue vital en el triunfo del Drac Inca sobre el Celso Miguez -le sacó el invicto- por 86 a 64.

La síntesis:

AUTOCID FORD BURGOS 67 - DONCEL LA SERENA 48
Pablo Catapano (DLS) 6 puntos en 19 minutos con 0/1 en dobles, 2/4 en triples y 2 rebotes.

AGUAS DE VALENCIA 76 - SABADELL 68
Juan Manuel Torres (AdV) 6 puntos en 13 minutos con 3/5 en dobles, 0/1 en triples, 3 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

CELSO MIGUEZ 64 - DRAC INCA 86
Adrián Boccia (DI) 21 puntos en 31 minutos con 5/9 en dobles, 1/2 en triples, 8/10 en libres, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

ALCUDIA ARACENA 87 - RAYET GUADALAJARA 70
Martín Vaquero (AA) 2 puntos en 16 minutos con 1/1 en dobles, 0/1 en triples, 1 rebote.

POZUELO 90 - WTC CORNELLA 74
Gabriel Domínguez (WTC) 13 puntos en 36 minutos con 3/5 en dobles, 2/5 en triples, 1/3 en libres, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 robos.
Omar Cantón (WTC) 20 puntos en 26 minutos con 6/10 en dobles, 2/4 en triples, 2/4 en libres, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa.

BRUESA GBC 99 - PAMESA CASTELLON 84
Leandro Lauro (B) 8 puntos en 18 minutos con 1/2 en dobles, 2/2 en triples, 2 asistencias y 1 robo.
Esteban Martínez (B) 13 puntos en 25 minutos con 4/8 en dobles, 0/2 en triples, 5/7 en libres, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa.
Nahuel Calvo (PC) 5 puntos en 17 minutos con 1/2 en triples, 2/4 en libres y 2 rebotes.
Fabricio Vay (PC) 8 puntos en 19 minutos con 4/8 en dobles, 0/2 en triples, 5 rebotes y 2 robos.
Leonardo Mainoldi (PC) 12 puntos en 12 minutos con 3/6 en dobles, 1/1 en triples, 3/6 en libres y 3 rebotes.

CIUDAD DE LA LAGUNA 82 - CAJA RIOJA 64
Martín Nogués (CR) 11 puntos en 32 minutos con 4/13 en dobles, 3/5 en libres, 3 rebotes y 4 robos.

B1

Esta 3° fecha de la B1 de Italia fue la mejor para los argentinos. Se registraron grandes actuaciones de Manuel Carrizo, Ariel Aimaretti, Ignacio Ochoa y Mario Ghersetti. Todos fueron figuras en sus equipos.

El párrafo mayor se lo lleva Carrizo. El ex Ferro Carril Oeste y medalla de bronce en el Mundial Juvenil Sub-21 en Saitama -Japón- totalizó 35 puntos con 10/13 en dobles: Además capturó 4 rebotes y recuperó 4 balones para la victoria del Veroli sobre el Matera por 87 a 79.

No se quedó atrás Aimaretti. El ala-pivot de extensa carrera en Italia, sumó 19 tantos y bajó 9 rebotes. Aunque en este caso no fue suficiente, el Junior Casale perdió ante el Soresina por 90 a 79.

Muy buen partido tuvo Ochoa en el triunfo del Sil. Lumezzane sobre Riva del Garda por 77 a 73. El neuquino ex Atenas de Córdoba aportó 21 puntos -6/9 en dobles- con 5 rebotes.

Otro que viene con rendimientos muy buenos es Ghersetti. El de Tandil realizó 15 tantos con 9 rebotes y 4 robos en la primera victoria del Porto Torres en lo que va de la temporada. Fue ante el Cecina por 84 a 66.

La síntesis de la 3° fecha:

GRUPO A

JUNIOR CASALE 79 - SORESINA 90
Ariel Aimaretti (JC) 19 puntos en 29 minutos con 8/11 en dobles, 3/6 en libres, 9 rebotes y 1 robo.

PESARO 116 - PATTI 101
Santiago Paparella (P) 9 puntos en 21 minutos con 4/7 en dobles, 0/2 en triples, 1/1 en libres, 2 rebotes y 5 robos.
Juan Martín Caruso (P) no convirtió en 15 minutos con 0/1 en dobles, 0/4 en triples y 2 rebotes.

SIL. LUMEZZANE 77 - RIVA DEL GARDA 73
Ignacio Ochoa (SL) 21 puntos en 32 minutos con 6/9 en dobles, 1/4 en triples, 6/10 en libres, 5 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.

RAGUSA 89 - ANCONA 83
Juan Pablo Filloy (R) 15 puntos en 25 minutos con 6/6 en dobles, 1/3 en triples, 3 rebotes, 1 tapa y 1 asistencia.

GRUPO B

SIENA 84 - CENTO 80
Luciano Masieri (C) 12 puntos en 30 minutos con 2/4 en dobles, 2/6 en triples, 2/2 en libres, 3 rebotes, 5 robos y 1 asistencia.

FORLI 70 - PISTOIA 82
Diego Fessia (P) 16 puntos en 25 minutos con 4/10 en dobles, 1/2 en triples, 5/7 en libres, 8 rebotes y 1 asistencia.

VEROLI 87 - MATERA 79
Manuel Carrizo (V) 35 puntos en 38 minutos con 10/13 en dobles, 3/8 en triples, 6/6 en libres, 4 rebotes y 4 robos.

PORTO TORRES 84 - BINI VIAGGI CECINA 66
Mario Ghersetti (PT) 15 puntos en 29 minutos con 5/11 en dobles, 1/3 en triples, 2/3 en libres, 9 rebotes, 1 tapa, 4 robos y 2 asistencias.
Juan Manuel Cáceres (PT) 2 puntos en 21 minutos con 1/2 en dobles, 0/2 en triples, 6 rebotes, 1 tapa, 1 robo y 1 asistencia.

»Claudio07/10/2004 00:00
A Sassari Manuel Carrizo farebbe molto comodo anche quest´anno, è stato un grave errore farlo andare via. Buono Pellettieri