01/11/2007 00:59 | Argentinos en el Exterior

El Colo fue suplente

Otra derrota que complica

Por la segunda fecha de la Euroliga el Prokom Trefl Sopot cayó ante Zalgiris por 82-72. Rubén Wolkowyski inició como suplente y permaneció en campo durante 19 minutos. Esta tarde Pablo Prigioni (TAU Cerámica), Juan Ignacio Sánchez (Barcelona) y Roberto Gabini (Roma) salen a escena.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Prokom Trefl Sopot volvió a conocer la derrota. Por la segunda fecha de la Euroliga, en un encuentro válido por el Grupo A, el conjunto polaco cedió como visitante de Zalgiris por 82-72.

Con esta caída Prokom quedó con un récord de 0-2 y pese a que todavía falta mucho para culminar la fase de grupos su panorama en el certamen más importante a nivel de clubes es complicado.

Rubén Wolkowyski, tal cual como sucedió en la derrota ante el CSKA de Moscú en el partido inaugural, comenzó el encuentro como suplente. El colorado en 19 minutos respondió con 9 puntos (3/5 en dobles y 1/4 en triples), 1 rebote ofensivo, una pérdida de balón y una falta personal para una valoración de +3.

El campeón de la Liga de Polonia realizó un buen primer tiempo. Con un perímetro encendido y gran esfuerzo en defensa ganó el cuarto inicial por 31-16 para luego quedarse con la primera mitad por 42-35.

La reacción del Zalgiris llegó en el tercer capítulo. Prokom perdió la línea de juego y sufrió un parcial de 21-8 que dio vuelta la historia (56-50). En el cuarto final nada cambió y el local sumó una importante victoria que le otorgó tranquilidad en una zona muy complicada.

Jonas Maciulis totalizó 17 puntos en el conjunto ganador; mientras que Milan Gurovic marcó 20 unidades y bajó 5 rebotes para el Prokom.

Esta tarde será el turno de tres argentinos que buscarán la primera victoria en la competencia. TAU Cerámica con Pablo Prigioni como base titular recibirá a La Fortezza Bologna; AXA FC Barcelona con Juan Ignacio Sánchez como armador suplente aguarda por Fenerbahce; mientras que la Lottomatica Roma de Roberto Gabini tendrá una dura visita a España para medirse ante el Real Madrid.