26/05/2007 18:32 | Liga Nacional

Apareció Leo

Gutiérrez fue clave en el desenlace del cuarto partido y con una gran efectividad en libres (11/11) le otorgó el triunfo a Boca para igualar la serie en dos victorias por bando. “Siempre que llegamos a un final cerrado pienso que se nos escapa el partido”, dijo el ala pivot.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Boca Juniors reclamaba a su figura y Leonardo Gutiérrez, luego de fallar lanzamientos claves en el segundo y tercer juego de la serie, apareció en escena en el cuarto partido de la final de la Liga Nacional Movistar. El olímpico, con un gran último período, espantó las ilusiones de Peñarol de quedar match point.

Leo viene alternando buenas y malas actuaciones. Arrancó con 16 puntos en la primera victoria de Boca; aunque su efectividad no fue buena con 6/16 en tiros de campo. En el segundo marcó 23 y fue el goleador. Pero Boca desperdició una ventaja de 11 unidades a falta de 4 minutos y el ala pivot marró un doble que hubiese sentenciado el juego segundos antes del doble épico de Josh Pittman.

En el estadio Luis Conde, donde Boca fue local, la historia no cambió. El tercer encuentro fue su peor producción con 7 unidades a través de 3/10 en tiros de campo. En dicho partido tuvo la oportunidad de ganar y adelantar a los xeneizes en la eliminatoria, pero su lanzamiento se quedó largo ante la marca de Jason Osborne.

En el cuarto enfrentamiento apareció y fue decisivo. Nuevamente resultó el goleador de Boca con 15 puntos, pero lo más importante fue que se cargó el equipo al hombro en los momentos calientes y definió el partido con 6/6 en libres en el último cuarto para totalizar un perfecto 11/11.

“En estos partidos peleados los minutos finales son muy importantes. Nosotros queremos ganar todo, pero luego de lo que pasó en el tercer juego el cuarto no se nos podía escapar para tener chances de ganar el título. El triunfo te fortifica y nos sacamos el peso de llegar a un final cerrado y ganarlo”, dijo Gutiérrez a Pick and Roll.

¿Pensaste que se les escapaba?

Siempre que llegamos a un final cerrado pienso que se nos escapa el partido. Esta final es increíble pero por suerte quedamos 2-2. Venimos mal en los libres pero lo pudimos cerrar a nuestro favor.

En el tercer partido erraste el tiro que les hubiese dado el triunfo y en el cuarto lo liquidaste con los lanzamientos libres, ¿te sacaste la bronca?

Me quedé con las ganas en el tercero. En el segundo partido tuve una misma oportunidad y me quedé corto; mientras que en el tercero salté y me pasé. No me salía una, pero por suerte ahora metí los tiros libres que sirvieron para ganar.

¿Cómo sigue la serie?

Ahora es otra cosa. Hay que ir tranquilos y Boca deberá repetir las cosas que hizo en los dos primeros juegos. Hay que defender, buscar un marcador bajo y un final cerrado para tener chances de quedarnos con la victoria.

¿Se está jugando al ritmo que quiere Boca?

Se está jugando a defensa y a lo que te da una presión de una final. Son todos partidos cerrados y luchados.