06/06/2007 16:50 | Argentinos en el Exterior

Argentinos complicados

Lottomatica Roma y Armani Jeans Milano cayeron por los playoffs de la Lega “A” de Basket de Italia y quedaron cerca de la eliminación. Los cuartos juegos de las semifinales se disputarán entre jueves y viernes.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Mal momento para los argentinos que tienen participación en las semifinales de la Lega “A” de Basket de Italia. Por el tercer encuentro de playoffs, Lottomatica Roma cayó ante Montepaschi Siena en un partidazo; mientras que Armani Jeans Milano no supo aprovechar la localía y fue derrotado por VidiVici Bologna.

Lottomatica Roma, que no utilizó a Roberto Gabini, no pudo repetir la buena actuación del primer encuentro de la serie y como visitante perdió por 114-108 luego de disputar tres tiempos suplementarios (55 minutos de juego).

La Roma no lo pudo ganar en el tiempo regular (84-84) y falló en la última jugada del primer tiempo suplementario (95-95). El segundo tiempo extra fue igualado por Siena que consiguió el empate en 101 gracias a un doble de Benjamin Eze. La tercera prórroga favoreció a Siena que lo definió con el trabajo de Joseph Forte y Terrell Mc Intyre.

Gabini ocupó un lugar en el roster de Roma y fue el único jugador que no ingresó al campo por el equipo visitante.

La figura del partido fue el estadounidense Mc Intyre que finalizó con 20 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias. La serie favorece 2-1 a Siena y continuará el próximo jueves en el estadio de la Roma.

El otro encuentro de playoffs correspondió a VidiVici Bologna que como visitante batió a Armani Jeans Milano por 80-73 para liderar la eliminatoria por 2-1.

Mario Gigena, suplente en el elenco derrotado, en 11 minutos de juego aportó 4 puntos (0/1 en dobles, 1/2 en triples y 1/2 en libres), un rebote, un recupero y una pérdida de balón para una valoración de +1.

Brett Blizzard, por el lado de VidiVici Bologna, fue el goleador del partido con 14 unidades.

El próximo viernes VidiVici Bologna podría sellar su clasificación a la final de la Lega jugando ante su público.