04/04/2007 15:11 | NBA

Indetenible

Walter Herrmann no detiene su racha avasallante. Ahora el alero santafecino produjo 21 puntos, en 39 minutos con 4/5 en triples y 8/11 de cancha) fue vital para la victoria de Charlotte sobre Washington 122-102. San Antonio Spurs venció a Seattle 110-91 con una doble figura de Oberto (11 pts y 10 reb). Gano Detroit con poco de Delfino.
Autor:Sebastian Ciano (especial para Pick and Roll)

Washington 102 – Charlotte 122

Otra vez el alero santafecino haciendo un papel protagónico en Charlotte. Anoche Walter Herrmann fue el segundo goleador del equipo con 21 puntos (4/6 en dobles, 4/5 en triples y 1/1 en simples) y además aportó 1 rebote, 1 asistencias y 1 robo en 39 minutos.

Para los Bobcats 6 de los 8 jugadores que estuvieron en cancha finalizaron con doble dígito. Gerald Wallace fue el máximo anotador con 34 puntos. Además tomó 14 rebotes. El base Raymond Felton anotó 17 y repartió 14 asistencias. Por su parte, Emeka Okafor terminó con 17 y 31 rebotes. Otro que superó los 10 puntos fue Kaki Voskuhl, quien marcó 13, mientras que Matt Carroll sumó 11 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

A Charlotte le fue muy fácil anotar (57%) durante todo el partido. Se hizo fuerte en la pintura y perdió pocas pelotas (9) Comenzó a estirar la diferencia en el segundo cuarto, cuando metió un parcial de 13-2 que le daría una ventaja de 57 a 41. Los Bobcats cerraron la primera mitad 63-45. Los Bobcats ganaron en 3 de sus últimos 4 encuentros y tienen un récord de 29-46.

Por su parte, Los Wizards (39-34) jugaron por primera vez sin el lesionado Caron Buttler que está prácticamente descartado para el resto de la temporada. No les alcanzó con los 33 puntos que anotó Gilbert Arenas, y cayeron al segundo lugar de la división Sudoeste (detrás de Miami), lo que los posiciona en el sexto lugar en el Este.

Seattle 91 – San Antonio 110

En la victoria de os Spurs ante los Sonics (110-91) el foco de la información no recae (como es habitual) sobre Ginóbili sino que, en este caso, hay que hablar de la resurrección de Oberto. Fabricio volvió a destacarse. Otra vez con un doble-doble, producto de 11 puntos y 10 rebotes, en 26 minutos. El cordobés estuvo perfecto de cancha (4/4) y tiró 3 de 4 desde la línea de libres.

En tanto Manu Ginóbili aportó 8 puntos (3/3 en dobles, 0/3 en triples y 2/2 desde la línea), 4 rebotes, 5 asistencias y 2 robos en 22 minutos. Con la victoria de anoche San Antonio sumo el cuarto triunfo de la temporada ante los Sonics (4-0). El mes pasado, los Spurs le propinaron a los Sonics su peor caída como locales en la historia de la franquicia, al derrotarlos 120-79. Esta victoria por 19 puntos fue la diferencia más chica de San Antonio sobre Seattle esta temporada.

Los Spurs tiraron para un 43% de tres puntos (9-21). Bowen igualó su récord con 6, mientras que Michael Finley acertó los otros 3. Para los Spurs, que tiraron un 55.7% de campo y tuvieron el goleo repartido, Bowen fue quien más anotó, con 18 puntos. Lo siguieron Tony Parker, con 16, Tim Duncan con 14 y Finley con 11.

Mientras tanto Chris Wilcox lideró a los Sonics (30-44) con 20 puntos, mientras que Rashard Lewis metió 19, y el francés Johan Petro sumó 14.

San Antonio mantiene su tercer puesto en el Oeste con una marca de 53-21 (la tercera mejor marca de toda la NBA).

Detroit 100 – Indiana 95

En la victoria de Detroit sobre Indiana hubo poco para contar de Delfino: apenas 1 punto, dos rebotes y 1 pérdida de balón en 16 minutos. El santafesino tiró 0 de 4 de cancha (1/2 en libres). La victoria de los Pistons fue sufrida ya que debió remontar una diferencia de 14 puntos

Esta es la primera temporada con récord negativo para Indiana desde la 96-97, la última vez que no entraron a los play-off. Los Pacers (32-42) marchan novenos, a 2 partidos de la última plaza, que ocupa Orlando Magic.

Tayshaun Prince se destacó en Detroit con 24 puntos. Richard Hamilton lo siguió con 19, mientras que Chris Webber terminó con 10 y 10 rebotes. En Indiana Jermaine O’Neal anotó 20. Por su parte, Mike Dunleavy hizo 15, y Danny Granger sumó 14.