31/03/2007 08:42 | NBA

Argentinos protagonistas

Ginóbili y Herrmann la rompieron para que sus equipos volvieran a cantar victoria. Los spurs, con 25 de Manu, e ganaron a Utah 102 a 93. Por su parte, Charlotte venció a Milwakee 97-81 con 23 de Walter, quien volvió a marcar un récord de anotación. Delfino, en cambio, jugó poco y aportó solo 2 tantos en el triunfo de Detroit sobre New Jersey 110-105.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Ginóbili volvió a tener un partido magnífico para que los spurs vencieran a Utah por 102 a 93 y, asó, alcanzaran su sexta victoria en forma consecutiva. El bahiense fue autor de 25 puntos (9/12 en dobles, 1/4 en triples y 4/4 en simples), 6 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y dos tapas en 32 minutos y, claro, siempre como suplente.

El cordobés Fabricio Oberto estuvo 18 minutos en cancha, en los cuales aportó 3 puntos, producto de 1/1 en dobles y 1/1 desde la línea, y bajó 1 tablero.

Como todo encuentro ente protagonistas de la conferencia Oeste, más tratándose del tercero (San Antonio) y el cuarto (Utah), fue equilibrado. El primer parcial fue para los del eterno Jerry Sloan por 25-23. En el segundo parcial, los Spurs lograron sacar una mayor ventaja gracias a 12 puntos de Manu, que al final serían la diferencia con la que terminó la primea mitad (58-46).

El equipo de Gregg Popovich amplió la diferencia a 14 en el tercer chico, donde pudo mantenerla ara entrar tranquilos en el último cuarto. Sin embargo los Jazz, que tuvieron un goleo repartido entre sus titulares, lograron ponerse a 6 (83-77), pero nunca pudieron alcanzar a San Antonio, quien amplió la diferencia a 5 partidos en el escalafón del Oeste, cuando restan 10 partidos por jugar.

Charlotte 97 – Milwakee 81

En un camino llego de pendientes y obstáculos, Walter Herrmann encontró el ritmo de su andar y avanza a pasos agigantados. En los comienzos, sus minutos en cancha se contaban con los dedos de la mano. Anoche, en la victoria de Charlotte ante Milwakee 97-81, el Gringo volvió a ser titular y fue una de las figuras de la cancha.

Herrmann terminó el partido con 23 puntos –sigue subiendo su techo de puntos-, con un gran porcentaje de cancha (11/15 - 0/3 en triples y 1/2 desde la línea), 9 rebotes y 3 asistencias en 42 minutos. Fue el segundo goleador de su equipo – y de la noche -, detrás de Gerald Wallace, quien anotó 24 tantos, aunque tiró un pobre 6 de 20 de campo (12/14 en simples). Asimismo, el alero tomó 13 rebotes, dio 5 asistencias y robó 5 balones.

Por primera vez en sus tres años de existencia, los Bobcats pudieron derrotar a los Bucks (1-9). Charlotte hizo la diferencia en el tercer cuarto. Tras haber terminado abajo por 3 en la primera mitad (46-43), los de Bernie Bickerstaff pusieron énfasis en la defensa y lograron un parcial de 21-3, con 6 puntos del argentino.

“Herrmann corta hacia el aro, eso es lo que hacen los jugadores extranjeros”, declaró Bickerstaff. Asimismo agregó que “por eso nos están pateando la cola, porque juegan con simpleza” (sic).

Emeka Okafor volvió a ser titular para Charlotte, y terminó con 11 puntos y 12 rebotes, mientras que Matt Carroll aportó otros 13 tantos. Los Bobcats ascendieron a un récord de 27 ganados y 45 perdidos.

New Jersey 105 – Detroit 110

Con un último cuarto tremendo, los Detroit Pistons superaron a los New Jersey Nets por 110 a 105 para poder seguir en la primera posición de la conferencia Este, con una marca de 46-26. Carlos Delfino solo jugó 11 minutos. Terminó con 2 puntos (1/5 de cancha), 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 pelota perdida. Poco para el santafesino.

El equipo que dirige Flip Saunders hizo 39 puntos en el cuarto parcial: 11 cortesía de Lindsey Hunter (13 en total), mientras que Antonio McDyess aportó otros 10 (terminó con 18).

El partido tuvo un comienzo electrizante. Los Nets comenzaron con todo, hilvanando un parcial de 12-2 que, rápidamente, fue contestado por los Pistons, quienes anotaron 11 puntos en forma consecutiva. Detroit se fue arriba al descaso 45-43. Pero Jason Kidd se puso el equipo al hombro: con 5 asistencias suyas, más 7 puntos seguidos del novato Josh Boone sobre el final del tercer cuarto, los de Lawrence Frank se pusieron al frente 76-71.

Detroit fu una tromba en el último chico, por lo que New Jersey bajó al octavo puesto del Este, y ahora peligra su clasificación a la postemporada.

Chauncey Billups lideró a Detroit con 32 puntos y 14 asistencias, Rasheed Wallace anotó 22, mientras que Tayshaun Prince finalizó con 13 tantos, 8 rebotes y 9 asistencias.