15/01/2008 01:32 | Liga de las Américas

Halcones se impuso a los Soles de Mexicali

Los Halcones de Xalapa fueron superiores a los Soles de Mexicali y se llevaron como local el primer partido del choque de equipos mexicanos por 93-78. Los locales dominaron el juego desde el primer cuarto cuando sacaron una diferencia de 11 puntos (25-14) gracias al alto porcentaje de tiro de campo y la mano incandescente de Víctor Avila (10 pts).
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

El Ingreso del ala pivote Gustavo Ayón más el gol perimetral de Victor Mariscal fueron demasiado para la defensa de Soles, que no existió en todo el primer tiempo.

La respuesta de la visita corría por las manos exclusivas de Gregory Lewis (15 en el primer tiempo). Algo de Horacio Llamas y un poco de James Penny decoraron el resultado al final del primer tiempo (54-44). Halcones había disfrutado de una ventaja de 20 puntos (46-26) pero la arremetida de los Mexicali (parcial 8-18) ponían dudas en el partido. Los locales se basaban en una descomunal efectividad de tres puntos (8/12)

Incluso en el comienzo del segundo tiempo con un tremendo Lewis otra vez se puso a tiro la visita (56-50) pero se despertó Gustavo Ayón, Los Halconces lastimaron con su defensa y el contraataque, Lewis cometió la cuarta falta y debió sentarse. En su equipo nadie pudo suplir el goleo. En el resto del cuarto los locales dispararon la ventaja nuevamente a 21 (78-57) con un parcial 22-7.

En el último cuarto Soles no bajó los brazos pero mucho no pudo hacer para descontar la ventaja. El conjunto de Veracruz (alentado por 3000 espectadores) siempre tuvo a mano una respuesta, por ejemplo el base Michael Johnson (13 pts y 7 asis) y el alero Ron Selleaze (10 pts y 8 reb) que en este equipo juega de ala pivote. En los Halcones hubo 6 jugadores por arriba de los 10 puntos. En el segundo tiempo no convirtieron triples (0/8).