10/11/2007 11:02 | Liga Nacional

Bajó al puntero de la Norte

Hasta acá llegaste

Libertad de Sunchales descarriló en Gualeguaychú. Los sunchalenses cedieron ante Central Entrerriano por 65-60 y cortaron una racha de siete victorias al hilo. Los dirigidos por Martín Guastavino defendieron y sueñan con el Súper 8 Clarín. Quimsa sacó un triunfo vital. En Paraná batió a Sionista por 94-82.

Central Entrerriano jugó un partido enorme en defensa y derrotó 65 a 60 a Libertad de Sunchales, recuperando la senda del triunfo y sumando dos puntos importantes para seguir creciendo en las posiciones.

A pura defensa, con el corazón en la mano y dejando la piel en cada pelota. Así ganó Central anoche, frente a un tremendo rival como Libertad, que venía embalado, pero anoche en Gualeguaychú perdió por segunda vez en todo el torneo.

Central jugó un estupendo partido en defensa, permitiendo solamente 60 puntos del mejor equipo del torneo, empezando a edificar el triunfo desde la enorme tarea en su propio cristal.

En el primer tiempo el equipo de Martín Guastavino jugó muy bien, porque defendió duro y cortó los principales circuitos ofensivos de Libertad, cerrando los espacios a Pittman y Battle, las primeras alternativas ofensivas de los de Sunchales, mientras que cuando le tocó atacar, Rafael Costa fue decisivo para que el rojinegro trabajara las ofensivas largas y cerrando las mismas cerca del final de la posesión.

Poco a poco apareció Brown cerca del canasto para ser la opción preferida del ataque centralista, mientras que luego de un par de recuperos de balón, Cangelosi y Johnson metieron buenas corridas para que la ventaja de Central para ser de 11 puntos promediando el primer tiempo.

A Libertad le costó hacerse fuerte en ataque, porque Pittman estuvo muy bien controlado y Sebastián Ginóbili tuvo muchos problemas para acomodar las ofensivas, siendo solamente Robert Battle y algún intento exterior de Benítez los que le dieron goleo al equipo visitante, que sobre el final llegó a achicar en parte la diferencia para terminar 6 puntos debajo de Central cuando se fueron al descanso.

En el arranque del segundo tiempo Libertad apostó a una defensa zonal para complicar mucho a Central. Al rojinegro le costó enormemente acomodarse en ofensiva, porque pasó casi 3 minutos para marcar sus primeros puntos y además no tuvo la misma claridad para atacar como la tuvo en la primera mitad.

Poco a poco, con Pittman volviendo al juego en ofensiva y con la enorme presencia de Battle en la zona interior, Libertad fue arrimándose para conseguir pasar al frente con un triple del “Sepo” Ginóbili.

Central igualmente no perdió la calma, pese a que solamente metió 7 puntos en el tercer cuarto y se fue al descanso perdiendo por 3 puntos (42 a 39).

En el inicio del último cuarto Central salió decidido a jugarse todo para ganar el juego. Primero volvió a defender duro, con Cabello y Riolfo fajándose abajo contra Brown y Pelussi, para empezar a fortalecer su cristal.

Con el partido parejo y de trámite incierto, apareció en el momento justo Kwan Johnson para destrabar el mismo, con dos triples clave para que el rojinegro se escape en el tablero, además de un recupero y posterior asistencia para un doble de Martina que le dieron a Central ventaja de 7.

Libertad sintió el golpe y achicó con un doble de Ginóbili y un triple de Pelussi que lo volvieron a colocar en partido, pero cuando volvieron de un tiempo muerto, un triple de Cangelosi y dos defensas seguidas para quedarse con el balón, le permitieron a Central quedarse con una victoria enorme y tremendamente necesaria.

Dejando la piel, raspando sin ningún tipo de prejuicio, el rojinegro sumó puntos que valen mucho, porque sirven para cortar una racha de cuatro derrotas seguidas y para volver a crecer dentro de las posiciones. Ahora vendrá Ben Hur, en otro partido que será duro y donde Central deberá volver a mostrar su personalidad para seguir pensando en el Súper 8 Clarín y en acumular puntos que serán valiosos al momento de comenzar la segunda fase.

Central Entrerriano (65): Rafael Costa 8, Juan Cangelosi 10, Kwan Johnson 18, Robert Brown 11, Fernando Martina 4 (FI), Gabriel Díaz 2, Maximiliano Riolfo 2, Sebastián Vega 0, Gastón Torre 3, Sebastián Cabello 7. DT: Martín Guastavino.

Libertad (60): Sebastián Ginóbili 7, Pablo Moldú 6, Josh Pittman 14, Andrés Pelussi 7, Robert Battle 14 (FI), Jorge Benítez 7, Martín Müller 3, Mariano Ceruti 2. DT: Julio Lamas.

