10/01/2008 03:58 | Liga de las Américas

Universo superó a Liceo

Universo/BRB ganó su primer partido en la Liga de las Américas, no sin antes pasar un susto ante Liceo en los minutos finales. Universo ganó el partido 86 a 78.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

El equipo brasileño contaba con ventaja de 76 a 58 al finalizar los primeros tres parciales, y una máxima de 20 (78-58) pero Liceo reaccionó en los minutos finales con dos avances, uno de 10-2 a mediados del cuarto periodo para pegarse 78 a 66 y uno de 7-1 en los minutos finales para acercarse 82 a 78 faltando 28 segundos.

Pero tiradas libres de Arthur Belchior Silva y André Luis Fonseca sellaron el partido a favor de Universo quienes se miden a Peñarol en la tercera y última fecha de competencia.

Liceo ganó el primer parcial 19 a 15 comandado por Kei Madison que llevaba 6 puntos, pero la defensa de Universo lo detuvo en el segundo parcial para ganar la primera mitad 49 a 37. Arthur anotó 19 en los primeros 20 minutos de juego.

Arthur fue el mejor anotador del partido con 30 puntos seguido de Luis De Souza con 17 y André Fonseca con 16. En Liceo Percy Werth y Patricio Briones finalizaron con 14 puntos cada uno. En la tercera fecha Liceo se mide a Libertad Sunchales para terminar en la competencia.