17/05/2007 19:25 | Argentinos en el Exterior

El quema redes

Paolo Quinteros fue figura en la victoria del Climalia León que busca ascender a la Liga ACB; mientras que Ricoh Manresa goleó a Ciudad de Huelva en los playoffs de la Liga LEB. En la elite, Real Madrid superó a Pamesa Valencia.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Climalia León sigue firme con su objetivo de ascender a la Liga ACB. De la mano de un inspirado Paolo Quinteros superó a CAI Zaragoza por 89-75 y se adelantó en la serie de semifinal.

Quinteros, como titular, se puso la capa de goleador y se cargó el peso de la ofensiva. El escopetero castigó con 27 puntos (4/9 en dobles, 5/9 en triples y 4/4 en libres), 7 rebotes (uno en ataque), 5 asistencias, un robo y 3 pérdidas de balón para alcanzar una valoración de +30 en 33 minutos.

Javier Bulfoni, también titular, contribuyó con 13 unidades (5/5 en dobles y 1/3 en triples), 2 rebotes (uno en ofensiva), 4 asistencias y un recupero en 30 minutos para sumar 18 de valoración.

En el conjunto perdedor, Lucas Victoriano fue titular y finalizó con 3 puntos (1/6 en triples), un rebote, 2 asistencias, 3 recuperos, un bloqueo y una pérdida en 27 minutos. Matías Lescano, lesionado, no integró el roster de CAI Zaragoza.

En el otro encuentro de playoffs, Ricoh Manresa venció como local a Ciudad de Huelva por 83-64 y quedó 1-0 arriba en la eliminatoria.

Juan Espil, de gran labor en la serie pasada, fue suplente y marcó 7 unidades (0/2 en dobles, 2/5 en triples y 1/1 en libres), otorgó 2 pases gol y perdió 3 balones en 20 minutos.

Federico Van Lacke, titular en Huelva, anotó 7 puntos (2/4 en dobles y 1/3 en triples), tomó un rebote, asistió en una ocasión, perdió una pelota y recuperó 2 en 20 minutos.

Los segundos encuentros se disputarán el próximo sábado.

Juan Manuel Rodríguez

»Elmo18/05/2007 00:00
Por que no le dan prioridad a las noticias mas relevantes? la semana pasada le dieron mas importancia a las finales del tna q a la final de la liga sudamericana!!! y ahora, a la segunda categoria de italia, cuando hay un dt (ruben magnano) y jugadores de altisimo nivel como gabriel fernandez, antonio porta, silvio gigena, roberto gabini, jugando los cuartos de final de la categoria mas alta de ese pais!!!