30/01/2007 07:39 | NBA

Déjenlo volar

Walter Herrmann volvió a rendir durante los minutos en los que estuvo en cancha en la victoria de Charlotte sobre Denver 105 a 101. El ex Unicaja no erró y finalizó con 5 puntos. Por su parte, Minesota le cortó la racha de 17 triunfos al hilo a los Suns tras vencerlos 121-112.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Siempre es bueno saber que Walter Herrmann, una persona que ha tenido que pasar por momentos muy duros en su vida, según cuenta en entrevistas se siente muy a gusto en Charlotte, jugando para los Bobcats a pesar de estar pagando derecho de piso y no gozar de los minutos que pudiera. Aunque es más gratificante, aún, si de a poco logra insertarse en la rotación del equipo, como viene pasando en los últimos partidos.

Herrmann volvió a jugar y rendir anoche en la victoria de los Bobcats ante los Nuggets 105-101. Finalizó con 5 puntos, producto de 1/1 en dobles y 1/1 en triples (0/2 desde la línea) en 7 minutos para propinarle la tercera caída consecutiva al equipo del binomio Iverson-Anthony.

Charlotte mostró carácter en el cierre del partido. A falta de 4 minutos para el final, los dirigidos por Bernie Bickerstaff perdían 94-97, pero con tres puntos de Gerald Wallace (un simple y un doble) más un triple de Adam Morrison, los Bobcats hicieron 6 puntos seguidos sin respuesta, y pararon al frente 100-97 para nunca más perder el liderazgo. Iverson puso las cosas a 100 por bando, pero Charlotte fue certero desde la línea y se llevó el encuentro.

Wallace lideró a los Bobcats con 25 puntos y 13 asistencias. Por su arte, Emeka Okafor aportó 18 y 10, mientras que Raymon Felton hizo 16 y 11 asistencias. El ataque balanceado de Charlotte lo completó Matt Carroll, autor de 14 tantos y Morrison, quien encestó 12. Por el lado de Denver, Iverson finalizó con 31 puntos, al tiempo que Carmelo Anthony hizo 25. El brasileño Nené aportó 12 desde el banco.

En lo que va de la 2006/2007, Herrmann está promediando 11.2 minutos y 4.3 puntos. Sin embargo, teniendo en cuenta los últimos dos partidos (el de anoche y la derrota ante Golden State del Viernes) su promedio asciende a 11.5 tantos en 13.5 minutos de juego. Bickerstaff sabe que Walter rindió las veces que estuvo en cancha, soo depende de él soltarle las riendas y darle confianza.

Fin de la racha

Los Phoenix Suns no lograron empatar la marca de la cuarta racha de triunfos consecutivos en la historia de la NBA. Anoche no pudieron con un tremendo Kevin Garnett y sus Minesota Timberwolves, y cayeron 121 a 112.

La estrella de los “T’Wolves”, recientemente nombrado en el quinteto titular del Oeste para el partido de Estrellas del próximo 19 de Febrero en Las Vegas, terminó con 44 puntos y 11 rebotes. Su actuación en el cuarto cuarto, donde anotó 15 puntos, fue determinante. Todo el equipo de Phoenix marcó 17 puntos en dicho período.

Ricky Davis terminó con 17 y 8 asistencias para Minesota. Marko Jaric anotó 11, mientras que Mark Blount y Tretton Hassell aportaron 10 tantos cada uno. En Phoenix, que perdió por primera vez en lo que va de 2007 (15-1), Steve Nash hizo 20 puntos y 18 asistencias. Asimismo, Raja Bell fue el goleador con 26, y Shawn Marion metió otros 24, a los que les sumó 10 rebotes.