12/04/2007 09:36 | NBA

Detroit es el 1, San Antonio quiere más

San Antonio va en busca de su segunda temporada consecutiva con 60 victorias. Con la victoria de anoche sobre Sacramento, por 109 a 100, el equipo de Ginóbilli y Oberto quedó a solo tres partidos, cuando restan 4 por jugar. Manu terminó con 14 puntos. Detroit consiguió el uno del Este tras vencer a Orlando 104-99.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Si bien en los play-off de la temporada pasada los Kings fueron un durísimo escollo para los Spurs, en esta 2006/2007 el nivel de Sacramento no fue el mismo. Sin embargo, ayer no fue muy fácil la victoria de los de Popovich, quienes contaron con un explosivo último cuarto de Tim Duncan para llevarse la victoria por 109 a 100.

Duncan fue autor de 13 de sus 26 puntos en el cuarto parcial. Además terminó con 13 rebotes. Asimismo, Michael Finley anotó 10 más (19 en total), para superar el trámite del encuentro, que le era adverso. Manu cerró su planilla con 14 tantos (3/7 en dobles, 1/2 en triples y 5/5 en libres), 6 rebotes y 1 tapa en 29 minutos. Asimismo, Fabricio Oberto hizo 6 puntos (3 de 4 de cancha) y 9 rebotes en 14.

Los Spurs pudieron despegarse a 7 (96-89) con un poco menos de 5 minutos en el reloj luego de que Duncan y Finley encendieran sus motores. Tony Parker, por su parte, finalizó el encuentro con 14 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias. Jacque Vaughn también fue importante en el desenlace del juego, con 5 puntos en el cuarto cuarto (11 en total). Tras la victoria, San Antonio mantiene la tercera posición en el Oeste con una marca de 57-21, y continúa a 2 partidos de Phoenix, el segundo.

En el conjunto de Eric Musselman, quien no contó con Ron Artest - lesionado - por sexto juego seguido, Mike Bibby y el dominicano Francisco García fueron los máximos anotadores con 22 puntos. Shareef Abdur-Rahim y Kevin Martin sumaron 12, mientras que el rookie Justin Williams finalizó con 15 y 10 rebotes.

Orlando 99 – Detroit 104

Carlos Delfino terminó con 1 rebote y 1 asistencia en el partido en el que los Pistons vencieron 104-99 a Orlando Magic para adjudicarse el primer puesto de la conferencia Este. El santafesino jugó 10 minutos y no pudo encestar el único triple que tiró.

A pesar de haber logrado el “1”, Tayshaun Prince dijo que “no es nada. No vamos a celebrar hasta haber ganado algo”. Detroit se aseguró, al menos hasta la final, jugar todas las series con ventaja de localía. Si hoy terminaría la temporada regular, Pistons y Magic se enfrentaría en primea ronda de la postemporada.

Chauncey Billups lideró a los de Flip Saunders (51-27) con 28 puntos y 8 asistencias. Richard Hamilton lo siguió con 21 y Prince con 17 tantos. Asimismo, Antonio McDyess continúa siendo importante desde el banco de suplente. Anoche, su aporte fue de 14 puntos y 6 rebotes.

En Orlando, octavo del Este con un récord de 36-42, Grant Hill fue el goleador con 22 puntos, lo máximo que le anotó a Detroit desde su partida en 2000. Dwight Howard marcó un doble-doble, producto de 16 puntos y 12 rebotes. Kenyon Dooling marcó 17 tantos, al igual que Jameer Nelson.