24/10/2004 17:19 | Argentinos en el Exterior

La vuelta del campeón

Fabricio Oberto volvió luego de su lesión en los Juegos Olímpicos y contribuyó con 6 puntos y 5 rebotes en la victoria del Valencia sobre el Breogán. En Italia rindieron en buen nivel Hugo Sconochini y Mario Gigena.

Fabricio Oberto disputó el pasado sábado en la quinta jornada de la Liga ACB sus primeros minutos de la temporada tras casi dos meses lesionado por una fractura en un meñique que se produjo en los Juegos Olímpicos y fue recibido con una fuerte ovación por el público de la Fuente de San Luis.

“Espero poder devolverle pronto a la afición el cariño que me han dado. Esta es una afición que quiere estar con su equipo y aunque un día las cosas no salgan bien, siguen a nuestro lado”, explicó a Efe Oberto, cuya presentación ante el Leche Río Breogán fue muy festejada por los aficionados, que le premiaron con nuevos aplausos cada vez que entró y salió de la pista.

“Las sensaciones que tuve fueron buenas, pero he notado la falta de ritmo. No tiene nada que ver jugar cinco minutos de un partido que entrenar. Ahora debo tener paciencia, espero que conforme pasen los partidos y los entrenamientos mi físico esté cada vez mejor”, señaló el internacional argentino.

Oberto se mostró satisfecho por haber regresado a la competición con una victoria (91-72) y aseguró que cada vez están más conjuntados.

“Es lindo cuando vuelves y el equipo gana. Creo que el equipo cada vez se va sintiendo mejor en la pista, aunque hemos de seguir mejorando en defensa”, reiteró.

El pívot argentino explicó que les costó adaptarse al juego del conjunto gallego y que en la segunda parte vieron recompensado el trabajo de desgaste que hicieron en la primera.

“Fue un partido duro, porque ellos son un equipo físico y que corre mucho y nos tuvimos que acostumbrar a ese juego. Creo que les desgastamos en la primera parte y que por eso pudimos sentenciar en la segunda”, concluyó.

La síntesis de la 5° fecha

UNELCO TENERIFE 78 - FORUM VALLADOLID 75
Bruno Lábaque (UT) 7 puntos en 35 minutos con 2/3 en dobles, 1/3 en triples, 3 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.
Leandro Palladino (UT) 8 puntos en 25 minutos con 1/3 en dobles, 2/6 en triples, 1 rebote y 1 asistencia.
Jorge Racca (UT) 2 puntos en 15 minutos con 0/1 en dobles, 0/3 en triples, 2/4 en libres, 1 rebote y 2 robos.
Alejandro Alloatti (FV) no convirtió en 6 minutos con 0/1 en dobles y 2 rebotes.

ETOSA ALICANTE 90 - PLUS PUJOL LLEIDA 83
Axel Weigand (EA) no ingresó.
Gabriel Fernández (PPL) 8 puntos en 21 minutos con 0/3 en dobles, 2/4 en triples, 2/2 en libres, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.
Nicolás Gianella (PPL) 6 puntos en 22 minutos con 2/6 en dobles, 0/3 en triples, 2/2 en libres, 3 rebotes y 2 asistencias.

PAMESA VALENCIA 91 - LECHE RIO BREOGAN 72
Federico Kammerichs (PV) 8 puntos en 12 minutos con 3/5 en dobles, 2/3 en libres, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa.
Fabricio Oberto (PV) 6 puntos en 15 minutos con 3/5 en dobles, 0/2 en libres, 5 rebotes y 1 asistencia.
Sebastián Castiñeira (LRB) no convirtió en 1 minuto con 0/1 en triples.

