10/06/2007 16:22 | Argentinos en el Exterior

Le sobran hue…

TAU Cerámica como visitante superó a Winterthur Barcelona y forzó un quinto encuentro para definir a un finalista de la Liga ACB de España. Gran partido de Luis Scola. Real Madrid esquivó la eliminación en Badalona y también buscará el pasaporte a la final como local.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Ni los poco más de 7.000 hinchas del Barcelona que se dieron cita en el Palau Blaugrana pudieron amedrentar a un inspirado TAU Cerámica que fue liderado por Luis Scola, el MVP de la competencia.

Por el cuarto encuentro de playoffs de semifinales de la Liga ACB y con todo en contra, TAU Cerámica batió a Winterthur Barcelona por 77-71 para igualar la serie en dos triunfos por bando y forzar un quinto encuentro para decidir a un finalista de la competencia.

Scola fue la figura del conjunto de Vitoria a punto tal que anotó 17 puntos (7/9 en dobles y 3/6 en libres), capturó 8 rebotes (3 en ataque), dio una asistencia, perdió un balón y se fue por cinco faltas personales luego de intensos 25 minutos de juego.

El pivot argentino, que alcanzó +20 en valoración, marcó el camino del elenco entrenado por Bozidar Maljkovic.

Pablo Prigioni fue el base titular del TAU y colaboró con 9 unidades (3/5 en triples), 2 rebotes (uno en ofensiva), 4 asistencias, un recupero y 3 pérdidas de balón en 33 minutos para una valoración de +11.

Lo mejor del Barcelona estuvo en las manos del base Jaka Lakovic que se despachó con 25 unidades; mientras que el punto flojo de la ofensiva catalana radicó en Juan Carlos Navarro que apenas sumó 12 tantos con 4/16 en tiros de campo.

Real Madrid, por su parte, doblegó como visitante a DKV Joventut por 72-70 y también forzó un quinto partido. Raúl López (13 puntos), Felipe Reyes (12) y Louis Bullock (12) fueron las figuras del conjunto triunfador. En el local jugó diezmado Rudy Fernández y solo anotó 3 puntos (1/7 en tiros de campo) en 15 minutos.

Los quintos juegos de ambas eliminatorias se disputarán el próximo martes. TAU Cerámica y Real Madrid contarán con ventaja de localía.