Parciales: 18-12; 26-32; 39-42.
Jueces: Alejandro Chiti y Fabricio Vito.
Estadio: José María Bértora.
Nota: Daniel Serorena – Diario El Argentino.

Para llegar al Súper 8 Clarín hay que ganar como visitante

Sionista llegó a perder por 18 puntos y lo empató en el último cuarto. Pero Quimsa fue superior y se quedó con su tercer triunfo en serie. Ahora la fusión es escolta con Regatas Corrientes y tiene un pie adentro en el Súper 8 Clarín.

Sionista no jugó bien y se encontró con un rival derecho, efectivo y pragmático. Las desconcentraciones fueron una constante y llegó a perder por 18 puntos en el primer y tercer cuarto y, a pesar de ello, la irreprochable actitud le permitió empatarlo en el cuarto final. Y con jugadores condicionados como Alejandro Zilli (afiebrado) y Juan Cantero (con el tabique fracturado). Pero no pudo.

Quimsa lo superó anoche en su cancha 94 a 82 y complicó sus aspiraciones para ingresar al Súper 8 Clarín.

Sionista tuvo el primer cuarto más flojo en defensa de la temporada. Perdió en el uno contra uno, le convirtieron desde el perímetro, le ganaron en el poste bajo y lo corrieron. Quimsa salió a jugar un final, repartió su goleo y llegó a sacar una diferencia de 18 puntos en el parcial que terminó 34-17.

Ante la adversidad en el marcador y en el juego, el equipo de Paraná salió a buscar el partido con otra actitud el segundo chico y tuvo buenos pasajes a pesar de no consolidar su juego. Por eso el coach Sebastián Svetliza rotó el plantel, buscó variantes tácticas y probó con cuatro perimetrales en cancha y Alejandro Zilli como pivote. Este esquema le permitió achicar la diferencia a 9 puntos. Y ganó el parcial porque defendió. Pero claro, la diferencia del inicio le permitió a Quimsa irse al descanso 13 puntos arriba (50-37).

En dos minutos del tercer parcial la visita volvió a sacar 18 puntos de diferencia. Las desconcentraciones volvieron a la escena y no fueron perdonadas. Sin embargo faltaba mucho y el plantel lo entendió. Con Williams a la cabeza como principal referente ofensivo Sionista fue. Y se puso a 5 (66-61) porque se abrió el aro y comenzaron a tener un protagónico Cantero, Jaworski y Hure.

Contagiados por completo los jugadores de Paraná salieron a jugar el último cuarto con todo. Y con los bases de la ciudad empataron el partido en 69-69 a falta de 8 minutos. Cuando parecía que se lo llevaba por delante no pudo controlar la ansiedad y abusó de los tiros externos sin suerte y quedó desbalanceado. En cuatro minutos quedó 12 puntos abajo. Pero no fue todo, con la mano de Robinson quedó sólo a 6 a dos minutos de juego, pero un triple de Treise selló el partido.

Sionista (82): Juan Pablo Cantero 8, Todd Williams 14, Michael Robinson 20, Alejandro Zilli 4, Alejandro Burgos 12 (FI), Daniel Hure 14, Fernando Malara, Pablo Jaworski 10. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (94): Jonatan Treise 14, Julio Mázzaro 24, Cleotis Brown 12, William McFarlan 15, Alejandro Reinick 11 (FI), Víctor Cajal 9, Fernando Small, Sebastián Castiñeira 5, Andrés Rodríguez 4. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 17-34, 37-50 y 61-68.
Jueces: Pablo Estévez y Jorge Chávez.
Estadio: Centro Juventud Sionista
Nota: Sebastián Gálligo – Diario Uno

»Cañonero.10/11/2007 12:10
Muy flojo el partido de anoche en cuanto a lo deportivo, sabiamos que Central era un rival duro de local y lo demostró.
No anduvimos bien, no nos salió una, pero no importa a pensar en el partido del domingo.
La verdad que Central fue un gran rival. Felicito a todos sus simpatizantes.
Y vamos negro!
En las buenas, Y EN LAS MALAS MUCHO MÁS.
0 %
0 %
»Libertad Libertad10/11/2007 12:12
Qué pasó Negro ??? No puedo creer el tanteador tan bajo ante Central. Esperemos poder ver las imágenes para tratar de dilucidar las causas de la derrota.

Aguante EL NEGRO !!!
0 %
0 %
»sionis10/11/2007 12:23
Una barbaridad el partido que perdimos, gracias a Zilli y a Canteros por haber jugado como estaban pero parece que algunos jugadores..... En Quimsa, Treise demostro que es un base de primera, la verdad muchachos aplaudamoslo, no puedo decir lo mismo de nuestro pivote (Burgos). En que pensabas durante el partido grandote????
0 %
0 %
»vamos central carajo10/11/2007 13:52
Bien Central, enormes huevos. COn esta defensa podremos pensar en cosas importantes. Que quede en claro que en el Bertora no pouede ganar nadie, de aca todos se tienen que ir con derrota.
Bienvenido Gaby, la hinchada y el basquet te estaba esperando.
Mañana todos a full contra Ben Hur.

