23/01/2007 12:16 | NBA

Siguen en deuda

Los Spurs de Ginóbili y Oberto volvieron a ganar pero siguen sin jugar bien. Vencieron a Boston 93-89 luego de de desperdiciar una ventaja de 23 puntos. Por su parte, hubo poco de Noción en la derrota de Chicago ante Indiana (98-91). Herrmann volvió a jugar y aportó 5 puntos, pero Charlotte cayó frente a Toronto 105 a 84.
Autor:Sebastian Ciano (especial para Pick and Roll)

San Antonio ganó, y es eso es lo único rescatable tras su triunfo ante los débiles Celtics 93-89, anoche, en el TD Bancknorth Garden de Boston. Si, porque a pesar de que los Spurs cosecharon su tercera victoria al hilo, y la octava de los últimos 10 encuentros, el equipo de Texas no está en un buen nivel, y sus jugadores lo reconocen.

“Tendríamos que estar jugando mejor a esta altura”, aseguró Emmanuel Ginóbili, autor de 15 puntos y 5 rebotes ante Boston. El bahiense, quien también admitió que “estamos jugando mejor los primeros 24 minutos que los últimos 24”, tiró 6/11 de campo (2/4 de tres) y 1/1 en simples en 32 minutos. Fabricio Oberto finalizó el encuentro con 2 tantos, producto de 1/3 de cancha, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa en 18.

Las palabras de Manu hacen clara referencia a lo que les ocurrió a los Spurs, tanto ayer como el domingo ante Philadelphia, cuando dejaron escapar una gran ventaja para llegar a un final ajustado, y con pronóstico reservado.

En el tercer cuarto, los de Gregg Popovich gozaban de una luz de 23 puntos. Sin embargo, en el último parcial, los Celtics hicieron un parcial de 13-0 que los puso a tiro sobre el final. Tim Duncan lideró a los Spurs con 21 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Por su parte, el base Tony Parker sumó 15 y Michael Finley 12. Ahora, San Antonio aumentó su récord a 30-13, y se mantiene tercero en el Oeste detrás de Dallas (34-8) y Phoenix (32-8).

Boston Celtics (12-28), anteúltimo en el Este, contó con una noche inspirada del bse Delonte West, que finalizó el partido con 27 puntos. Al Jefferson hizo 26 y 14 rebotes, al tiempo que el alero Ryan Gomez aportó 20 y 7 rebotes. La histórica franquicia del Este es víctima de su juventud y de las lesiones, como es la de su máxima estrella y goleador, Paul Pierce, quien padece una lesión en su pie izquierdo, o Wally Szczerbiack.

Los Chicago Bulls de Andrés Nocioni cayeron ante los Indiana Pacers por 98-91. Chapu, que continúa como suplente, no tuvo una buena noche al anotar 9 puntos (0/4 de dos, 2/4 de tres y 3/4 desde la línea) y bajar 6 rebotes. Asimismo, el santafesino aportó 1 asistencias, 1 robo y 2 tapas en 28 minutos.

Nunca le es fácil a los Bulls enfrentarse ante Indiana, con quienes cayeron en 17 de los últimos 18 encuentros. Perdían por 17 en el tercer cuarto (73-56), pero volvieron al juego gracias a un parcial de 15-4 sobre el final de ese período. Sin embargo no es alcanzó para derrotar a unos Pacers que ganaron su primer partido luego de haber intercambiado 4 jugadores.

Ben Gordon fue el máximo anotador para los de Scott Skiles con 31. Por su parte, Luol Deng anotó 18 y Kirk Hinrich 14 . De esta manera, Chicago quedó con 23 ganados y 19 perdidos (6tos en el Este).

Por el lado de Indiana (7mos,21-20) Derrell Amstrong terminó con 16 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias. Jermaine O’Neal aportó 20 y 10 rebotes, mientras que Danny Granger sumó 19.
El otro argentino que vio acción el lunes a la noche fue Walter Herrmann, que jugó 9 minutos en la derrota de los Bobcats ante los Toronto Raptors por 105 a 84. el de Venado Tuerto aportó 5 puntos (2/3 de cancha) y 1 rebote.

La franquicia canadiense dominó el encuentro a partir de un parcial de 21-8 en el tercer cuarto. El base español José Calderón, anoche titular ante la lesión de T-J Ford, fue clave con 19 tantos y 11 rebotes. Chris Boch lideró a los Raptors (20-22) con 20, al tiempo que el número 1 del Draft, Andrea Bargnani, metió 14 como suplente.

Por el lado de Charlotte (14-26), Raymond Felton y Gerald Wallace anotaron 19 cada uno. Emeka Okafor hizo 13, mientras que Matt Carroll sumó 10.