03/02/2007 07:29 | NBA

Chapu fue decisivo

Con 5 puntos seguidos en los últimos dos minutos, cuando el partido estaba 97-97, Nocioni le dio el triunfo a Chicago sobre Seattle 107-101. El santafesino terminó con 14 puntos y 8 rebotes. Detroit, con 4 de Delfino, superó a Milwakee y se mantiene en lo más alto del Este. Herrmann volvió a jugar en una nueva derrota de Charlotte.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Andrés Nocioni venía de un par de partidos por debajo de su nivel. En el de anoche, sin embargo, fue de menor a mayor y terminó siendo clave para que los Bulls vencieran a los Seattle Supersonics por 107 a 101 como visitante, la cuarta victoria en cinco partidos

Chapu finalizó con 14 puntos (5/12 de cancha), 5 de ellos en forma consecutiva cuando el partido estaba 97 iguales y restaban menos de dos minutos. El alero de la selección, que además sumó 8 rebotes, puso a Chicago arriba 102-97 cuando restaba 1:22 con dos lanzamientos libres y una jugada de tres puntos, tras un doble y falta.

A los Bulls casi se les escapa luego de perder una ventaja de 9 puntos en el último cuarto. Con 2 triples consecutivos del base Luke Ridnour, Seattle empató el partido 83-83. Los Sonics (17-30) pasaron al frente, en gran parte gracias al aporte de Ray Allen, quien clavó 12 puntos en el último parcial (29 en total). Sin embargo, el escolta no pudo evitar la quinta caía de de su equipo en 6 presentaciones.

El siempre rendidor Luol Deng lideró a Chicago con 27 puntos y 12 rebotes. Kirk Hinrich metió 20, más 9 asistencias, al tiempo que P.J Brown aportó 14 para los Bulls, que volvieron a contar con Ben Wallace, recuperado de una lesión de rodilla. El equipo de Nocioni se mantiene tercero en el escalafón del Este, con récord de 27-20.

Para los Supersonics, el pívot Nick Collison hizo 20 puntos y 12 rebotes. Damien Wilkins metió 18, y Ridnour 12.

Detroit tuvo que trabajar mucho pero finalmente venció a los Milwakee Bucks por 96 a 86. Carlos Delfino cerró su planilla con 4 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 17 minutos.

Luego de tres cuartos, los de “Flip” Saunders lograron escaparse por 10 puntos (72-62), pero Milwakee reaccionó y volvió a meterse en el juego. A menos de 3 minutos para el final, los Pistons solo ganaban por 2 ,84-82, aunque dos triples consecutivos, uno de Chauncey Billups y otro de Rasheed Wallace, tranquilizaron a los de Delfino para obtener el triunfo.

El base de Detroit finalizó el encuentro con 20 y 8 asistencias. El ex Portland, que le pidió a Saunders que lo cambiara en el tercer cuarto porque estaba muy caliente con los árbitros, anotó 14 puntos y tomó 7 tableros. Otros 4 jugadores marcaron más de 10 puntos. Tayshaun Prince metió 14 (más 12 rebotes), Richard Hamilton 18 y Chris Webber 12. Detroit está junto a Washingon en la cima del Este, con un record de 27-18.

Milwakee ganó solo 2 encuentros de los 16 disputados en lo que va de 2007. Por decimocuarta vez consecutiva, Terry Stotts no tuvo a Michael Redd, máximo anotador y figura, ya que está lesionado. El australiano Andrwe Bogout, con 21 y 13 rebotes, lideró a 6 Bukcs con doble dígitos. Maurice Williams hizo 15 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, mientras que Ruben Patterson sumó 14.

Los Charlote Bobcats, con Walter Herrmann, cayeron ante los Cleveland Cavaliers 101-81. El de Venado Tuerto jugó 9:30 minutos en los que anotó 5 puntos, producto de 0/1 en dobles y 1/1 en triples y 2/2 desde la línea, además de 2 rebotes. Herrmann volvió a ver acción luego de no haber entrado en la victoria ante los New York Knicks del pasado miércoles.

Con un LeBron James enchufado en el segundo tiempo, dónde anotó 13 de sus 18 puntos (más 10 rebotes), la alcanzó a los Cavs (27-20) para llevarse un partido que llegó a ganar por 17 puntos en la segunda mitad. Los de Mike Brown marchan terceros en el Este (27-20). Tuvieron un goleo repartido, con 5 jugadores con más de 10 puntos. Drew Gooden terminó con 16 tantos, mientras que Donyell Marshall y Larry Hughes aportaron 13 cada uno. Por su parte, el brasileño Anderson Verejao terminó con 12 y 13 rebotes.

El equipo de Herrmann (17-29) no contó con el Brevin Nigth, el pívot Primoz Brizec ni el alero Sean May, todos por lesión. Peral Wallace fue el máximo anotador con 16 puntos, Adam Morrison lo siguió con 14 y Raymond Felton con 10.