GRAN CANARIA 64 - TAU CERAMICA 67
Víctor Baldo (GC) no convirtió en 10 minutos con 0/1 en triples, 2 rebotes y 2 robos.
Luis Scola (TC) 20 puntos en 37 minutos con 8/21 en dobles, 4/4 en libres, 16 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.
Pablo Prigioni (TC) 10 puntos en 31 minutos con 2/4 en dobles, 2/4 en triples, 4 rebotes, 4 asistencias y 4 robos.
Roberto Gabini (TC) no convirtió en 15 minutos con 0/3 en dobles, 0/2 en triples, 5 rebotes y 1 asistencia.

BARCELONA 87 - UNICAJA 85
Juan I. Sánchez (U) no convirtió en 22 minutos con 0/2 en libres, 4 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.
Walter Herrmann (U) 8 puntos en 27 minutos con 1/5 en dobles, 1/5 en triples, 3/6 en libres, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa.

CASADEMONT GIRONA 100 - CAJA SAN FERNANDO 82
Lucas Victoriano (CG) 8 puntos en 31 minutos con 1/1 en dobles, 2/5 en triples, 2 rebotes, 9 asistencias y 2 robos.

RICOH MANRESA 79 - DKV JOVENTUT 69
Juan Espil (RM) 5 puntos en 21 minutos con 0/1 en dobles, 0/3 en triples, 5/5 en libres, 2 asistencias y 1 robo.

LAGUN ARO BILBAO BASKET 86 - ADECCO ESTUDIANTES 84
Hernán Jasen (AE) 8 puntos en 28 minutos con 4/6 en dobles, 0/1 en triples, 2 rebotes y 1 robo.

REAL MADRID 92 - GRANADA 73
Juan Gutiérrez (G) no convirtió en 4 minutos con 0/2 en dobles y 2 rebotes.

Principales posiciones
Real Madrid, Tau Cerámica, Etosa Alicante y Barcelona 5-0.

ITALIA - La síntesis de la 6° fecha

ROSETO BASKET 75 - NAVIGO.IT TERAMO 65
Duilio Birindelli (RB) no ingresó.
Mariano Castets (RB) no ingresó.

ARMANI JEANS MILANO 90 - POMPEA NAPOLI 88
Mario Gigena (AJM) 16 puntos en 24 minutos con 3/5 en dobles, 2/4 en triples, 4/4 en libres, 1 rebote, 3 robos y 1 asistencia.

SCAVOLINI PESARO 64 - BIPOP CARIRE REGGIO EMILIA 60
Silvio Gigena (SP) 6 puntos en 19 minutos con 2/4 en dobles, 0/1 en triples, 2/2 en libres y 3 rebotes.
Franco Migliori (BCRE) no ingresó.

BASKET LIVORNO 70 - LOTTOMATICA ROMA 90
Antonio Porta (BL) 7 puntos en 24 minutos con 2/6 en dobles, 0/4 en triples, 3/4 en libres, 1 rebote y 3 robos.
Hugo Sconochini (LR) 14 puntos en 24 minutos con 5/7 en dobles, 1/3 en triples, 1/3 en libres, 5 rebotes, 2 robos y 2 asistencias.

CLIMAMIO BOLOGNA 96 - SICC JESI 82
Juan Marcos Casini (SJ) no ingresó.

AIR AVELLINO 73 - BENETTON BASKET TREVISO 91
Patricio Prato (AA) 5 puntos en 10 minutos con 1/1 en dobles, 1/1 en triples, 2 rebotes, 1 robo y 1 asistencia.

VIOLA REGGIO CALABRIA 88 - VERTICAL VISION CANTU 81
Guido Cuadrelli (VRC) no ingresó.

LAURETANA BIELLA 93 - PALLACANESTRO VARESE 87
Daniel Farabello (PV) 5 puntos en 28 minutos con 1/3 en dobles, 1/4 en triples, 3 rebotes, 6 robos y 3 asistencias.
Federico Marín (PV) 6 puntos en 2 minutos con 1/1 en dobles, 1/1 en triples, 1/2 en libres, 1 rebote, 1 robo y 3 asistencias.

Montepaschi Siena 5-0
Benetton, Bologna y Milano 4-1