29/10/2007 00:34 | Argentinos en el Exterior

Resumen ACB y LEB Oro

Granada explosiva

La Liga ACB de España está más atractiva que nunca con seis equipos en la cima de la tabla de valores. El CB Granada es el equipo sorpresa de la temporada; mientras que el Barça da pelea con las asistencias de Pepe Sánchez. En la LEB, el Zaragoza de Quinteros, Lescano y Victoriano goleó al Ford Burgos de García, Lo Grippo y Leiva.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Con una prolija actuación del platense Nicolás Gianella, el CB Granada sigue sumando éxitos. Como local batió a Unicaja por un claro 80-69 y manda en la tabla general de la Liga ACB de España con cuatro triunfos en cinco presentaciones.

Gianella, base titular del elenco revelación, culminó con 13 puntos (4/7 en dobles, 1/3 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero, 1 bloqueo y 4 faltas personales para una valoración de +13 en 25 minutos.

Salvo Nicolás De los Santos, que no integró la plantilla del elenco vencedor, Juan Gutiérrez y Juan Ignacio Jasen iniciaron como relevos. Gutiérrez sumó 2 tantos (1/1 en dobles y 0/1 en triples) en 8 minutos; mientras que Jasen marcó 2 unidades (1/1 en dobles) y capturó 3 rebotes (2 en ofensiva) en 4.

El Ricoh Manresa también es noticia con su cuarto triunfo en cinco juegos. El último campeón de la Liga LEB venció como visitante a Alta Gestión Fuenlabrada por 90-73. Juan Espil volvió a sacudir las redes con su escopeta. El preciso tirador totalizó 9 puntos (3/4 en triples), 3 rebotes y 2 pérdidas en 8. En el conjunto perdedor Matías Sandes hizo 3 tantos (1/1 en triples) en 2 minutos.

AXA FC Barcelona, con récord de 4-1, es otro de los seis líderes de la competencia. El equipo catalán doblegó como visitante a Akasvayu Girona por 89-85. Juan Ignacio Sánchez comenzó como suplente de Jaka Lakovic (figura con 30 tantos y 4 pases gol), y en 33 minutos de juego se despachó con 5 unidades (1/3 en dobles, 0/3 en triples y 3/4 en libres), 4 recobres (1 en ofensiva), 8 asistencias, 1 robo de balón y 5 pérdidas.

El Cajasol de Rubén Magnano cantó victoria por primera vez en la temporada al derrotar a Grupo Begar León por 84-73. Por el lado del León, Javier Bulfoni finalizó con 13 puntos (1/2 en dobles, 3/8 en triples y 2/2 en libres), 3 rebotes (2 en ofensiva) y 3 pérdidas de balón en 27. Ambos equipos están inmersos en la zona baja de la tabla de valores con un récord de 1-4.

TAU Cerámica en rodeo ajeno no encontró oposición frente a ViveMenorca y ganó por 76-62 con 6 unidades (2/2 en triples), 3 rebotes (1 en ataque), 6 asistencias, 1 robo de balón y 1 pérdida de Pablo Prigioni en 18.

Gran Canaria Grupo Dunas superó a Polaris Word Murcia por 82-66. En el conjunto insular Víctor Baldo no vio acción; mientras que Federico Kammerichs fue suplente en el Murcia. El alero correntino en 20 minutos anotó 8 puntos (2/3 en dobles, 1/4 en triples y 1/1 en libres), capturó 7 rebotes (2 en ofensiva) y recuperó un balón.

MMT Estudiantes no levanta cabeza. Como local cayó ante Pamesa Valencia por 79-72 y sumó la cuarta derrota en fila para situarse en el fondo de la tabla. Hernán Jasen, como titular, volvió a ser el referente ofensivo del equipo de Madrid. Pancho culminó con 15 unidades (3/4 en dobles, 1/3 en triples y 6/8 en libres), 4 recobres (1 en ataque), 3 asistencias, 3 recuperos y 1 pérdida en 31 minutos para una valoración de +22.

En los otros encuentros en donde no hubo participación argentina, Iurbentia Bilbao Basket dio la sorpresa de la jornada al derrotar a DKV Joventut por 81-58 (25 tantos y 3 pases gol de Marcelo Huertas); mientras que Real Madrid venció a Grupo Capitol Valladolid por 79-68 (23 puntos y 7 rebotes de Alex Mumbrú).