29/10/2007 15:53 | Argentinos en el Exterior

Repaso por Italia, Polonia, Bélgica y Francia

Lo extrañan a Rubén

Varese perdió y no puede escaparle a los últimos puestos de la tabla de posiciones. Buen partido de Gabriel Fernández y grandes actuaciones de Silvio Gigena y Ariel Filloy por la Legadue. Ganó el equipo de Wolkowyski, perdió Míkulas, no jugó Stanic y mañana Porta sale a competir en la Eurocopa FIBA.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Cimberio Varese no levanta cabeza en la Lega “A” de Italia. Por la séptima fecha el ex equipo de Rubén Magnano cayó feo ante Angelico Biella por 81-65, se hundió en la tabla de posiciones con récord de 2-5 y sólo supera la línea de Eldo Napoli (último con 1-6).

Gabriel Fernández tuvo una interesante performance y fue uno de los referentes del Varese. El pivot aportó 10 puntos (2/2 en dobles, 0/2 en triples y 6/10 en libres), 8 rebotes (2 en ofensiva), 1 recupero y 2 pérdidas de balón para una valoración de +14 en 19 minutos de juego.

En duelo de argentinos, en la capital italiana, Mario Gigena y Patricio Prato se llevaron una victoria muy importante. Solsonica Rieti, como visitante, batió a Lottomatica Roma por 86-76 y sube.

Gigena ocupó un lugar en la formación inicial y en 14 minutos respondió con 5 unidades (1/1 en dobles, 0/1 en triples y 3/4 en libres) y 1 pérdida de balón. Patricio Prato, suplente, culminó con 3 tantos (1/1 en triples) y 1 pérdida en 5. Por el lado de la Roma, que el próximo jueves visitará al Real Madrid por la Euroliga, Roberto Gabini cumplió una buena actuación como titular. El alero marcó 11 puntos (1/1 en dobles y 3/5 en triples), capturó 4 rebotes (1 en ataque), otorgó 2 pases gol, robó un balón, perdió otro y obtuvo una valoración de +12 en 25 minutos.

En el segundo de un total de tres choques de argentinos, Premiata Montegranaro derrotó a Eldo Napoli 101-95 como visitante. En el ganador, como relevo, Demian Filloy hizo 9 tantos (4/5 en dobles, 0/1 en triples y 1/2 en libres), bajó 6 rebotes (4 en ataque), dio 1 asistencia y perdió 2 balones en 18. En el Napoli, Sebastián Cacciola bajó un rebote ofensivo en 3 minutos de juego.

Con una intensa defensa en la jugada que cerró el partido, Siviglia Wear Teramo cantó victoria en rodeo ajeno al vencer a Tisettanta Cantú por 88-87. En Teramo no jugó Franco Migliori; mientras que Juan Marcos Casini inició como suplente y culminó sin unidades (0/1 en triples), 1 rebote, 1 asistencia, 2 recuperos y 1 pérdida en 18.

Pierrel Capo d´Orlando se sacó de encima a Snaidero Udine por 100-72 con 9 tantos (1/1 en dobles, 2/3 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida de Juan Manuel Fabi en 17 minutos. El argentino, que sumó +7 de valoración, comenzó el juego en el banco de suplentes.

En los otros encuentros en donde no hubo participación argentina, Air Avellino batió a Upim Bologna por 91-70 (20 puntos y 7 pases gol de Margues Green y 3 tantos de Stalin Ortiz en 21); Armani Jeans Milano obtuvo un ajustado triunfo sobre Benetton Treviso por 88-84 (24 unidades y 6 robos de Dusan Vukcevic); Montepaschi Siena doblegó a Legea Scafati por 97-78 (21 puntos de Rimantas Kaukenas); mientras que Scavolini Spar Pesaro superó a La Fortezza Bologna por 102-83 (28 puntos y 5 asistencias de Keydren Clark).