PD: FUERA BOTNIA !!! ... GUALEGUAYCHU NO AFLOJA, QUE A NADIE LE QUEDEN DUDAS
0 %
0 %
»sion10/11/2007 14:46
es cierto lo de burgos es malo pero hay que darle tiempo es un buen jugador, al que se le entiende es a sabastian sigue matando a jugadores que estan rindiendo bien como hure o jaworsky o no le da la oportunidad a carnovale que es un jugadorazo agunate sionista
0 %
0 %
»martin cce10/11/2007 15:22
primero quiero agradecera la gente de libertad por reconocer que que central es un gran rival y mas de local ,la verdad pusimos muchos huevos para ganar y nos dio resultado pero me siguen sin convencer algunos jugadores en central y en especial el tecnico que no pide minuto cuando hay que pedir.pero lo importante es que se gano y no queda mas que hablar ahora a ganar todos los partidos que nos quedan asi clasificamos al super 8! y aguante el ROJINEE..
0 %
0 %
»fabricio10/11/2007 17:27
Aguante el rojo.genial en defensa y muy bien Rafa en la conduccion mañana a ganar a ben hur q de local somos muy fuertes con la mejor hinchada de la liga.
0 %
0 %
»PARA Libertad Libertad10/11/2007 17:36
JAAA JAAAAAAAAAAA LIBERTAD, PERDES CON LOS AMARGOS DE CENTRAL.
0 %
0 %
»cañonero10/11/2007 20:35
para el bobo qe escribio qe perdiamo contra central y se mataba de risaa..
seguro qe debes ser algun tommtoo hincha de la bh,,o de peñarol.,o algun bicho verdee!..qe vienen jugando mal y se ponen contento qando pierdd libertad,,! qe se preocupe por su eqipo porqe seguro qe viene jugando mal..y la unica alegria es qando pierdd el PUNTERO DE LA ZONA NORTE!..

vamooo negroo qe un tropezon no es caida..es verdad,,no se jugo bn..pero no hay qe caer qe venimos jugando re bn..recien empiza la liga..vamo qe se pued!
0 %
0 %
»Para: PARA Libertad Libertad10/11/2007 20:50
Q t haces!! seguro que sos hincha de la bh, de esos amargos que aparecen cuando nosotros perdemos, ignorante..
0 %
0 %
»Negrooo10/11/2007 20:59
VAMOS NEGRO!!!!
UN PARTIDO NO ES LA LIGA!!!!
A PONER HUEVOS MAÑANA!!!!!!!!!!!

NEGRO TE BANCO EN LAS BUENAS Y EN LAS MALAS MAS TODAVIA!!!!
TE AMO!!
0 %
0 %
»Gonza10/11/2007 22:11
para los que no son de Central y se pelean cargando a uno u otro equipo por perder con Central, les recuerdo que excepto Belgrano, TODOS han perdido con nosotros.
0 %
0 %
»cacho potter11/11/2007 11:50
Añadiendo a lo que dice Gonza, Central les ha ganado a todos en la Zona y con Belgrano no ha jugado. Asi que muchachos, respeto, solamente eso, respeto.
La Liga recién empieza, pero Central demostró en e lBértora no gana nadie
0 %
0 %
»PIPO PESCADOR11/11/2007 23:17
PARA GONZA Y CACHO POTTER....
LES RECUERDO QUE DE VISITANTE SE PUEDE GANAR TAMBIEN....
0 %
0 %
»sobrino12/11/2007 09:38
esta bien que central este cuarto, no entendi bien a igual puntos no queda sionista arriba, alguien me lo puede confirmar?
por otra parte el viernes se juega en san nicolas segun la ADC, pero por radio escucho que el viernes es en gualeguaychu, alguien lo puede confirmar?, no quiero viajar de gusto a san nicolas
saludos
0 %
0 %
»liberteño12/11/2007 17:19
Che esos de central q se creen son mas chiquitos q sionista y vienen a hablar....VALE GANAR DE VISITANTE EH amargos tipico equipo chcio q gana solamnete de local q cara sura son vuelvan al TNA amargos.
0 %
0 %
»VAMOS NEGRO12/11/2007 17:42
VAMOS NEGRO ESTE AÑO ARRASAMOS CON TODO Y POR FIN PODREMOS TIRAR LAS BOMBAS QUE TENEMOS DE HACE MUCHOS AÑOS GUARDADAS ESPERANDO SALIR CAMPEONES DE LA LIGA NACIONAL.CONTAL QUE NO SE NOS HALLA HUMEDECIDO LA POLVORA, PORQUE NUNCA PUDIMOS SALIR CAMPEONES DE LA LIGA