05/11/2007 19:19 | Argentinos en el Exterior

Resumen por Italia

En la Lega no pasó nada

Más derrotas que victorias en la octave fecha de la Lega “A” de Italia. Apenas Roberto Gabini y Demian Filloy salieron triunfadores. En el ascenso fue bueno el desempeño de Daniel Farabello, Germán Sciutto y Oscar Chiaramello.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Pobrísima fecha para los argentinos que se desempeñan en la elite del básquet italiano. Apenas dos victorias en toda la octava jornada con escasos aportes de casi todos los jugadores.

Los únicos que consiguieron un triunfo fueron Roberto Gabini, con la Roma, y Demian Filloy con Montegranaro.

Gabini fue suplente en el esquema impuesto por Jasmin Repesa. La Roma superó como visitante a Benetton Treviso por 85-81 y el alero argentino culminó con 5 puntos (0/1 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes (1 en ataque) y 2 recuperos en 15 minutos. Por la Euroliga el elenco romano tiene un récord de 0-2 y mañana visitará a Fenerbahce con la misión de conseguir el primer festejo.

Premiata Montegranaro dejó en el camino a Armani Jeans Milano por 82-73. El local controló el trámite del partido y Demian Filloy, como suplente, respondió con 6 tantos (0/1 en dobles y 2/4 en triples), 3 rebotes y 1 pase gol en 22 minutos.

Cimberio Varese perdió un partido clave ante Eldo Napoli por 90-84 y se hundió en el último puesto. Gabriel Fernández comenzó como relevo. El pivot en 18 minutos marcó 5 unidades (0/1 en dobles, 1/1 en triples y 2/2 en libre), bajó 3 rebotes (1 en ataque), bloqueó un lanzamiento y perdió un balón. En el conjunto ganador no ingresó Sebastián Cacciola.

Tisettanta Cantú no pudo en su visita a Scavolini Spar Pesaro y cayó por 84-74. Por el lado del Cantú, Juan Marcos Casini fue suplente y en 4 minutos bajó 2 rebotes, bloqueó un tiro y perdió una pelota.

Solsonica Rieti cedió ante Snaidero Udine por 74-71 y se ubicó en la mitad de la tabla con un récord de 4-4. Patricio Prato, como suplente, totalizó 2 puntos (0/1 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 1 pérdida y 1 recupero en 10; mientras que Mario Gigena gozó de 22 minutos en campo para sumar 4 tantos (2/4 en dobles), 2 rebotes (1 en ataque), 1 recupero y 1 pérdida.

Pierrel Capo d´Orlando la pasó mal y fue goleado por Air Avellino. El conjunto de Stalin Ortiz (0 puntos en 10 minutos) triunfó por 102-79. En el perdedor Juan Manuel Fabi fue suplente y en 20 minutos de juego se despachó con 7 tantos (2/4 en dobles y 1/2 en triples), 2 rebotes ofensivos, 1 tapón y 1 robo.

Pese al retorno de Franco Migliori, Siviglia Wear Teramo desperdició una buena oportunidad para quedar como único escolta del Montepaschi Siena al ceder frente a Legea Scafati por 75-73. Migliori, que volvió a sumar minutos (14) luego de una prolongada ausencia, culminó con 3 puntos (1/3 en triples y 0/2 en libres), 3 rebotes (2 en ataque), 2 asistencias y 4 recuperos.

En los encuentros sin argentinos, Upim Bologna derrotó a La Fortezza Bologna por 80-63 (22 puntos de Horace Jenkins y 9 de Oscar Torres) y Montepaschi Siena goleó a Angelico Biella por 100-65 (20 unidades y 6 rebotes de Ksistof Lavrinovic).