04/11/2005 15:37 | Selección Nacional

Paraguay lo cerró mejor

Nuestras cadetas cayeron en semifinales ante el elenco guaraní por 69 a 61 y de esta manera pelearán hoy por el tercer escalón del podio ante Venezuela, en el marco del Sudamericano que se disputa en Barquisimeto, Venezuela.
Autor:Emanuel Niel (eniel@pickandroll.com.ar)

Parece mentira. Las chicas habían logrado superar la primera ronda invictas, dejando en el camino incluso a Perú, que les había dado muchísimo trabajo. Era evidente que el rival que se iba a tener no era un bebé de pecho, ya que las paraguayas estuvieron a punto de quebrar a Brasil, pero todo hacía suponer que nuestras criollas llegarían a la final.

En los primeros dos cuartos la hegemonía celeste y blanca fue más que notoria. Con un juego aceitado nuestras cadetas se llevaron el primer periodo 25/10. En el segundo, donde reinó el desconcierto por ambos bandos, fue el conjunto guaraní quien lo ganó (6/9), pero así todo las chicas se fueron al descanso con una luz de 12 puntos de ventaja, 31 a 19.

Parecía estar todo controlado, pero el tercer chico fue fatídico. Paraguay casi dobla la cantidad de puntos obtenida en la primera mitad, ya que en solo diez minutos marcó 32 unidades, levantando considerablemente todos sus porcentajes de cancha, mientras que nuestra selección encontró una férrea defensa que sólo las dejó anotar 17 puntos. Era un final abierto, ya que las paraguayas ahora dominaban el tanteador 51 a 48.

En el último cuarto siguió siendo determinante la defensa del conjunto limítrofe. Si bien la selección nacional se mantuvo cerca, con el correr de los minutos el encuentro se volvió cada vez más cuesta arriba, y con un par de decisiones apresuradas murió la esperanza de dar vuelta el encuentro y llegar a la final.

Nuevamente la figura del elenco nacional fue Marianela Fontana, quien anotó 11 puntos y bajó 12 rebotes. Por su parte Debora González fue la goleadora de la celeste y blanca, con 16 tantos.

Hoy el rival será la selección anfitriona de Venezuela, quien ayer en último turno casi da el batacazo y supera a Brasil (59/67). El encuentro por el tercer y cuarto puesto será a las 17, hora venezolana.