13/10/2004 11:30 | Argentinos en el Exterior

Imparable

Todos en España hablan del Valls Félix Hotel. Con su triunfo sobre el Fuenlabrada es el único invicto de la LEB tras cinco fechas. Además obtuvo su primera victoria el Cantabria Lobos de Diego Lo Grippo y Fernando Rodríguez.
Autor:Leonardo Rodríguez (lrodriguez@pickandroll.com.ar)

La prensa de España dedicada al baloncesto no para de elogiar al puntero de la LEB. El Valls Félix Hotel es el único invicto de la categoría luego de vencer al Fuenlabrada por 73 a 67 con un buen partido de Edgardo Agudo -18 pts-.

Así se puede leer en la página más importante del básquetbol español: ACB

“Continúa el milagro del Valls Félix Hotel, cuyo comienzo de temporada roza la categoría de épico. Y es que el presupuesto más modesto de la categoría obtuvo su quinta victoria consecutiva ante el hasta ahora líder, el poderosísimo Fuenlabrada, un equipo plagado de jugadores que marcan la diferencia en la categoría.

El Valls lo bordó, maniatando al Fuenlabrada desde la defensa para acabar venciendo por 73-67 y poner punto final a la imbatibilidad de los fuenlabreños. Ni los 19 puntos de Solana y Guardia, esta vez no acompañados por Wideman (-2 de valoración), pudieron evitar el nuevo triunfo de los de Joan Maria Gavaldá, impulsados por el gran partido de Miller (16 puntos y 10 rebotes), Evans (19) y Agudo (18)”.

Además esta fecha arrojó el primer triunfo del Alerta Cantabria Lobos de Diego Lo Grippo y Fernando Rodríguez -no jugó Ariel Eslava-. Derrotaron al Algeciras Cepsa por 70 a 63 y salieron del fondo de la tabla, lugar que ocupa el C.B. Calpe de Ezequiel Dentis con un récord de 0-5.

La síntesis de la 5°fecha

C.B. VALLS FELIX HOTEL 73 - FUENLABRADA 67
Edgardo Agudo (VFH) 18 puntos en 19 minutos con 6/7 en dobles, 2/2 en triples, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

ALERTA CANTABRIA LOBOS 70 - ALGECIRAS CEPSA 63
Diego Lo Grippo (ACL) 14 puntos en 36 minutos con 7/17 en dobles, 0/1 en triples, 6 rebotes y 4 robos.
Fernando Rodríguez (ACL) 8 puntos en 21 minutos con 1/3 en dobles, 2/5 en triples, 1 asistencia y 2 robos.
Javier Bulfoni (AC) 8 puntos en 27 minutos con 1/2 en dobles, 2/4 en triples, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.
Matías Ibarra (AC) 8 puntos en 33 minutos con 3/4 en dobles, 0/4 en triples, 2/2 en libres, 2 rebotes y 2 asistencias.

UNION BALONCESTO LA PALMA 69 - C.B. TARRAGONA 85
Diego Ferrero (UBLP) 4 puntos en 16 minutos con 1/3 en dobles, 2/4 en libres, 5 rebotes, 1 asistencia y 2 robos.

LEON CAJA ESPAÑA 91 - CAI ZARAGOZA 86
Diego Ciorciari (CZ) 5 puntos en 30 minutos con 2/4 en dobles, 0/1 en triples, 1/2 en libres, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.
Matías Lescano (CZ) 20 puntos en 28 minutos con 7/11 en dobles, 1/6 en triples, 3/3 en libres, 7 rebotes, 4 asistencias y 5 robos.

C.B. CALPE 69 - CACERES 106
Ezequiel Dentis (CBC) 8 puntos en 24 minutos con 4/5 en dobles, 0/1 en triples, 0/1 en libres y 2 rebotes.

C.B. LOS BARRIOS 70 - PLASENCIA 76
Julián López Delgado (LB) 6 puntos en 11 minutos con 0/2 en dobles, 2/3 en triples y 2 rebotes.
Federico Van Lacke (LB) 9 puntos en 21 minutos con 2/5 en triples, 3/4 en libres y 1 rebote.

Principales posiciones
Valls Félix Hotel 5-0
Fuenlabrada, Polaris World Murcia, Menorca, Ciudad de Huelva y C.B. Tarragona 4-1

»sebastian riat13/10/2004 00:00
No se ilusionen que dentro de dos semanas vuelve todo a la normalidad , vayan comprandose vaselina porque les vamos aganar facil