20/01/2007 07:25 | NBA

Ganó San Antonio con gran aporte de Manu

San Antonio volvió a la victoria con una muy buena actuación de Ginóbili, que terminó con 19 tantos. Mientras tanto, Oberto tomó 9 rebotes y aportó 4 tantos al derrotar a New Orleans 99 a 86. Los Pistons de Delfino le ganaron, en dos suplementarios, un partidazo a Minesota (104-98). El santafesino no sumó puntos. Walter Herrmann volvió a jugar, y los Bobcats vencieron a Atlanta 96-75.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Con otra gran actuación de Emanuel Ginóbili, los San Antonio Spurs vencieron en casa a los New Orleans Hornets por 99 a 86 y cortaron una racha de dos derrotas consecutivas.

“No jugamos brillante, pero progresamos un poco”, comentó el bahiense, autor de 19 puntos (6/10 en dobles, 1/3 en triples y 4/6 en simples), 5 rebotes y 6 asistencias en 32 minutos. Fabricio Oberto, por su parte, volvió a ser titular y finalizó con 4 (2/3), 9 rebotes y 1 robo en 25.

Cuando restaban 6:21 para que finalizara el primer cuarto, Gregg Popovich fue expulsado por doble falta técnica. Una vez afuera el entrenador, los Spurs hilvanaron un parcial de 17-4 para pasar al frente 26-12.

Manu comenzó con todo. Marcó 11 tantos en los primeros 12 minutos, y cerró la primera mitad siendo el goleador del equipo con 15, y los Spurs arriba 53 a 36. Tony Parker fue el máximo anotador de San Antonio con 23. Asimismo, el francés aportó 6 rebotes y 4 asistencias. Tim Duncan comenzó frío y acabo el encuentro con 12 puntos (5/11 de cancha), 16 rebotes y 4 tapas.

San Antonio marcha con un andar irregular, su poder está en la defensa, que no siempre rinde como espera Popovich. Perdió 5 de los último 10 partidos y está bastante lejos (5 juegos) de unos Mavericks que no paran de sorprender (33-8), y que solo perdieron una vez en los últimos 20 encuentros. El próximo compromiso será el domingo, cuando visiten a los Philadelphia 76ers.

Detroit y Minesota protagonizaron un partido muy caliente. No solo por su desarrollo, que necesitó de dos suplementarios para que los Pistons estamparan su victoria 104-98, sino porque, además, hubo una pelea que derivó en un expulsado por bando.

Faltaban 5:18 para la finalización del encuentro, cuando Kevin Garnett (de mala noche) y Antonio McDyess casi terminan a los golpes, si no fuera porque sus compañeros los separaron.

En lo que tiene que ver con lo deportivo, Chris Webber (16 pts, 7 reb y 4 asist), en su segundo partido como Piston, fue titular. Carlos Delfino no anotó en los 14 minutos de acción. Tiró 0/2 de campo y solo tomó 2 rebotes.

Cuando restaban 43 segundos para que terminara el primer suplementario, Detroit ganaba 86-83, pero con dos triples seguidos (Foye y James), los Timberwolves pasaron al frente 89-86. Richard Hamilton, quien lideró a su equipo con 26 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, achicó la diferencia a 1, pero el rookie estrella de Minesota, con dos libres, puso las cosas 91-88. Ahí fue cuando Chauncey Billups, apodado “Mr. Big Shot” (El señor de los grandes lanzamientos), clavó la bomba del empate, para llegar a la segunda prórroga. En el comienzo del siguiente alargue, los Pistons metieron un parcial de 10-3, para sacar ventaja de 7 (101-94), que sería indescontable.

Billups hizo 25 puntos y 8 asistencias. Por su parte, Rasheed Wallace terminó con 18 y 9 tableros, mientras que Tayshaun Prince marcó 16. En Minesota (20-18), Mark Blount anotó 22 puntos y bajó 15 rebotes, al tiempo que Trenton Hassell y Mike James aportaron 16 cada uno.

Ahora, el equipo de “Flip” Saunders intentará retomar en camino del triunfo. Está tercero en el Este, con 22 ganados y 16 perdidos. Su próximo partido será hoy, como local, ante los Sacramento Kings.

Por primea vez desde el 5 de Enero, Walter Herrmann volvió a ver acción. Fue anoche en el partido en el que los Bobcats derrotaron a los Atlanta Hawks por 96 a 75. El de Venado Tuerto, cuyo último encuentro había sido ante Orlando, estuvo 13 minutos en cancha, en los cuales no anotó en 5 intentos al aro. Solo tomó un rebote y perdió una pelota.

Charlotte contó con el regreso de Gerald Wallace (18 pts y 15 reb) –se había sacado el hombre el 30 de Diciembre-, pero no con los lesionados Primoz Brezec y Raymond Felton. De sus último 6 encuentros, el equipo que dirige Bernie Bickerstaff ganó 4. Ayer, Emeka Okafor terminó con 22 puntos y 13 rebotes, al tiempo que Adam Morrison, desde el banco, aportó 19 tantos. Ahora, los Bobcats quedaron con un récord de 13-25.

Para Atlanta (13-24), Joe Johnson fue el goleador con 19 puntos. Josh Smith aportó 14, y su tocayo Childress 12. Ambos equipos volverán a verse las caras hoy, a partir de las 21.