30/07/2006 22:56 | Selección Nacional

Figurita repetida

Jugando a media maquina y hasta por momentos sobrando el partido, Brasil repitió lo hecho en su país y venció nuevamente a Nueva Zelanda por 83-79. La figura y goleador del partido fue Anderson Varejao mientras que en el conjunto nregro se destacó Kirk Penney.
Autor:Alejandro Paredes (aparedes@pickandroll.com.ar)

El primero tiempo fue muy flojo. Ambos equipos tuvieron muchas pérdidas y se mostraron muy erráticos en ofensiva. Brasil a dispuso todo su juego en la zona pintada mientras que los neozelandeses abusaban del tiro externo y de yapa, no tenían efectividad.

Sobre el segundo cuarto el conjunto verdeamarelho tomó una pequeña distancia de seis (30-24) cuando restaban cinco minutos para el final del mismo. Justamente, esa diferencia fue con la que se fueron al descanso largo. A todo esto, Nueva Zelanda seguía empedernido con los triples y terminó con un 4/19 en los primeros veinte minutos.

Poco y nada de buen basquetbol se pudo ver en esa etapa y parecían que el partido se encaminaría una facil victoria brasileña. Encima, al inicio del tercer cuarto, Brasil le sacó doce puntos de distancia.

Pero una enorme reacción de los “negros” con un parcial de 17-2 pudieron pasar al frente . En ese parcial su juego se basó fundamentalmente en revertir la bola y que tomen los tiros de manera más cómoda, lo que le permitió aumentar la efectivadad. Solamente dos tiros externos (convertidos) de Kirk Penney fueron los que lanzaron en todo ese tramo del juego.

El encuentro se había puesto parejo y muy emotivo. La gente jugaba su partido apoyando a Nueva Zelanda y sufriendo con cada error de los “oceánicos”. Brasil jugó 7 minutos a full y le volvió a sacar 12 puntos de distancia y en ese lapso, los dirigidos por Tab Baldwin repitieron todo lo malo del primer tiempo.

Sobre el final, los brasileños dieron por ganado el match y le permitieron a los neozelandeses acercase y hasta tener la oportunidad de empatar, oportunidad que no la supo aprovechar por el flojo tiro externo (9/40) y las pérdidas de balones en los momentos decisivos.

Sintesis:
Brasil (83):
Marcelinho 12, Leandrinho 11, Anderson Varejao 20, Caio 0, Tiago Splitter 10 (F.I.); Nezinho 0, Murilo 4, Estevam 8, Huertas 0, Alex García 13, Guilherme 5. DT: Lula Ferreira

Nueva Zelanda (79): Paul Henare 11, Pero Cameron 8, Craig Bradshaw 16, Phill Jones 5, Kirk Penney 20 (F.I.); Mark Dickel 0, Aaron Olson 3, Dillon Boucher 2, Casey Frank 10, Tony Rampton 4. DT: Tab Baldwin

Arbitros: Pablo Estevez, Alejandro Chitti, Alejandro Ramallo
Estadio: Union de Santa Fe

Alejandro Paredes - Enviado especial a Santa Fe

»dario31/07/2006 00:00
BRASIL TIRO PARA 19/27 EN LIBRES, 27/54 EN DOBLES 3/19 EN TRIPLES
19 ASISTENCIAS; 6 TAPAS; 11 RECUPEROS; 22 PERDIDAS; 12 REBOTES ATAQUE; 34 EN DEFENSA; 46 TOTALES; 18 FOULES