07/07/2006 09:20 | Selección Nacional

Cerró con otra victoria

La selección argentina derrotó a Uruguay por 97-93 en el segundo partido disputado en Montevideo. Esta fue la cuarta victoria del equipo argentino, en el que reapareció Leonardo Gutiérrez y Quinteros volvió a ser su máximo anotador. Siguen entrenando para el sudamericano.

Argentina jugó un buen primer cuarto, el que pudo ganar por 25-17, luego de tener una ventaja máxima de 20-8. Entre la buena defensa a Batista en el poste bajo (buen trabajo de Romero) y el dominio de los tableros los argentinos lograron varias conversiones de ataque rápido, sobre todo por García. En el ataque fijo mostró paciencia para seleccionar bien los lanzamientos y esta vez tuvo una buena efectividad.

En el segundo parcial los argentinos no pudieron sostener su buen rendimiento, lo que sumado a la notable mejoría mostrada por Uruguay, con un Batista dominante, provocó que el partido se nivelara. Los uruguayos tuvieron un buen cierre y se fueron al descanso ganando 46-49.

El tercer cuarto fue muy parejo. Uruguay se escapó 60-65, pero Argentina, que mantuvo sus rotaciones, reaccionó con el aporte de hombres con experiencia como Leonardo Gutiérrez y Jasen. Además impuso su superioridad en los rebotes (32-23) para meter un parcial de 10-0. Sin embargo, no pudo mantener la ventaja y cerró el parcial perdiendo 72-73.

En el último cuarto, en los minutos de la definición, Argentina se apoyó en la conducción de Porta, la fortaleza de Juan Gutiérrez y el desequilibrio ofensivo de Quinteros para quedarse con una nueva victoria.

En el equipo argentino pudo jugar Leonardo Gutiérrez, luego de recuperarse de una lumbalgia que lo mantenía inactivo desde la primera concentración en Olavarría.

Argentina y Uruguay disputaron cuatro partidos. En los dos primeros en Olavarría, los argentinos se impusieron por 106-103 y 108-85, mientras que en el primer partido en Montevideo la victoria fue 100-90.

El equipo argentino llegará a Buenos Aires este viernes a las 19 y quedará nuevamente concentrado en el hotel Abasto Plaza. Durante el fin de semana el equipo entrenará en doble turno en el estadio de Boca Jrs.